緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期種種不舒服+擔心

因為mc已經一個月沒來.自己算一算小孩應該有五週大了,可是醫生說照不到胚胎.或胚胎太小,叫我要抽血驗hcg值.第一次抽血回診醫生說HCG值只有152X 說這是在看的到胚胎跟看不到胚胎之間的值.當天又叫我抽血隔兩天再來看報告,醫生又說:怕是子宮外孕叫我要追蹤(可是我心理當時間很著急,總絕得他是想叫我一值回診)第二次的報告我就沒去看了,我想換醫院看,很怕一生勿診.因為上網爬過文 說那家醫院曾經誤診說子宮外孕,割了人家的輸卵管.

現在每天都很想睡.以前超愛吃蒜頭洋蔥.可是現在一聞到味道就好想吐.都吃不下一值睡.睡到頭好痛喔>< 整天又很不舒服.稿的我老公現在每天都問我想吃什麼,怕吃到不喜歡的又吐.為了吃都很煩惱,哈

我想請問各位媽咪 四週大的北鼻hcg值 152x算正常嗎

還有懷孕想吐,可是不吃東西又不行.該怎麼辦.因為一聞到就沒胃口囉

希望大家可以跟我分享懷孕的時候都怎麼''敖過去的''

於2012-09-26 21:21:48 補充發言
wow.原來是這樣呀 不然我都不知道可以叫醫生開維生素B6呢 因為本身體質就比就不好 一不舒服臉就蒼白血絲全部往臉頰上狂飆。現在連喝水都想吐.一天可以睡12H以上.吃的都比以前減少兩倍多,當媽媽的真的好辛苦.謝謝各位媽咪的加油打氣~~希望我的小北鼻可以跟各位馬迷的北鼻一樣健康的長大 ^_^
~小可樂媽咪~
~小可樂媽咪~ 2012-09-25 19:25:00 #1F

我也是早早就驗到了一條淡淡的粉紅色線,怕有錯還買了兩支來驗。 因為一直被朋友恐嚇可能是空包彈或子宮外孕,所以很快就到醫院去照陰道超音波,可是什麼都沒照到,不過醫生有幫我驗尿,跟我說應該是有了沒錯,但是還是要等待。後來在驗孕過後大約兩個星期照到胚胎(排除子宮外孕),再過兩個星期照到心跳(排除空包彈)。 懷孕的媽咪要和寶寶一起闖好幾關喔!現在妳唯一要做的就是保持愉快的心情,多多休息養胎(我在初期也是狂睡),不要亂吃藥物,現在就算吃不下東西也不用太擔心,初期的寶寶吸收的養分不在於你吃得夠不夠,他絕不會餓到的,放寬心等待好消息吧!
小皮仔馬迷
小皮仔馬迷 2012-09-25 20:55:06 #2F

謝謝可樂麻迷~~我會好好照顧我的小寶寶低,只是什麼都吃不下再加上我肚子有十候也很會咕咕叫就會感覺好悶煩.哈。希望下禮拜再去照超音波會有粉好的消息^^
Dp
JJ 2012-09-26 09:04:14 #3F

媽咪,真的只有忍吧,我現在第二胎,剛開始,吃不下又狂吐,吐到無法走路,每天坐在馬桶旁,加上睡也睡不著,直到五個月才不吐,你能睡就多睡點,然後就只能忍囉,加油
adsnew
象寶媽
象寶媽 2012-09-26 09:34:57 #4F

Dear 版媽~目前9W+2,但剛剛一開始時也是和妳一樣_整天不舒服、吃了吐、吐了又得再吃(目前也差不多如此,只是吐更慘~ ^^” )如同其他媽咪所說的_放寬心、能休息就多休息、少量多餐、想吃什麼就吃(但不能過量)、吐了-等好些肚子若是餓了咕咕叫-那就再吃些小東西~ 像昨晚幫象寶爸買晚餐回去_雞排+章魚小丸子,但我只想吃清淡的芭樂,象寶爸要我別吃太多、會便秘,我居然哭咧! 懷孕初期種種不舒服+擔心_4F_img_1連自己都嚇到,但可能如象寶爸之後說的:會覺得自己都吐的那麼辛苦了、連血絲都跑出來,連目前唯一吃得下的芭樂也要阻止我、覺得自己很可憐~但其實,不是這樣啦!是因為自己已經便秘四天了、象寶爸會擔心我的健康狀況…一小顆芭樂可以從六點吃到8點、9點快半因為肚子餓又再煮一迷迷的小稀飯來吃~就這樣,心情就超極好~ 懷孕初期種種不舒服+擔心_4F_img_2 【離題~跳ing...】 讓我們一起努力、為肚子裡的寶貝加油,我相信眾媽咪所說的~時間過了就可以的,我們目前就是忍耐、忍耐,加油、加油~ 懷孕初期種種不舒服+擔心_4F_img_3
**dear**
**dear** 2012-09-26 14:36:31 #5F

醫生會叫你抽第二次的血還有再回去看報告 是因為HCG在相隔48小時會增加1.66倍,如果相隔48小時增加不到1.66倍,表示胎兒發育有問題,也許是染色體異常或子宮外孕。 如果遠遠超過1.66倍就有可能是多胞胎。 基本上這是在超音波還照不到的時候,比較快可以讓媽媽比較放心的方法。 不然就是只能再等一個星期再照看看。 我當初一開始驗到兩條線的時候也是照不到 醫生只叫我兩週後再回診,我還自己跑去檢驗所抽血安心 一週後我就回診,腹超還是照不到,是用陰超照到的。 剛懷孕初期擔心是必然的,但是也不要過度焦慮。 媽咪還是先趕快找個可以信賴的婦產科醫生吧 真的吐到不行,請醫生開B6給你,可以改善孕吐的狀況。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力