緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於過年旅遊訂房,要不要訂呢?

原以為 過年有九天的假期

計劃好和婆家及小姑們

一起出遊三天二天

這二天我積極的規劃路線及選住宿的地方

我們預計大年初三出門

但是,這二天的新聞卻說

"有可能"縮為六天

這種情況下,我還要先訂房嗎?

匿名
問清楚囉 2012-09-21 15:58:22 #1F

如果每個人都想去, 那就訂呀, 跟放9天或6天無關. 若有人不想去, 勸你還是不要, 我最不喜歡一堆人出門含過夜的, 壓力很大, 萬一有人臨時才說不要去, 那真的會心頭一把火..... 我之前也是訂了房(訂之前有再三詢問), 公婆臨出門前2天才說不去....我能怎樣? 只好臨時找朋友代打.... 還有一次, 買了墾丁夏都的券, 也是詢問再三才訂, 日期也是請示過大爺的意見才訂房.... 最後不想去, 火的我半年沒跟他講半句話!!! 我不是非去不可, 我很討厭答應別人的事, 臨出門才又反悔!!!
吳郭宇的媽
吳郭宇的媽 2012-09-21 18:29:38 #2F

同意樓上的媽媽 我也不喜歡跟婆家一堆人出 遊 我之後都全家一家四口出去就好 輕鬆又自在
Janey5179
Janey5179 2012-09-21 18:38:34 #3F

我覺得也是不要先訂~萬一到時候有人反悔,真的會很XX 還是一家人一起出去比較輕鬆自在
ethel
ethel 2012-09-21 21:05:25 #4F

計畫趕不上變化,先不要定~ 等到要出發前的一個月或兩個月在訂,免得訂下去結果要去喬聯絡事項的人是你,到時候又要改期或其他變化 會讓人很ooxx
Babemommy
Babemommy 2012-09-21 22:35:48 #5F

不要訂比較好 現在還有將近4.5個月才過年 突然有人不行說不去也很麻煩!!!
吳郭宇的媽
吳郭宇的媽 2012-09-22 17:16:42 #6F

有一個方法 報名要去的,都先繳住宿費! 取消不退費
先訂 萬一有人不去 空出來的名額 可以糾娘家人或朋友去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己