柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2012-11-03 23:00:18 #11F

...屁屁牛媽媽 .... 班導師..這點!!..我也很認同!!!....老師真的很重要!!!.....
PAROING1
PAROING1 2012-11-04 22:44:17 #12F

哇~~~~~把補習班的上課教材及國中1~3冊自然課本全部讀完(那 時小學課程完全不理)
sophiaMAMA
sophiaMAMA 2012-11-07 18:17:59 #13F

可以請教一下7樓的媽咪,是找那一間補習班呢? 謝謝
PAROING1
PAROING1 2012-11-07 20:01:23 #14F

sophiaMAMA: 我們那時找的補習班都在板橋(就近) 上午忠孝路的戴爾自然, 下午則是板橋車站對面的李隆數學 我兒子認為前者比較有效 不過 兒子班上補大自然教室進來的,感覺數理較強 兒子曾說:當初複試前要是沒去補習,可能也會考上, 因為題目很活,短期補習不太能抓到題目, 不過有補還是較有把握,至少實驗手法,步驟及寫報告有練習到 複試就是這樣 不管實驗做的怎麼樣,成績就以交卷的那一份份書面報告為準~ (原作者於 2012-11-07 20:03:46 重新編輯過)
sophiaMAMA
sophiaMAMA 2012-11-07 23:24:38 #15F

謝謝媽咪的分享經驗 板橋好遠耶 不過我會再和家人討論的 謝謝您喔
PAROING1
PAROING1 2012-11-08 00:32:00 #16F

孩子程度不錯,又能自主學習的話,不一定需要補習 想考上 國中自然課本要好好唸一唸 兒子說複試生物,只要好好讀過國一課本,觸類旁通,答題並不難 數學的話,最好超前學習 兒子沒超前,在數資班數學就落後了 但因他其餘4科還不錯,所以整體唸的還算輕鬆 版上討論到數資班,常說功課壓力大,競爭激烈, 但我看兒子在家總是晃啊晃的,唸書時間根本不到一半 因此,壓力大不大,倒是因人而異~
玲
2015-03-30 17:32:15 #17F

PAROING1  媽媽好, 我想要知道土城國中資優班好以外,

普通班如何呢? 請問你家孩子是讀土城國中嗎?

我戶籍在重慶國中,正想遷入土城國中說.....

私中聽說管的較嚴格,但費用驚人啊~

女兒本身課業都前二名, 但這年齡的孩子很愛互相邀約去哪逛街之類

(女兒目前是都會先問過...但上了國中之後呢?是否都會先問過而擔憂)

所以我才要幫女兒慎選國中...

寶媽 2
寶媽 2 2015-05-27 17:47:31 #18F

請問考資優班進去後..會壓力很大嗎..我雖然很希望小孩考進但又擔心會不會因為壓力太大而反彈呢

但又擔心普通班的話..班上風氣很差..大家都不讀書..小孩會放爛不讀..所以才有想說衝刺去考資源班.

.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走