緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聲明稿/尤菊芳:關於霸凌事件!我要一個是非

咬布袋
咬布袋 2012-09-20 11:56:38 #11F

身為媽媽的我,一直持續關注這篇報導,也一直反覆思索,如果發生在自己寶貝身上,該怎麼處理比較好。 我很佩服尤教授追求是非的勇氣,可以讓小孩不轉校。 如果是我,我不要是非,我只要小孩不要受傷害。 霸凌無所不在,除了教導自己的小孩不能去霸凌別人外,也會與小孩討論遇到霸凌時,要如何面對的方法。
ASSEMBLY
我愛3C產品 2012-09-20 11:57:28 #12F

唉~ 作父母的太強勢,一定要爭個「是非對錯」甚至「公平」 再怎有道理,孩子太小,沒辦法了解大人的世界 受傷害最大的…不是別人,是孩子! 孩子社會化的過程,團體生活占很重要部份,得學會如何融入 人都是需要歷經很多事才會長大 全班只剩她一人,這樣的結果,對誰有幫助?? 被霸凌,孩子的心裡已經造成陰影了, 現在 、"沒人要和這女孩當同學" 是女孩不好相處? 還是女孩的媽媽不好相處? 還搞到上報… 這女孩子未來還要不要交朋友?? 要是你的孩子未來和"她"同班,妳會怎作?? 是誰給孩子二度傷害?? 她的媽媽應該佔最大成份 (原作者於 2012-09-20 12:00:27 重新編輯過)
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2012-09-20 11:58:58 #13F

慈悲沒有敵人 智慧不起煩惱 鬧成這樣有沒有得到尤教授想要的是非我不知道 但小孩倒是真的身心俱疲 備感壓力 有時候很多事情不是硬碰硬就是好 就是對 就是"教育" 出了社會後會發現 身段放軟 做人圓滑 八面玲瓏的人才是贏家 我純粹是心疼那個既受同學欺侮 回家父母又告誡絕不可退縮 然後現在媒體又鋪天蓋地渲染她事件的無辜女孩
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-09-20 12:02:26 #14F

說的多冠冕堂皇~ 但不就是把小孩子之間的玩鬧小事偏要鬧大嗎~ 以自己的標準~ 覺得別人是錯的~ 就一定要在所謂的"體制內依照正常的管道申訴"~ 想想我們自己小時候不是也會對同學開玩笑說"你白癡喔"之類的話~ 現在我們還會動不動就這樣說嗎~ 其實也不過就是當時那時候同學間習慣的個口語~ 有誰因為這樣說話就被告還是怎樣嗎~ 還是"所有"曾經有說過這些話的長大後就行為品性一定有偏差嗎? 誇張的是,因為說他女兒性騷擾就不能當模範生~ 還一路告到遵循"體制內依照正常的管道申訴"到教育局(有點記不清是否是教育局?) 如果照這標準~ 應該沒有人是模範生了吧~ 誰日常生活沒有做過小壞事或是小錯的~ 誰在同學嬉鬧遊玩中沒有去推過人或是碰撞到的~ 甚至同學小吵有過些小互罵的~ 有必要這樣就鬧到教育局~ 然後說是要爭個是非? 換個角度想~ 這個同學不是也道歉了嗎~ 知錯認錯難道不是我們也在追求的品格教育之一嗎? 不該也可以是同學模範嗎?
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-20 12:03:39 #15F

我的心得是,小孩念普通的學校就好了 有人說東大附小的學生非富即貴 普通的學校,大概一般家庭的孩子比例比較高 可以正常發展身心
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-20 12:15:43 #16F

誰可以告訴我~~ 昨天新聞訪問那教授~~ 教授說那家長聯合其他2班的家長不要跟他女兒上體育課~~ 體育課不是自己班級的事情~~ 怎麼可能還能較其他班級不要跟他女兒一起上.... ............................?? 體育課是混班上的嗎?? 還是年代不同了! 一切都變了!
閒聊就好
鴕鳥 2012-09-20 12:25:22 #17F

我比較好奇霸凌的內容, 我遇到的霸凌真的很嚴重, 5~7個男生,帶頭的先說3~4句話,其他人一句接一句欺負下去, 內容的確不是很嚴重,但嘲笑意味很重, 1個班40~50人,很多人知道不對, 但沒人敢出來說什麼,包括我自己(我那時很內,向個性又很弱,所以我也被欺負過)。 不過前幾年同學會,被霸凌的女生有參加, 她看起來很好,很幸福~祝福她。
anna chien
anna chien 2012-09-20 12:25:43 #18F

就是羅生門囉! 各自表述
WEN
WEN 2012-09-20 12:25:47 #19F

樓上媽媽 每個學校模範生產生的方法都不一樣了 至於怎麼上體育課 政府應該不會強制規定 全國上體育課一定是以班級班級為單位吧 有可能是全年級一起上啊 例如星期2,4兩點是排五年級的體育課 全部五年級一起出來活動 至於那所學校怎麼上 只有等等看有沒有讀那所學校的家長來分享
咬布袋
咬布袋 2012-09-20 12:26:50 #20F

倫倫媽,看到你的回應,我笑了~ 尋常人家的我,還是唸尋常人家的學校就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己