緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底小朋友出生多久後才可以帶出門啊?

sherry3122
sherry3122 2012-09-20 10:41:39 #31F

我婆家一開始也是這樣說,但是我根本就不管 因為給婆婆坐月子,月子一坐滿我每周帶我女兒回娘家 因為婆婆說過假日不幫忙帶 我也不想週休都跟公婆在家(老公假日要上班),就背著女兒回娘家哦 因為我的背巾是可以讓小孩平躺,所以還蠻安全的
~棉花糖~
~棉花糖~ 2012-09-20 10:48:10 #32F

媽媽想ㄉ太嚴重ㄌ啦~妳回診baby打針等也是得去~ 婆婆ㄉ意思應該是說沒重要事不要出去小孩小抵抗力不好骨頭還沒硬 帶出去不方便等等~沒壞意啦~ 但是晚上就不要ㄌ~非不得已就不要~ 對小孩好ㄉ就遵守一下吧何仿(四個月忍忍)很快就過ㄌ納
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-09-20 11:04:19 #33F

我覺得要看孩子各別的狀況。 小baby眼睛從看不清楚到越看越多東西,有些初看到的東西或許就會嚇到他, 晚上回家睡覺就容易做惡夢。 像我女兒可能就屬於易受驚嚇的體質,從小帶出門回來就生病,越長越大才越來越好。
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-09-20 11:07:25 #34F

不予置評 我家的大概滿月後就出門了
QQ雙baby
乂誼乂 2012-09-20 11:30:29 #35F

我婆婆在我生寶貝也是醬子跟我交代 但也會在家外的巷子推車或抱著散步 也帶回娘家.或找朋友.太陽下山前進家門 出門的話我會看場所.寶寶免疫力不像大人一樣 現在天氣早晚都較涼..真的要注意保暖^^ 生了小孩沒了自由.凡事都要想到寶貝>.< 我也有朋友的婆婆不讓他帶小孩出門 一出門回來小孩就變得不好帶(當然每個小孩都不一定) 婆婆就會帶得很累 就叫我朋友和她老公自己出門就好了 他帶小孩(真是不錯的婆婆)
烤布蕾
烤布蕾 2012-09-20 11:35:51 #36F

滿月就出門了 但還是會考慮是否適合帶小寶寶去 1.考慮衛生環境 2.考慮人的密度 3.考慮噪音是否會對寶寶造成困擾 我家老大很好帶出門,不太會哭鬧(比較不受環境影響),哺乳困難因為她不躺不喝。 老二卻是一坐車就哭,睡覺得揹著,不然睡不著...但隨處可喝奶(母乳親餵)。 所以主要還是會觀察小朋友的習性 還有請大家不要摸他
容媽
容媽 2012-09-20 11:46:53 #37F

我聽過的是4個月內不要淋到雨 晚上不要帶出門
胖胖貝
胖胖貝 2012-09-20 17:25:17 #38F

我小姑家也是這樣 所以親餵的媽媽幾乎不能出門 所以我小姑都找很多理由回婆家 我們也會幫她找理由溜回來
安順的媽
安順的媽 2012-09-20 17:40:25 #39F

我家老大一出院回來家裡一天 隔天我又把他帶去醫院住院 之後住幾院幾天出院又回診 回來幾天後要回診我還是再把他帶出門 光我坐月子就帶他出去好幾次了 該出門時還是出門 等滿月之後就比較名正言順的帶他出去 也沒有說什麼天黑前要帶回家 我婆婆他又不怎麼要管我們 我娘家的媽媽也沒有這種禁忌 所以都還蠻ok的
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-09-22 17:31:25 #40F

不管真的假的 都是婆婆在說的 我的寶寶一滿月我就往娘家帶了 現在5歲了 有啥問題嗎????? 月子期間 醫生給我的回診時間是晚上 我也一樣晚診出門啊@@~ 可能我不知道會怎麼樣 但目前我是沒怎麼樣= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力