【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

到底小朋友出生多久後才可以帶出門啊?

星星浴巾
星星浴巾 2012-09-20 00:58:26 版主 4090

婆婆說,生完小孩至少要4個月不能出門耶

想到我頭都昏了@@到底真假的啦....

Oliver的媽
Oliver的媽 2012-09-20 01:28:57 #1F

胡說八道。那外國人怎麼辦?滿月之後在住家附近走走還好吧!多注意點就好了。 我還聽過餵母奶沒營養、鼻涕要黏在鼻子裡生病才容易好、小BB假裝咳嗽(實際上是細支氣管炎,連哭都哭不出聲音)、剛會走路的小BB要抓緊好不能讓他自己走等等怪異理論。
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-20 01:31:54 #2F

那自己住在外面 沒跟公婆住 那吃要怎ㄇ辦 不就都不要吃 若家裡有大寶正在上幼稚園 啊不就都不能載大寶上下學ㄛ 四個月不能出門是因為寶寶的頸部還沒發育好 會晃來晃去 怕出門有個什ㄇ萬一 啊四個月頸部大約都可以支撐住頭了 出門也比較不擔心太多 不過還是不要太鐵齒 晚上孩是不要出門的好
大侑
大侑 2012-09-20 01:51:29 #3F

我家這隻1.2個月大就帶著她趴趴走了 是背在身上騎機車喔 也沒生甚麼病 還皮得很呢 到底小朋友出生多久後才可以帶出門啊?_3F_img_1
adsnew
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-09-20 02:22:36 #4F

那打疫苗怎辦~ 我在坐月子時~寶寶就由婆婆跟先生打去打疫苗了~
Andy
Andy 2012-09-20 03:42:41 #5F

出生後第二天就出門...從醫院帶回家了. :-p
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-20 04:32:22 #6F

生完就帶去大賣場的很多 我住加拿大
伊均
阿均麻媽 2012-09-20 06:36:20 #7F

最好是3個月後才出門比較好 我是因為有特殊情況,逼不得以月子完就帶出門了
老大是滿月才帶出門 (因為助產士會來家裡看新生兒的發育狀況) 老二則在月子期間就因發育較慢 帶她去醫院看醫生兩次 滿月後也是帶著趴趴走 我在超市看過剛出生沒幾天的小朋友 (聽哭聲就知道是初生兒) 老外爸媽則正在挑選奶粉
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-09-20 07:38:25 #9F

出生後的第三天.從醫院帶回家 滿月後.就開始帶出門了~
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-09-20 07:47:23 #10F

2個月就帶出門了 那時還是冬天.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己