緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教師安胎假真的不影響考績與鐘點嗎?

neihuu
neihuu 2012-09-19 20:35:29 版主 38K

目前請安胎假中 學校先以事病假處理 但說超過的事假部分要自付鐘點 接下來請延長病假 未來就會影響考績 他們說考績 不是只有假的部分 要考績委員會決定

以我的情形那將來回校還有事病假嗎?

請問有經驗的媽咪可以分享一下嗎

感恩

neihuu
neihuu 2012-09-20 08:54:05 #

目前已請一個多月校方也知這法令 但說我已請滿整年度的事病假了
neihuu
neihuu 2012-09-20 11:57:51 #

謝謝小瓶媽咪 因為我還是沒得到答案阿 有關考績部分 學校說四條一款裏面有很多項 不是只有假的問題 要考績委員會決定老師表現 有關鐘點費 學校說超過全年可給假的部分要扣薪或自付鐘點 所以我因覺得怪怪的才想上來請教大家 唉算了 扣就扣 四條三就四條三吧 孩子平安健康就好
neihuu
neihuu 2012-09-20 15:22:15 #

謝謝樓上回應 我是公立學校教師 他們的算法是先以事病假計算 我們全年度事假7天加上病假28天 我已經都用完了 未來就是以延長病假處理安胎事宜 扣鐘點費部分真的有疑義人事說會再查 要打給我但到現在還沒消息 覺得很奇怪 那安胎超過天35的人是否就無事病假了? 昨天爬文了一整天頭暈腦脹 人不舒服才會安胎 這種假沒人愛請 痛苦的要死!明明法令就已寫安胎不列入事病假 卻還要講考績不是只有假的部分這種話 於是自己就想算了 懷孕已經夠不舒服了 還是調整心情吧 一切就交給祂吧
neihuu
neihuu 2012-09-20 19:04:14 #

謝謝您 有後續進展的話我會上來報告 讓其他人未來供參
neihuu
neihuu 2012-09-21 11:43:06 #

的確有一份公文有講若全年度未到可以打四條三款的
neihuu
neihuu 2012-09-21 22:55:58 #

謝謝以上媽咪的回應 1.人事說有關鐘點費的部分 會查好後 隔天打給我 但都沒接到電話 我在想是否不用扣了 因為我事假七天算在安全範圍內 應是他們弄錯 2.15樓媽咪講得很清楚 我想應該就是這樣 3.有關那分公文 節錄如下 {臺人(二)字第1000149931號} 有關教師因安胎需要請事、病假(延長病假)或接續請娩假致考核年度內未到校上課無工作事實,其成績考核應如何辦理疑義一案,請 查照。 ........................................... 參酌上開函釋意旨,本案教師倘於考核年度內因安胎需要請事、病假(延長病假)或接續請娩假,致全年度未到校上課無工作事實,得酌列第4條第1項第3款,以落實工作導向之考核制度。 只是我不可能全年度未到 最差的狀況請到生來講 還會回去一個月就期末 只是人家不知是否又會說一個月太短無法考評輔導學生等工作表現之類的話 也感謝16樓媽咪的寶貴經驗分享 這招我會學起來 問教育部部長信箱是吧?1
neihuu
neihuu 2012-10-03 10:42:20 #

有關扣鐘點費一事 人事今天終於打來說要扣 隔這麼久我還以為不用扣 想請問"天秤座媽媽2" "eng131"媽媽 "Kristine"媽媽 方便告知所在縣市嗎 為什麼學校說七天之事假雖是安胎名義卻仍是要扣鐘點費呢?
neihuu
neihuu 2012-10-03 15:12:02 #

謝謝Cash & Vivi 媽咪 我不太會用小管家 但剛剛有看到 已回文給您 承辦人做事都是根據法令 教師請假規則第三條 二、因疾病或經醫師診斷需安胎休養者,其治療或休養期間,得請病假,每學年准給二十八日。其超過規定日數者,以事假抵銷。 人事e網很多人再問安胎一事 似也是如此 今打了一下午電話問 未來有後續進展我會回簡訊給您 謝謝您的熱心
neihuu
neihuu 2012-10-04 10:03:13 #

謝謝回覆
neihuu
neihuu 2012-10-04 15:57:53 #

舉例來講 老師有事病假可合計不超過十四天 有人請病假十多天 因病假不夠便用事假天數去抵 抵的是天數 並未扣鐘點 所以按我的理解事那七天事假是病假的延伸 並非真的事假 不該扣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招