請問有媽咪可幫忙解答教師安胎假嗎?

neihuu
neihuu 2012-09-19 09:59:37 版主 20K

最近請安胎假休養中 目前已經請35天了 看了一些法令越看越糊塗

想請問

1.將來返校後 還可以請事病假嗎?

2.若一直孕期不順有狀況以致請到生 考績是四條三款不于晉級嗎

我看了這份文 臺人(二)字1000149931 上面的意思好像是這樣

於2012-09-19 13:28:42 補充發言
這35天是所有事病假
琳
2012-09-19 10:37:29 #1F

安胎假天數的計算 先把產前假8天,事病假14天都請完之後,就進入延長病假的請假,換言之,生完請完產假之後返校就沒有事病假,之後請事假好像就要扣薪水,病假不需要的樣子(病假要不要扣薪我不太確定)。 如果有請到延長病假就是確定考績不會是四條一款,像我當初生第一胎請安胎假3個多月到生產,考績就變成四條三款不于晉級。 生第二胎請更久,但是考績如何會如何計算就還不知道,因為之前有公文來函老師請安胎假不能列入考績計算,所以等這次考績公布才知道囉~~
evetsai
evetsai 2012-09-19 10:54:54 #2F

那天聽人事解釋, 首先,安胎假還是病假的一種,只是不影響考績。 若病假超過28天,丙等。 先單純看病假,最多以安胎假的名義請到28天。 之後如果還需要請假,因為沒有病假了(延長病假要扣薪) 人事建議以事假辦理請假, (其中若為家庭照顧假,不影響考績) 以上是我消化完的結果,有問題請問人事。 最近ptt教師版有人發問, 解答的也很詳細。 (原作者於 2012-09-19 10:56:15 重新編輯過)
小瓶 2
小瓶 2 2012-09-19 12:17:48 #3F

因為本身子宮頸會鬆開,在第一胎之前就曾經在22周早產,所以我有做子宮頸環紮手術,並請假安胎我三年多前第一胎也是請長假(那時還沒有安胎假的名稱),那時候先把事病假請完(7天事假+28天病假)共35天(在這之前已先把8天產前假請完了),之後再請延長病假。當時候是有薪水,也有年終,可是沒有考績獎金,因為拿丙等,所以也不予晉級。目前懷第二胎,也是請假,因為剛好是新學期,所以我目前是寫了假單請了8天產前假,7天事假,28天病假,因為人事說要先把事病假都請完才能再請延長病假,這是程序規定,目前是有薪水,所以應該也會有年終,這一兩年已將安胎假除在考績評比之外,所以我應該也不會被扣考績,這是我目前的推斷。
neihuu
neihuu 2012-09-19 13:27:22 #4F

請問琳媽咪 您的第二胎考績結果出來 可否告訴我結果如何? 請問evetsai 可否轉貼寄到我信箱因我無法看ptt? 還是不明白 所以我若再請下去是延長病假未來就不晉級了是不?
neihuu
neihuu 2012-09-19 13:31:45 #5F

這35天之後人事說就是延長病假 延長病假會扣薪?
小瓶 2
小瓶 2 2012-09-20 10:13:40 #6F

延長病假還是有薪水阿!
小瓶 2
小瓶 2 2012-09-20 10:17:52 #7F

請用yahoo首頁鍵入關鍵字 "教師安胎假"會出現一些說明 以下先列出一則 教師請安胎假 不影響考績 -字 +字 中廣新聞網 – 2012年3月28日 下午5:20 鼓勵生育,教育部規定,教師經醫師診斷需要安胎休養、治療、照護或休養,請假天數不影響考績。 教育部部務會報修正通過《公立高級中等以下學校教師成績考核辦法》,配合《性別工作平等法》規定。教育部人事處科長陳惠娟表示,公立高中職以下的老師,如果經醫師診斷須安胎休養,其治療、照護或休養期間請假天數,不得視為缺勤而影響考績。
小瓶 2
小瓶 2 2012-09-20 10:19:20 #8F

再列一則 彰化縣政府 函 地址:彰化市中山路2段416號 聯 絡 人:李忠敏 聯絡電話:(04)7222151轉1443 傳  真:(04)7229145 受文者:彰化縣竹塘鄉竹塘國民小學 發文日期:中華民國100年3月7日 發文字號:府人考字第1000054555號 速別:普通件 密等及解密條件或保密期限: 附件: 主旨:女性教師經醫師診斷需安胎休養者,其治療、照護或休養 期間之請假,除得請產前假、提前請部分娩假外,亦得以 病假(延長病假)登記,渠等課(職)務應依教師請假規 則第14條規定辦理,請查照。 說明: 一、依據教育部100年3月3日臺人(二)字第1000903620號函 辦理。 二、依總統100年1月5日公布修正之性別工作平等法第15條第3 項規定:「受僱者經醫師診斷需安胎休養者,其治療、照 護或休養期間之請假及薪資計算,依相關法令之規定。」 ,復參酌勞工請假規則第4條規定略以,受僱者經醫師診 斷需安胎休養者,其治療、照護或休養期間之請假,併入 住院傷病假計算(亦即「病假」),且雇主不得視為缺勤 而影響其全勤獎金、考績或為其他不利之處分。 三、現行教師如因安胎需治療、照護或休養期間之請假,依教 師請假規則規定,得請產前假、提前請部分娩假及病假( 延長病假)。至成績考核部分,教育部將配合性別工作平 等法規定,修正公立高級中等以下學校教師成績考核辦法 ,將現行因安胎需要所請之假,排除納入成績考核中有關 假別之計算。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力