請問媽媽們汪培珽與廖彩杏英文書單的差別?

幸福園丁^_^
幸福園丁^_^ 2012-11-27 09:08:23 #11F

一本英文圖畫書約250-400元之間不等,一張有聲CD約150-170元左右不等,一次買齊得花費不少,有些書其實連自己都不是這麼喜愛(閱讀也是件主觀的事)。 我看過兩位作者的書及書單,但沒有每一本都採買(因為當時兩位作者都尚未出書)。 和大家分享一下我挑選書的方法:先帶孩子到書店看圖畫書(繪本),最重要的是孩子要喜歡那本書,之後再湊購CD搭配。每個孩子的特質不同,喜歡的書籍也大不相同喔,所以沒什麼非買不可的書,只有孩子喜歡,願意一讀再讀、愛不釋手的書我就會搬回家。 不同年齡的孩子也有不同的有聲CD使用方法,只要孩子不排斥(有些媽咪太過於認真,反而會引起反效果),兩位作者的英文書籍都適合挑選,當然也有其他未入選書單的圖畫書也非常精彩~ 別忘了,“保持孩子學習的高度興趣”是任何一種才藝或語言最主要的過程呦! (原作者於 2012-11-27 09:12:53 重新編輯過)
我們能不能辦一個英文共讀會?大家分別貢獻自己的cd.
樓上的爸爸, 廖彩杏和汪培珽都有出書介紹他們教孩子英文的方式, 所以可能要先讀過他們的書之後,才知道他們推薦的書單是什麼, 要做一些功課。 汪培珽的書名是"培養孩子的英文耳朵" 廖彩杏的書名是"用有聲書輕鬆聽出英語力" 有些市立圖書館可以借到這兩本書,您可以借回閱讀後,作筆記, 找出適合您孩子的書。 因為廖彩杏推薦的書單項目很多,並不是同一個出版社的,所以不算同一套,你可以上一些英文書網站零買,像是歌德英文書店,敦煌書局。 其實這些書我一開始也沒看過,所以我也沒有全買,我是上歌德零買的,加10元可以買翻譯本。 想要不白花錢的方式,就是先找這兩位作者的書出來讀一下,看您是否認同他們的方式,再確定您是否要依他們推薦的書單來買書。
剛開始妳們怎麼做? 一路過程隨便都要上萬.對吧?
用汪培珽與廖彩杏的方式,因為是可以零買的書,所以先買個三五本試水溫,不用花到上萬的。 他們推薦的書,有其有趣之處,但也要父母把那些有趣的點領出來。 其實市立圖書館現在有很多有聲的英文書可以外借,我們這裡就有之前東西出版社出的EASY-TO-READER,這套書有分級,台灣已經絕版,但真的還不錯用,對英文底子不好的父母很方便,書後有翻譯。 您可以上網找這一套,然後去圖書館借,差別在於,圖書館的書不能在上面做筆記,這就是英文的書我大都會買回家的原因。
sharonc
sharonc 2012-11-28 11:35:20 #16F

可以上網路書店"歌德",兩種書單它都有列出 我倒是覺得不必照單全收,可以選幾本自己喜歡的 歌德書店都有內頁可以看 一本不含CD大概120元 像Froggy系列我就很喜歡
市立圖書館現在有很多有聲的英文書可以外借 ...妳們能否開個英文(幼稚園程度的)書單給我.讓我一本一本去借?
小小辣
小小辣 2013-01-29 10:58:14 #18F

hi,各位媽咪 如果覺得貴 大家可以先從不用花錢的方法 當然,另一方面它的缺點是要看著電腦 新北市民有圖書館會員的 參考看看這個吧 我個人覺得很棒 "BookFlix葛羅里兒童線上互動電子有聲書" 必須用會員登入電子資料庫 無法直接給連結 由scholastic知名繪本書商提供的書 將近40本 可看可聽 非常豐富 大家努力的一起善用 說不定能鼓勵圖書館常購買這樣的電子資料庫
胖胖嘟
胖胖嘟 2013-01-29 20:23:03 #19F

廖彩杏的書目大部分麥克書店都有 我可以拿麥克單本定價73折 目前有團購 需要可以問喔! 我email書目(請私訊)
mavise
mavise 2013-01-30 11:07:18 #20F

請問現在還有廖彩杏的英文書籍得團購嗎?不知道要去哪裡找耶>"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己