緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你覺得帶小一生出國玩好嗎?要請假喔!

JoanJoan
JoanJoan 2012-09-17 10:04:15 #21F

我曾在老大小六畢業考(其實是六下期末考)前請假2週帶他去美國. 學校多位老師都說沒關係, 只要去前有先多唸一下書. 我們真的就畢業考前2天到家, 孩子因時差, 晚上正好K書, 期末考還是前3名. 所以, 計劃好出國是不會有影響的. 而且小學功課真的容易, 可以在家先自學的.
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-09-17 10:05:35 #22F

反對! 要出國玩寒暑假這麼長的時間為什麼不去? 為什麼一定要開學才去? 無關影不影響課業的關係, 重點是他現在是個學生, 學生的本分就是讀書上課, 如同下課10分鐘為什麼不去上廁所, 為什麼偏偏要在上課時間上廁所? 當然特殊情況例外。 讀萬卷書不如行萬里路, 我也認同這句話, 但是不懂得是為什麼寒暑假加起來總共也有3個月, 3個月來行萬里路還不夠嗎? 一定要在上學時間來行萬里路嗎??
老大的老師也是很鼓勵趁孩子在低年級時多帶孩子出去走走,因為高年級時孩子學業更重無法常請假出去走走,老大ㄧ年級時我也是請了一個星期的假.帶他去澳洲紐西蘭探望朋友,回來到現在他還常常看的世界地圖看看我們飛過的地方.真的很值得.
adsnew
每個人的考量不同.. 我家小一後就只請一次病假,安排旅遊出國都選在假日.. 選假日的下場就是"傷荷包".. 你覺得帶小一生出國玩好嗎?要請假喔!_24F_img_1 爸爸公司員工旅遊..我可能忍痛"讓老公單飛"... (原作者於 2012-09-17 10:13:13 重新編輯過)
又又子子
又又子子 2012-09-17 10:13:26 #25F

牛頭牌海底雞 因為這是員工旅遊吧 所以不是家庭出遊
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-17 10:22:21 #26F

我會帶小孩出國 我的小孩,老大2, 3, 6, 8, 10歲時,各出國一次,目前十歲,他是6歲以後出國的才有印象 出國後,會對世界地理比較有興趣 老二是1, 2, 4歲各出國一次,目前剛滿五歲,所以2歲的出國情景還記得一點 但就是記得家人在一起玩樂的感覺 不過,兩個孩子跟我說,比起出國,他們更喜歡全家一起在家中玩Wii,一起去遊樂場、游泳池..... XXOO...... 不過,我們不會安排須對學校請假的日期出國 不想養成習慣,小孩怕容易以為下次他也可以學期中出國 小孩子出國隔天上學,並不會累 這點並不用擔心 只要,你們可以做到,以後能堅持學期中不帶孩子出國 你的孩子注音目前是跟得上的,小一剛開學出國是還好啦!
滿庭芳園
最真摯的祝福 2012-09-17 10:38:18 #27F

我家老大升小二了 先生也是覺得旅行遠比學校的書本知識重要得多 他是堅持讓女兒請假出游的 當然暑假肯定也不會放過的 從嬰兒期就開始帶孩子出國旅行不下20次了 我是覺得女兒記憶最深的不過是和家人度過的快樂時光! 昨晚剛和先生談到這個問題 先生提起十月份又要全家出游,至少要請假一週,這樣前後才能湊出9天的時間 我是想說會不會太頻繁請假,讓老師印象不佳 女兒的功課很棒,這點我不擔心耽誤的功課 但就是不想讓其養成孩子隨便請假自由散漫的性情 可先生不以為然 我還在猶豫當中
HRbear
貝兒的園地 2012-09-17 10:38:27 #28F

小一生還好哦~~且天數不長...功課很快就可以補完的~~
mlg
mlg 2012-09-17 10:41:06 #29F

對樓上的問題回答~ 如果,妳只有一個孩子, 不乎旅遊的花費, 還有家長的上班時間和收入的調度, 其實,暑假是很好的時間旅遊! 我有四個孩子,四個不同的學習階段, 只能在老師同意下,帶功課在旅途中完成。 其實,開15小時車程,真的是無聊到極點,動動腦筋做功課,是很不錯的娛樂活動! 只能找合理便宜的價錢,帶他們去旅遊。 況且,2-4月份是公司的淡季, 我們最多能休10天,再多休幾天,現金就會周轉不過來。 公司的旺季是從5-10月份, 所以,暑假是放不得假的! 再三考慮下,跟三個學校的10多個老師聯絡後, 決定這趟旅遊。 在國外,小孩子獨立的很早, 我家大哥18歲,自己在離家15小時車程的都市念大一, 現在,去傳教兩年 , 回來後,要在繼續念書,目標是當外科醫生。 我不覺得他會再搬回來跟我們住在一起。 我和老公結婚時,他唸大二,也是剛傳教兩年回來。 我們沒有再回婆家居住,都是靠自己。 我很愛孩子,很想在孩子還住在家裡時,帶他們去旅遊,那個感覺不是金錢可以買到的。 在2010年,用盡辦法,換到6張從這裡飛奧蘭多的機票, (公司刷卡集的點數,換成亞洲萬里通) 帶他們到迪士尼玩。 當時就是考慮很多,怕功課跟不上, 我花了一些時間,加上不斷祈禱, 終於,讓我換到6張機票,還是在暑假期間。 換完票時,亞洲萬里通的人員還告訴我:怎麼可能?通常一個班機是不會有6張免費機票可以換的。 有時,若是天時地利都配合時,帶孩子出去走走,是很不錯的! 讓孩子的童年有所回憶! 我從小都是以念書為主,到高中才開始反叛,我拒決聯考。 以前學到的,現在沒有一樣派上用場。 我高中畢業,我現在是管理財政的,
齊媽
齊媽 2012-09-17 10:54:00 #30F

我兒子小一開學第二週我就幫他請假母子倆去韓國5天 本來是安排在升小一的暑假要去玩的 沒想到他幼稚園一放假就摔斷手上石膏 只好將行程往後延到他石膏拆掉才出發 我幫他學校請了3天假 回來就補寫作業而已 因為才開學不久所以沒甚麼進度跟不上的問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招