緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你覺得帶小一生出國玩好嗎?要請假喔!

ann_mommy
ann_mommy 2012-09-17 07:11:05 #11F

我們小一小二每學期都請假出國出去玩 老師是非常贊成我們帶孩子一起出去玩的 還會在連絡簿寫下祝我們玩得開心以及小孩要感謝爸爸媽媽的話 不過有些老師是會不喜歡家長請假帶孩子出去玩 因為這樣要補上漏掉的功課和進度 不過一年級應該還好 所以你可以探探老師的口風
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-09-17 07:23:54 #12F

我小六的姪女為了怕功課寫不完 連學校的課後社團都放棄不敢參加 現在小一課業簡單又鬆 不現在去玩等中高年級她自己都不敢玩了
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-09-17 07:50:44 #13F

去呀~才請4天而已 並且小一功課還沒那麼重 趕的回來 去好好玩吧~
10媽媽分享的真好~~ 我們家也小一生, 真的會猶豫是否該請假, 但看了樓上各位的中肯建議, 請,請假!XD
要開朗
要開朗 2012-09-17 08:09:36 #15F

當然去...看外面的事物比書上來的好 書是死的事物是活得 小1 功課也不重...有這機會增廣見聞為什麼不要帶孩子去 回來再補就好..^^
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-09-17 08:11:19 #16F

恩!真的要探探老師的口風 去年我也是有機會就帶女兒出國出遊 也跟老師說過女兒學校進度很ok 能玩沒什麼機會了 結果請到後來 老師居然不是很高興... 且今年學校還設了個新規定 如果期中期末有缺考 不論先後考成績要打八折@@
林大媽
林大媽 2012-09-17 08:24:55 #17F

就是剛開學請才好啊! 快考試的時候才請反而會有點不好意思呢! 我兒子每學期都有請假出去玩 只要功課都有交(事前補齊) 就沒什麼負擔了吧!
mlg
mlg 2012-09-17 08:37:13 #18F

今年四月份,到美國接我家大一的老大,大一已經修完,去幫他搬回來。 另外三個孩子是高三,國三,和小六。 請假10天,從美國鹽湖城飛麥阿密,上渡輪7天,遊4個國家。 輪船票是特價票,一人7天才350元美金(大概是一萬一千台幣)包括吃住。 從鹽湖城飛,機票比從加拿大的艾德蒙頓飛,便宜一半, 而且去接老大順路。 大概在一個月前,就個別通知每個老師, 請老師給在這期間上課的家庭作業。 我們需要開15小時的車到鹽湖城,孩子在車上,已經將這些天的功課儘量趕完 ,不會的部分,就妹妹問哥哥,哥哥問爸爸 ,總之就是想辦法在路上瞭解完成。 這是我家第一次全家上輪船之旅! 我們到瑪雅文化的遺址,特別請導遊介紹, 其中的很多部分,恰恰好跟教會教導的相輔。 我家大哥哥現在在加那大東岸傳教,這趟瑪雅文化之旅,給他很多幫助! 另外三個孩子也沒因為請假太多,而誤了功課。 老三還是已甲等畢業! 這趟7天輪船之旅,3天車程之旅, 會是在孩子心目中最特別的家庭旅遊,會永生難忘的! 沒有電腦,沒有手機, 就我們一家人全體活動,拜訪四個不同的國家! 我想,這是在學校體驗不到的!
喬咪媽
喬咪媽 2012-09-17 09:44:47 #19F

18樓媽咪 你家行程和方法都太棒了 全家互相配合的真好 只有按推我覺得不夠啊 讚讚讚 10樓媽咪說的那家也是超讚 那些是我十輩子也沒機會去的地方 我也是好幾年能去一次日本就要偷笑了 (原作者於 2012-09-17 09:50:14 重新編輯過)
16樓媽咪 月考不能提早考,一來老師還沒出好題目..二來會有洩題風險~只能補考 補考分數打八折應該本來就是規定喔! 因為我本來也有打算明年暑假前提早請假出國 結果一打聽 各校都是得補考並且打八折 所以我就做罷了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招