緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你覺得帶小一生出國玩好嗎?要請假喔!

kimi
kimi 2012-09-16 23:53:24 版主 10K

老公員工旅遊到韓國愛寶樂園玩及其他地點,女兒小一生,我們去四日,應該在假日出發,坐車到松山機場,回程高鐵,隔天就上學,每周一2~4點上英文,我煩的是要帶她去嗎?會不會太累?才開學跟小學請假會不會不好?

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-09-17 00:08:30 #1F

非常好 而且還是導師事鼓勵的 因為小一功課不重,一下子就補回來 我們還是去美國,共9天 值得
Tiffany
Tiffany 2012-09-17 00:12:23 #2F

讀萬卷書~不如行萬里路~
polly的mama
polly的mama 2012-09-17 00:15:21 #3F

如果沒有經濟壓力....很讚 小一孩子會記得出國玩的點滴事物 我覺得很值得 大班帶polly去香港 她回來回味很久 上小一還會跟老師說她去香港玩的地點 三不五時自己搬相本出來要爸媽跟她一起回味 ------------ 小一帶去玩會很有收穫喔!
又又子子
又又子子 2012-09-17 00:48:40 #4F

來給你勇氣~我帶三歲雙胞胎出國 我覺得帶一次你才知道感覺 帶了真的會很累~但是累並快樂著 不帶~他以後會越來越沒有時間跟你出去 而且maybe讓你下次也沒有勇氣 帶出去可以聯繫母女之間的感情 若是每一年都可以跟他這樣趁員工旅遊相處 對親情來說很無價 加上他看的到大人之間的互動 也比在學校跟同齡年紀產生的火花不同 這是我帶雙胞胎出去的部落格 你可以看看 http://www.wretch.cc/blog/roschelle (原作者於 2012-09-17 00:50:53 重新編輯過)
miffy
miffy 2012-09-17 00:57:44 #5F

去吧~去吧~快樂的時光要全家在一起.共同回憶才有趣! 小一功課很簡單的.回國後下個週末加強一下就ok了!
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-09-17 01:23:04 #6F

好 我從女兒五個月大每半年帶她出國一次 到現在大班了 我預計要到她小三或小四才要終止請假出國的舉動 因為爸爸班的關係 平常比較有空 機位也比較便宜 相信我對她來說是一個很棒的回憶 而且再大一點她就不喜歡和父母出門了 所以現在也是在累積你的回憶
Silvia
Silvia 2012-09-17 01:45:43 #7F

我女兒學齡前算是玩很大...非常大 現在她小一了, 我也在想這個問題 雖然課業上可能沒有問題 不過, 不知道因為這樣請假會不會影響她的心態 (覺得要去玩的話請假沒關係...之類的) 我想偶一為之應該無妨, 不要太常這樣做就是了
三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-09-17 01:53:15 #8F

每次有學生因為要出國玩請假, 我都會非常鼓勵, 旅行當中很多事物是課本學不到的, 反正也才幾天, 課業回來補一下就可以了, 沒問題的,去吧!
刺蝟小Q
刺蝟小Q 2012-09-17 02:31:12 #9F

我也贊成可以,放寬心好好玩吧!
香嫩媽
香嫩媽 2012-09-17 03:56:29 #10F

去吧, 小學不去更待何時, 除非你覺得孩子愈大愈能請假? 我家妹妹這學期班上有個女生, 暑假期間去了法國, 義大利, 巴西, 玩到開學那天才回來, 她一直說好羨慕, 我很好奇是不是和什麼大人物的小孩同班了, 就去打聽了一下. 和那媽媽聊了一下才知道, 那孩子的爸爸因為工作關係, 幾乎跑遍全世界, 有一天他在台灣陪孩子做功課時, 感嘆孩子的假日都被各科老師塞滿了功課, 就想, 才小學就這樣, 還能期望國中以上會改變嗎? 加上媽媽也心疼孩子才小學就常要做功課到十一點, 假日常累得只想睡到飽,好可憐, 那爸爸就想他自己跑遍全世界, 工作之餘常順道安排一趟旅遊, 以前常想著有一天孩子大了一定要帶著家人一起去, 但現在卻發現只要孩子在台灣, 上學後就面臨了長達十幾年的功課壓力, 等他們畢業了, 自己也不一定能有體力或健康地陪他們 (她公公前年退休, 這輩子才和孩子一起旅遊不到兩趟, 最近卻中風入院了). 因此那爸爸就和媽媽約好要一起放下對孩子功課的執著, 決定每年寒暑假都帶孩子出國去旅遊, 今年已經是他們這麼做的第二年了, 孩子因為要出國, 不但學會查世界地圖, 找地球儀來和爸媽討論當次要去的國家的飛行路線, 周邊國家的地理位置. 以前只聽爸爸講沒什麼參與感, 現在自己要去就很帶勁的查東查西, 誏誏上口, 讀萬卷書不如行萬里路的效應在出國前就開始發酵了. 像這個暑假他們除了法國義大利威尼斯的行程是我們一般人較熟知之外, 他們還去巴西過了一個半月(有親戚在那啦,不然住宿費就很驚人了吧,不是一般遊客玩得起的行程), 有很深度的博物館之旅, 歷史古城之旅, 尤其還去了亞馬遜河, 簡直是太酷了, 聽那媽媽說去年他們就先去了伊瓜蘇瀑布和里約, 今年暑假是特地安排在亞馬遜河淡氣 "全年最低溫舒服的冬天,還不到40度"去(她說夏天高溫近50度啊~卻是歐美人的熱季,MY GOD) , 小孩雖熱但不敢抱怨, 因為住在他們夢想已久的樹屋旅館, 釣了食人魚, 在亞馬遜河中央看日出, 還和粉紅海豚一起游泳(我有看到手機裏的照片,海豚真的是粉紅色的耶, 還是在河裏, 真是長知識了)~~~啊, 我和小孩也都好想去哦, 可是老公說等賺夠了再去, 我很懷疑有賺夠的一天嗎? 唉~ 順口問了那媽媽下一次有什麼計劃? 說是要去肯亞大草原....唉, 連我都想當她家小孩了, 要等我老公說出"我們別那麼在乎孩子的學業成績"....簡直是做夢啊, 加上也沒法一次負擔大額旅費)所以我看十五年內我沒希望到日本以外的國家了, 若有人想去玩, 我大大贊成啊,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招