你覺得帶小一生出國玩好嗎?要請假喔!

polly的mama
polly的mama 2012-09-17 13:16:51 #41F

有的父母從事百貨業,速食業....幾乎只要是服務業 暑假請假難如登天....就算願意被扣薪還是很難 我朋友夫妻都在速食業龍頭上班 她們一年到頭就只能過完農曆年....趁春假前趕快請假帶孩子出國玩
減肥節食中
減肥節食中 2012-09-17 13:32:40 #42F

去呀! 人到老的時候後悔的永遠是跟家人相處的時間太少, 絕不會後悔花太少時間讀書, 有機會一起出去玩就不要錯過 ~~~~+1 我女兒小一時也是去愛寶韓國五日遊 很棒的回憶 二個小人現在都還記的喲
1學期可以請假幾天?勿超過幾天?
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-09-17 15:00:05 #44F

依大家的觀點: 人到老的時候後悔的永遠是跟家人相處的時間太少, 絕不會後悔花太少時間讀書, 有機會一起出去玩就不要錯過。 所以一學期大概應該請越多天越好, 寒暑假時大家再來努力上班就好了! 寒暑假留就給老師們去旅遊…
44F 媽媽會不會想的太極端了!? 我看其他人的意思都沒有這麼強烈呀.... 我相信要讓孩子請假的媽媽們, 都一定是經過衡量與取捨才會做出這樣的決定。 而且畢竟每個家長對於孩子的教育方式一定有所差異, 各自也都是提供經驗給版媽罷了~ 意見就算不同,也沒有必要這樣衍伸,把別人的想法歪到天邊去。 因為你的想法不見得是錯,只是大家對事情的角度不同而已。
kimi
kimi 2012-09-17 18:18:14 #46F

看來是我考慮太多了..也和老公商量決定讓孩子去韓國...謝謝大家的意見!
能不能揪團出國玩.1群小學生的玩學之旅.
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-09-18 12:44:50 #48F

突然有個疑問: 如果是公公婆婆上課期間要請假帶小孩出國旅遊,大家會同意嗎?一樣是行萬里路勝讀萬卷書,增進祖孫關係。
polly的mama
polly的mama 2012-09-18 13:11:00 #49F

公公婆婆嗎?.....同意啊!只要公婆願意幫金孫出錢 我會很感謝阿公阿嬤那麼愛孫 --------------- 但只限於國小低年級 而且一次只能帶一個....兩個老人帶一個是我能忍受可以放心的範圍 --------------------- 事實上 我娘家媽媽很愛說要帶POLLY跟她們一起坐遊覽車 參加她們的阿公阿嬤一日遊 我都說OK!妳高興就好 沒喝奶沒包尿布的孩子....妳愛帶去玩就請便 (但目前外婆都跳票,因為她也怕小孩被她搞丟 你覺得帶小一生出國玩好嗎?要請假喔!_49F_img_1)
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-09-21 09:43:27 #50F

我也很想請我公婆帶小孩出國玩~ 但他們自己很害怕~ 因為他們說他們出國就是要度假的~不要再叫他們帶小孩 不然的話我挺放心我公婆的~ 一樣的標準~但僅限於中低年級~ 我怕高年級課業有所耽誤~但是如果我女兒到了高年級成績超好~念書自發性很夠~我也會讓他去的~ 其實跟阿公阿嬤出國的確是增進祖孫情~ 因為阿公阿嬤能玩能到處走的時間沒有太多~如果可以跟他們出國~長大來說一定是很棒的回憶~我出錢也沒關係喔!但我還是覺得我婆婆一定不要~她這個人超怕麻煩!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過