緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後一周大家的奶量大約有多少呢?

lura
lura 2012-09-16 19:43:59 版主 90K

已經產後滿一週了,但次擠奶(間隔3-4小時)都只能擠出30cc(兩邊加起來),一共要費時1~1. 5小時,也無法使用電動吸奶器,謢士說我太塞了,有使用一次美樂,就有點受傷了,現在都不敢再用了。

寶寶現在一餐可以吃到90cc但我只能30cc的母乳+配方奶給他吃。

寶寶也不接受親餵,手擠真的快瘋了。

有什麼方法可以讓乳腺通一點呢? 親餵每餐都有試,但寶寶都吐掉,瓶餵就馬上大口吸,真傷心。

紫靈兒
紫靈兒 2012-09-16 22:00:21 #1F

版媽~我跟你一樣A~產後一週也只有3~40cc 也是擠了1~2hr每次間隔3~4hr DD也是吃到90cc,我也是用配方奶給他喝 現在3個星期了,我有用電動奶量30分鐘可以到6~70cc 但若擠1hr是可以到100cc,不過DD現在要吃到130 所以還是不夠,我也是擠的好累,又要顧DD 常會延到5hr擠一次,睡眠都不足,我乳腺也不是很通 也有喝了通乳茶.卵磷脂,按摩師一樣沒用,還是一堆硬塊 有點想放棄了說,真的追的恨累
candy 2
candy 2 2012-09-16 23:07:33 #2F

其實產後一周左右奶量本來就不多 如果你硬是擠一個多小時,不只很累,也太辛苦了 我在醫院住院時,護士小姐跟我說,每邊擠10~15分鐘就好了 如果奶量少,就先兩個小時擠一次,一次就大概半小時 我試著擠了幾次,時間到就停(個擠15分鐘) 第二周我進步到一次半小時100cc,我把中間間格時間拉長 現在第三周,我每隔三到四小時擠一次,每邊每次擠20分鐘 現在一次大概可以到150~200cc了 我很重睡眠,小孩早產在住院,所以我就沒有半夜爬起來擠奶 每天早上第一次擠就比較久,要一個小時 一次可以到200~250cc,可以擠一個小時就覺得好累喔~
紫靈兒
紫靈兒 2012-09-17 12:08:48 #3F

對丫,每次都擠1~2hr好累,手都好痛好酸 那我要來試試你的方法,你三週就擠到200多真羨慕 我都要做完月子了,還在6.70,唉~ 希望過沒多久我也能跟你—樣多, 要不然就真要放棄了
玲媽 2
玲媽 2 2012-09-17 20:31:56 #4F

我現在生完約第10天,一天下來約700-800CC,第一胎奶水很少,這是第二胎我想餵母奶,剛開始我家妹妹也吃不飽,擠出來才30CC,所以1-4天有加配方奶喝 而且我會脹奶和硬塊,每一小時就脹奶,很不舒服 我之後有去買疏乳棒和卵磷脂,我婆婆每天用雞湯、魚湯加上我一直喝水 乳房摸起來很熱時我就冰敷 早上我竟量2小時幾一次,晚上3小時幾一次 這幾天不會脹奶,但會有奶陣 我都先用擠乳器擠完再用手擠會較乾淨 我都是瓶餵,全母奶 我會記每次我擠出多少,一天多少CC,這樣會比較有成就感 不要灰心 我可以你也可以的
lura
lura 2012-09-23 23:23:25 #5F

珍媽,好利害可以擠出那麼多,我今天是生完第15天,才擠出300cc,但我沒有那麼勤著擠,尤其是晚上都睡死了,目前還在月子中心,所以才可能睡成這樣,過一週後回家就得半夜起來了。(要顧mm) 那我看我也得勒勞一點擠,這二天用手動擠乳器,一次可以擠60cc,一次半小時。如果勤勞一點擠應該會進步吧!!
lura
lura 2012-09-23 23:25:55 #6F

珍媽! 那你有親餵嗎? 電動擠完後你的乳房還會有硬塊嗎? 因為我擠完後乳房是軟了,但還是摸的到硬塊。
rita2997
rita2997 2012-09-26 21:04:43 #7F

我是產後第十天,整天都是親餵,想請問一下各位媽媽,親餵的話,一天到底要用吸乳器吸多少次,我目前都只有希1~2次,每次大約150~200CC,但右乳的奶量明顯大於左邊,不知道為什麼?是否請有經驗的媽媽指導一下,謝謝你!
玲媽 2
玲媽 2 2012-09-27 12:05:19 #8F

lura:我沒有親餵,但是我用擠乳器擠完時我會再用手擠把它排乾淨 所以我沒有硬塊,晚上真的很難爬起來,但是我覺得晚上的母奶好像比白天的較多,所以我睡覺前我會擠最後一次,半夜到5點前至少擠2次 早上我沒休息,我就會很勤勞擠 rita2997 :親餵完你可以用擠乳器擠看看還剩多少,如果有奶陣還沒要餵時,你就可以把她擠出來,右乳大於左乳你會不會較常給 小孩吸右乳呢
黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-10-06 12:13:07 #9F

各位媽媽的奶量都好多喔~ 真令人羨慕..我都快要做完月子了..目前二邊擠出來一值都是維持在20-30C.C 真的很懊惱...
大眼男孩
可 蕾 2012-10-06 12:34:32 #10F

這2張照片是在產後3~4天擠出來 目前一天可以擠150ml 4瓶多一些 http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD17/606994/612762.1349497914.43383.jpg http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD17/606994/612762.1349497949.28516.jpg (原作者於 2012-10-06 12:36:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過