產後一周大家的奶量大約有多少呢?

歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2012-10-06 22:32:11 #11F

我的乳腺狀況 是我的老師幫我通的唷! 我產後第五天 就已經有破百嘍! 現在的話 平均每一次都有兩百~三百唷! 我的老師來月子中心看我的時候 還順便幫月子中心的其他媽媽 疏通乳腺 大家都變得很順暢唷!^^ 如果在擠完的時候 還是有摸到硬塊的話 有兩種狀況 (1)沒有擠乾淨(但是 奶是沒有排空的時候… 奶是都會一直有的… 只是,在剛擠完的時候,奶量會比較少。但是,絕對是不會有排空這回事的唷) (2)回想一下…在懷孕前/懷孕中 的時候,胸部是否就有那個硬塊的存在? 若是,有可能是乳腺塞到 而形成硬塊… 通常醫師會建議~在沒有要哺餵母乳的時候 去照"乳房超音波"看看 是否有問題 版媽… 其實,親餵真的是一條辛苦的路程 但是,千萬不要放棄呀 因為這是我們跟可愛的寶寶最貼近的時刻 而寶寶愛【瓶餵】 那是因為~寶寶可以不用花很多的力氣 就可以得到食物了 但是【親餵】是需要靠自己 努力 奮鬥 才可以得到食物 其實~寶寶是很聰明的 她們也是會選擇 簡單又方便的方式 來達到她們的需求滴 也許~~版媽有需要的話 也可以找我的老師幫你看看唷! 她有在協助媽咪們在產後哺餵母乳的諮詢 以及 協助唷! 你可以填寫資料後 老師會跟你聯絡的唷!^^ http://24ng.qr.ai/ 希望幫的上你的忙唷!^^
好妙
保持好心情 2012-10-08 02:01:13 #12F

我這次第二胎,產後的第ㄧ天只擠出1cc,本來很灰心, 因為老大生完12小時就有5cc左右了, 後來不管有沒有脹奶,我有空就是雙手輕輕的按摩胸部,結果第二天開始每天就30.50.70的慢慢增加,到現在第五天一次擠個20分鐘就能破百了 我的方法是有空就按摩,但是是輕按,不是痛死人的那種, 感覺胸部有點脹時就趕快刺激乳暈泌乳, 否則等到脹奶時才擠又痛又容易發炎, 沒乳就休息等乳陣來,不長時間硬擠, 不然電動吸乳器會讓乳頭發疼,反倒影響擠奶的意願, 結果第二天,本來一開始脹大發疼的腋下就這樣溫柔的疏通了, 奶量也因為刺激慢慢飆上來了
jamiehome
jamiehome 2012-10-08 09:17:50 #13F

大家都好厲害 我現在生完已經兩個月了 妹妹都掛在身上親餵居多 等她睡著沒吸時擠出來最多的一次也才一百二 再過兩三天就要上班了 我冷凍庫存才六七包100~120的母奶 妹妹喝配方奶又會吐 不知該怎麼辦才好 她又經常掛在我身上喝奶 婆婆說這樣她可能沒辦法顧 要我有請育嬰假的心理準備 可是公司之前都希望我提早結束產假上班了 哪有可能再讓我請假 真的好頭痛啊
kbj
kbj 2012-10-08 12:01:28 #14F

建議可食用麥綠素,這本書裡有提到 http://www.hfabook.com.tw/vpro.asp?id=164
毛毛媽xoox
毛毛媽xoox 2012-10-08 16:45:06 #15F

第一胎,到上班前一週,還在100-120間奮鬥, 第二胎,產後第六天,每次擠就超過200, 現在,是煩惱太多,小寶寶被嗆的不想直接吃, 也不敢隨便減量,怕跟月子期間一樣,減到剩60/次, 只好就慢慢等它晚上的奶量自動退到供需平衡, 不然晚上都˙只能拍拍睡覺,很累
胖胖貝
胖胖貝 2012-10-14 17:25:05 #16F

我現在是生完第七天 現在每三小時擠一次 一次的總量約70-90cc 我剛進月子中心那天 嚴重漲奶 北鼻也還在醫院 也還學不會吸奶 在出院前我有手擠及用機器擠  從生完第三天只有幾滴 到出院那天一次15cc左右 約花一小時擠 雖我也是第二胎 但產後北鼻還不會喝的漲奶期一樣讓我手忙腳亂 痛到讓我恐慌 月子中心護理師按完 我還是痛跟塞到想放棄餵母乳 後來我死馬當活馬醫 想說那我努力一天一夜看看 於是當天晚上我每兩小時起床擠奶一次 擠完再請老公幫我吸一吸 那一夜大概請老公起床幫忙了兩次 雖然這件事讓我難以啟齒....@#$ 但那一夜後 就開始舒緩 然後擠一次的奶量就大約每天可以增加10cc 每次擠我也會先讓乳暈附近塞住的地方按一按柔軟了擠得出來了 再用擠奶器把奶水擠出來  我希望能追奶到一天奶量1000cc 一起加油囉 供參考
安順的媽
安順的媽 2012-10-14 17:36:23 #17F

我今天剛好產後第八天 每次擠奶都有60~70cc 2~3小時擠一次 晚上睡覺時會3.5小時才起來擠 一天的量約500cc以上 沒有很精確的算過 我乳頭太大又太短 小孩嘴太小 無法親餵 所以我很勤擠奶 也很勤喝湯 今天我發現吃了半個早餐店的卡啦雞腿堡+奶茶 竟然一個半小時就給我漲奶 明明喝奶茶都不會這樣 難道是~~雞腿堡 害我決定不再碰它

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力