語言遲緩不能上美語課嗎?氣~

J's 媽咪
J's 媽咪 2012-09-14 11:30:18 #11F

先把”氣”的情緒扔掉,,平心的看這個問題,, 版媽事後測試兒子那些問題他都會回答, 所以學英文是沒問題的,問題也不在學英文這件事上, 其實版媽一開頭就點出“因為小孩陌生又本身語言表達不佳” ~我覺得這才是癥結所在, 這類小孩給人第一印象就較吃虧啊, 不管英文或是中文,語言就是溝通的工具, 明明都會,但不論是卡在生理或心理因素而無法應用這個工具,不是很可惜嗎?? 多多鼓勵且提昇他的口語表達能力,克服怕生增加自信,才是更重要的點。
湯圓QQ
湯圓QQ 2012-09-14 13:12:25 #12F

語言遲緩不表示英文就會學不好! 我有親身經歷。 我兒子念幼幼班時,語言表達只有簡單的句子,而且表達能力很差。 他的幼稚園有上英文,當媽的我很緊張,寫連絡簿告訴老師,不要要求他講,上課跟著聽就好。我當時認為,中文都學不好了學甚麼英文。 結果證明我是錯的。 當老師在問其他同學英文時,平常不愛講話的他,把別人的答案都說光光了。 他英文學得非常好,而且愛講,愛問。事實證明,一直避免他接觸第二語言的我是錯的。現在的他,人家用中文問他,他用英文回答!還要規定他某些時候不可以講英文! 適性而教是非常重要的! 版媽不要難過,英文老師一大堆,不缺他們這一家!
賈媽
賈媽 2012-09-14 16:31:11 #13F

英文比中文好學,並非怕學不好英文,而是擔心更沒把中文學好。 英文比較好表白,可是外面的人不一定聽懂而產生溝通的目的。 (若有語言天份當然就不需要擔心,但若是主要語言已經遲緩,最好多花時間及金錢去加強它。) 可是以版媽孩子的情況,我是覺得主任覺得他可能跟不上他們團體班的進度。或者不好意思叫他再從基礎的開始。。。。雖然考試時他會回答,可是不一定正確呀。我兒子也常沒聽懂問題而給錯誤回應。
小a媽 媽
audrey媽 2012-09-14 23:00:50 #14F

想先請問版媽: 兒子四歲以上了嗎? 所說的"語言遲緩"是經過專業醫療單位評估過有證明或手冊之類的? 未來主要在台灣教育制度下升學? 如果以上有兩項以上答案為"是",現階段的妳應該將重點放在將中文學好,打好基礎再提供其它方面的學習,某種程度語言溝通障礙是會影響情緒與影響學習吸收效果的,甚至會有同儕相處問題 老師的反應,妳也不用太在意,要是我反而會感謝這種坦白不是只想著賺錢的教師,一開始就講清楚總比上了之後不適合再轉班要好吧 以上是個人淺見,實在是希望語遲的小孩都能越早解決問題越好,年齡越大語遲遇到同儕相處問題會越多的
晶媽1
晶媽1 2012-09-15 01:22:42 #15F

小孩已經要生小二了 其實大家的論點都一直是我在意的 所以當他兩歲從美國回來就開始一系列的復健 也讓他讀一般得幼稚園,就是想打好基礎 可能小時候環境一直有美語刺激,雖然那時幾乎沒發展語言 他一直自然接受美語,聽力也很好 但是一年即讓他上的美語課實在太重 我們也想把重心放在國語 今天和爸爸決定不上美語了 我們去敦煌書局幫他挑書,他很喜歡,也樂於學習 我想我知道接下來該怎麼做了 我要跟樓上的一位媽媽學習 自己用心陪伴教導~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力