語言遲緩不能上美語課嗎?氣~

晶媽1
晶媽1 2012-09-14 00:08:45 版主 1010

今晚去科x英文機構作測試

因為小孩陌生又本身語言表達不佳

其實在別的連鎖機構也上了一年

因為一星期上太多天又沒我們想要的上課天數才詢問別家

我也老實主動先說明小孩的情況

那位老師(好像是主任)竟說會擔心我小孩學習情形

考試過不了...雖然態度沒不好

改說我繳的訂金先當作試上的錢

先不給我們課本

當時我真得有點難過

回到家更難過,痛哭一場

採到我的痛處,問了兒子老師說的問題,兒子會回答ㄚ

可能也是陌生緊張

都沒開始上課就懷疑兒子的能力

真得很受傷,不被歡迎

難道語言遲緩就不能上美語課?

miro
miro 2012-09-14 02:20:10 #1F

我覺得那只能代表,這家不適合你們... 一開始就發現這家英文機構的態度是這樣, 未必不是壞事... 我兒子以前也是語言遲緩,他當時一邊上語言課一邊上雙語幼稚園, 英文老師對他很熱情, 所以他雖然中文表達不好,英文也是不太會主動表達... 但是英文小測驗都是班上最好的幾位之一... 講英文音調也很漂亮... 語言遲緩不代表無法學好英文...能遇到好老師才是重點... 最好找小班制又教學活潑的英文班, 不然也可以考慮英文家教哦!只是外師也不太好找.. 英文家教看起來每小時學費比較高, 但因為一對一所以一週不用上這麼多堂課, 實際計算下來不會比上英文班貴多少... 重點是可以完全根據你的小孩進度作調整..
聽風
聽風 2012-09-14 06:23:12 #2F

語言遲緩上美語課的目的是什麼? 因為孩子喜歡美語? 醫療臨床上顯示多國語言學習對於遲語兒是有防礙的 所以在學習前要先考量語言遲緩的程度
LA to BA
LA to BA 2012-09-14 07:08:42 #3F

2F +1 若真的要上,家教應該比較適合
賈媽
賈媽 2012-09-14 07:28:53 #4F

已經語言遲緩,那應該以單一語言為先吧。 已經學一年了,可能是考試結果透露出一些訊息,主任不希望妳們在那邊花很多錢又學不好。 語言遲緩可以學美語,我兒子是以美語為主的,因為我們在美國,上學,外出,電視都是用英文,他英文發音可以很漂亮,但是中文發音有些音發不好,聽起來就是外國腔的中文。 中文是很難學的。還是先多花點功夫補一補。 (原作者於 2012-09-14 07:31:07 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-09-14 07:46:08 #5F

版媽秀秀給你抱抱~ 你找錯美語學校了 你應該找有關社團機構教美語的語言中心 這種不重視考試 只讓小朋友快樂學語言..
豬肉包
豬肉包 2012-09-14 07:48:23 #6F

我們是上一對一,一週二次,每次一個小時, 所以我們不用硬跟團體進度,教學也可隨時配合情況調整, 我沒有強求孩子可以跟上團體班孩子的進度, 只單純希望他是慢慢,順利,開心的[學]說美語, 我們現在是大班生,明年升小一, 我設定的目標是上國中時, 不會害怕上英文課,英文考試不成為強大壓力!
三丸子
三丸子 2012-09-14 08:17:01 #7F

其實我也覺得如果本身有語言遲緩 對於母語的根基加強更重要 我兒子雖然沒有語言旗緩 但是他表達 跟理解能力尚不比一般人 以前去美語班 他也非常不喜歡 英語是未來必備能力 但並不一定是當下必備的 如果孩子本身對母語都有困擾的話 反而應該把時間花在母語上
小可愛的媽咪
yu ling 2012-09-14 08:26:45 #8F

現在更該學習的是母語,同時太多語言會混淆,若小孩本身有語言遲緩問題更該把母語的基礎打好,畢竟是生長在台灣,等基礎穩固後再學美語也不遲呀~ (原作者於 2012-09-14 08:28:48 重新編輯過)
晶媽1
晶媽1 2012-09-14 08:48:47 #9F

其實這學期也想請家教 因為詢問孩子意見,他想上團體課 爸爸則覺得先不上也沒關係 我只是想讓他英文先不間斷,畢竟有底子了 這問題我會好好評估 謝謝大家的意見! 對小孩的擔憂又再次襲擊我....
芮寶貝
芮寶貝 2012-09-14 09:14:12 #10F

可以體會版媽的心情 這只是表示這間美語補習班不適合你們 並不代表你們不好 我最近遭遇的事更扯 費盡心思從幼稚園開始抽籤卡位 剛升上小一的雙語部 我兒子在開學第六天上課時 因為注音沒上暑輔考不好 而被一個年資四十二年的老老師要求轉學 並不是因為他上課搗亂或怎樣 只不過因為寫字能力不佳 注音四個聲調無法分辨 這些幼稚園沒教 我們暑假自學沒學好 就算是我們的錯 才第六天上課就叫我兒子轉學 原以為私校老師比較好些 沒想到那副嘴臉比起公立某些不適任教師更高高在上~~ 我也是氣瘋了 而且非常受傷 但這幾天調適心情 錯得不是我們 你們碰到的只是補習班 就再換一家適合的吧! 或再另外找出適合的學習方式 我現在正在傷腦筋轉學就算退費三分之二還要損失好幾萬大洋 還擔心這幾天兒子會不會被貼標籤在學校受委屈呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己