緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大鈺
大鈺 2012-09-13 22:41:29 版主 449

老人家說坐月子不能喝水 喝多以後會水桶肚................那口渴可以喝什ㄇ?????????

安妮塔
anitaliang5588 2012-09-14 12:57:21 #1F

我都喝米久水, 公賣局有賣,就像是無久精的米久啦!
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-09-15 02:21:14 #2F

適量的喝水是必要的,不要喝冰的,一般常溫的開水是可以的。 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/
保尼
保尼 2012-09-15 20:59:35 #3F

母奶裡有87%是水, 當然可以喝水啊~ 我身邊也有朋友月子期間沒喝水,肚子還很大的…>"<
小和的媽
小和的媽 2012-09-16 11:44:38 #4F

現在什麼時代了 一定要喝水 喝溫熱的就好 問問醫生吧!
大頭媽媽66
大頭媽媽66 2012-09-19 00:53:20 #5F

我月子都沒喝水 請老公煮黑豆茶 順便消水腫囉 供參考
矮人
矮人 2012-09-23 00:50:00 #6F

想喝水的話一點一點慢慢吞,不要太多 我是喝黑豆+龍眼乾熬煮的茶 婆婆用荔枝殼+觀音串(中藥材)熬煮成茶(請上網搜尋)給我喝 我做月子就喝這些,但我是一口一口慢慢吞,我也怕有水桶肚
草少貓
草少貓 2012-09-24 20:28:21 #7F

當然要喝水阿,別傻傻的都不喝耶 水是人體維持機能的必要條件! 我之前在愛麗生坐月子,護理師都有教 有些觀念都要改了,不能都以以前的方式去做月子
剛坐完月子... 因為有在擠母奶 所以很容易口渴 又正值夏天 所以,我灌了好多水 但是.....沒有水桶肚
寧寧一加一
小元天地 2012-09-25 13:25:01 #9F

很多沒喝水的也有水桶肚阿! 沒喝水會更難過歐
凱倫人妻
凱倫人妻 2012-09-26 10:29:14 #10F

上次看節目有醫生說現在坐月子沒有不能喝水,喝溫開水就可以囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過