緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後腋下的副乳要如何消退

.ab.
_OO_ 2012-09-10 10:43:02 版主 10K

如題~

產後第八天了右腋下有副乳滿腫滿大的,會痛..

醫護人員說不要去擠& 不要熱敷要冰敷,

但我爬文看到很多人說用熱敷....,

請問到底是要怎麼做才正確呢?請過來人媽咪救救我吧

另外請問, 現在是三小時手擠一次,大約擠40分, 有40ml(二邊加起來),一開始會有細細的線噴出奶(也只有二條左右吧), 然後就沒了,

再來就是用滴或流的...,我也都有認真的按摩和擠奶,

月子中心的小姐也說我奶量ok滿多的,

但怎麼就沒法噴奶呢?

於2012-09-19 10:21:12 補充發言
腋下副乳我後來用冰敷, 真的有消耶
牛寶貝的媽
牛寶貝的媽 2012-09-10 11:14:04 #1F

媽咪妳好,我剛生完一個多月,在月子中心也發現腋下有副乳腫塊 我左右兩邊各兩顆,我是沒去管他,就按一般正常方式努力的擠奶 沒多久就消掉了,我想應該是乳腺有點塞住才會跑到腋下去 你的情況跟我當時很像,醫護人員也說不要按摩,就正常擠奶就好 我就照做了,我也是努力很久奶量才開始用噴的喔 我是電動擠奶後再用手擠,有幾天是過度期,要有信心喔 對了,你月子餐有發乳茶之類的飲品嘛?我都拼命喝,慢慢的乳腺就暢通了,而且奶量越來越多,加油
流動月光
流動月光 2012-09-10 11:15:50 #2F

千萬不要做任何的處理喔 我跟你一樣剛生產完 好像是到第3天開始帳奶時 漸漸就產生副乳了 你只要按時間擠奶 並且多按摩疏通乳腺 就可以增加奶量... 慢慢的副乳就會消失 我生完後是去月子中心 那裡有胸部按摩的課程(自費) 給小姐按摩真的超痛... 但按完後真的非常柔軟 乳腺有通..所以擠的時候都會用噴的 等到你幾的時候常常用噴的 相信你的副乳會慢慢消失ㄛ 會痛還是扔著點吧... 儘量多疏通乳腺就會好的... 加油囉 我已生完3各月了...
幻影冰心
幻影冰心 2012-09-10 14:52:48 #3F

我剛生完出院回家後也是一樣 我在家坐月子也沒人教 我的還腫到會痛 後來是用冰敷改善很多 不然很痛 如果不痛應該慢慢就會退了 不一樣要噴奶 我都是親餵 噴奶小朋友容易嗆到 我家妹妹快6個月了 大家加油囉
水水~
水水~ 2012-09-10 15:35:58 #4F

因乳腺阻塞,我跟媽咪一樣硬塊也是延伸到腋下,整個超不舒服的,到現在都還記憶深刻,醫護人員會教你補藥熱敷是因為,熱敷會讓你刺激乳房讓奶水增生,然後你現在奶水又塞住了所以更不能熱敷,所以通常都要用冷敷,讓他舒緩。 那是我跟我朋友說我的情況,他聽到我這樣馬上買卵磷脂給我吃,我一次吞了5顆,大概隔天硬塊就比較改善,真的超神奇的,後來他才跟我說因為卵磷脂能乳化塞住的乳腺,能讓媽媽的奶水順利排出,超感謝他的 這有免費試用包可索取,你可以先拿拿看 http://www.facebook.com/events/350656591617136/
天使貓咪
天使貓咪 2012-09-10 16:55:46 #5F

我也是...到月子中心之後第二天就發現右邊腋下發現一排禿禿的乳塊 我也是冰敷然後擠奶時把胸部附近有硬塊的地方稍微推一推 現在都消的差不多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走