緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救!!大伯欠錢不還怎麼辦??可以教教我怎麼對付這種不要臉的親戚嗎!!

小天使
小天使 2012-09-10 10:33:54 版主 3206

婆婆最近往生

辦完身後事,三個兄弟一人分三十萬

因為大嫂在我們結婚六年來一直陸續跟老公借錢

借的錢應該有三四十萬了吧

我就跟大嫂講,之前借的錢要不要就用婆留下來的錢還

她回答 "好",會再跟大哥說

結果隔了二天,大哥打給我老公說我跟大嫂要錢,有這麼缺錢嗎?

老公反而很生氣的怪我怎麼可以跟他們要錢呢?

搞的我也很火

欠錢還錢不對嗎

是大哥大嫂不要臉,有錢就是不還

說什麼要一個月還一萬

到現在連一元都沒看到

可以教教我怎麼對付這種不要臉的親戚嗎

於2012-09-10 12:27:37 補充發言
謝謝各位媽咪給的意見 為了他們,傷了夫妻感情的確是很不值得 我為了我老公好反而被嫌棄 但我實在沒辦法當做不知道 其實婆在往生前是住大伯家 也一直提醒大伯欠的錢要還,不能一直擺著不解決,弟弟家也有二個小孩要養,但大伯就是皮皮的 我老公也不知何時才會看清 這種人是幫不得的
Summer Iris
Summer Iris 2012-09-10 10:39:40 #1F

版媽先消消氣.. 溫ㄤ的大哥跟他週轉的數目比版媽大的多, 我只跟我先生說 "你自己要有心理準備,這錢應該是回不來了,你要借就借,但是請記住你自己還有家要養,自己斟酌" 我向來的態度是:先生家的事,由先生自己出面處理,所以... 我只會對付我先生,不會對付他家人.. 從先生下手,應該會比較好解決!
孤狗媽
潔西卡卡 2012-09-10 10:40:01 #2F

如果先生態度本身就沒要大伯還錢的意思, 怎麼做都反而會傷了你們夫妻之間的感情。 還是先跟老公溝通好一起決定怎麼做比較重要喔!
阿爸ㄟ手
阿爸ㄟ手 2012-09-10 10:45:01 #3F

1樓的版媽,很成熟的做法,欣賞~
小乖
小乖 2012-09-10 10:56:19 #4F

應該請妳先生說的....
發大財
發大財 2012-09-10 11:15:49 #5F

這件事,取決於老公的態度...
南邊太陽
南邊太陽 2012-09-10 11:16:39 #6F

我的OS 欠錢還這麼大聲.有本事就還錢 其實當下: 你老公要跟大哥放軟說 小天使沒惡意.心直口快.... 但小天使說的也是事實 俗話說親兄弟明算帳. 你們也的確是欠錢沒還 為了日後不傷情面... 是否就先還款(or部份)款
妳沒錯耶 如果他現在沒錢還 那就情有可原給他慢慢還 現在他有錢難道不還想擺爛 求救!!大伯欠錢不還怎麼辦??可以教教我怎麼對付這種不要臉的親戚嗎!!_7F_img_1 欠錢還錢天經地義啦~
卜卜馬麻
卜卜馬麻 2012-09-10 11:31:57 #8F

欠錢本來就要還, 怎麼會說~有這麼缺錢嗎?? 難不成和銀行借就不用還嗎?? 因為銀行不缺錢... 我覺得妳老公真的不太在意這事, 就也剛好寵壞大伯大嫂, 動不動開口的爛態度... 這事, 真的取決於妳老公, 別傷了你們夫妻間的和氣.
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-10 11:34:20 #9F

1樓跟2樓的媽媽處理方式跟我一樣~ 我不會直接去對付大伯~但我對他的態度就不會太熱絡了~ 結婚後一直以來對公婆家的所有事情都是讓老公出面去溝通~ 讓老公去面對~畢竟自己只是媳婦~不要強出頭讓老公難做人~ 再來如果老公沒打算去跟大伯討回來~我也不好出意見~ 畢竟他們是兄弟~弄僵他們家庭的和諧~對自己也不太好還會落人口舌~ 但我也跟老公說明~結婚前我沒辦法干涉你們兄弟姐妹間金錢的往來~ 但是結婚後就沒這麼容易妥協借錢了~我們有自己的家庭要顧~ 除了共同分擔家用照顧長輩之外~私下金錢往來就免~以免打壞和氣~ 不過我們是發生在結婚之前的事~甚至一直到我們準備結婚那年~ 我老公把身上僅存的一筆打算結婚要用的錢也拿去幫大伯解決事情~ 除了他還有三個姑姑也是都拿自己工作的積蓄去解決~ 因為公婆家環境並不寬裕~家用開銷都靠家裏兄弟姐妹工作平攤家用~ 大伯不去工作窩在家當伸手牌~惹的債務也變成這些兄弟姐妹在收拾~ 光跟我老公借的部份前前後後零零總總加起來也破百萬了~ 想到雖會心痛也會埋怨~但日子還是要開心的過~ 所以我們也看開了~錢財是身外之物~沒了再賺就好~ 如果一直執著與爭執~也只是影響傷害到夫妻間的關係~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-09-10 11:36:05 #10F

切記 借錢就是送錢 還你是你賺到 不還是正常!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過