緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
薔薇蝶衣
薔薇蝶衣 2012-09-07 18:17:00 版主 1020

公婆 小姑 住3F

我跟老公住 4F

婆家 家裡環境非常髒亂

可以用”回收廠”來形容 真的非常亂! 

連地上放的牛奶粉罐也被老鼠咬過(有老鼠)

公婆 小姑 都懶懶的 不愛打掃居住的環境

婆叫小姑(自己的女兒)打掃 叫不動

意思想叫媳婦打掃 你們會怎麼處理?

我跟老公注的4F 本來也是倉庫 跟垃圾推一樣

我跟我老公一起整理出來的 缺東缺西 又漏水 

跟老公一起把4F整理出來像個家的樣子 雖然還缺東缺西~

兒公婆 小姑 從不慰問 關心過我們4F居住環境

所以我心裡會覺得他們住的地方環境應該要自己管好和維護

是你們會怎麼處理呢?

於2012-09-07 18:57:02 補充發言
嗯~ 1F媽咪 3F我跟我老公其實沒生活上沒用到3F的空間和東西 而且當初我婆也說樓上管好就好 但是之後意思想要我幫忙樓下打掃 我也是擔心說會不會太乖乖順從幫忙打掃之後都變成我要去負責了 也想說如果我幫忙打掃 之後他們沒有好好維持家裡環境 到時候又... 說真的3F都是他們個人的東西 自己生活環境 東西要丟不丟也要問 幸好我老公有幫我說話 跟他媽說他們要丟的東西丟一丟  都是個人東西哪知道要丟不丟的 不過老公也意思跟我說希望我能幫忙整理  不要讓外人(客人 鄰居)覺得怎麼都沒打掃家裡  也意思說要我當作孝順他媽媽 要我幫忙打掃 就說因為他媽行動不太便... 可是他媽卻老是坐在電腦前面玩遊戲  又可以拜家裡的神壇 弄神桌的東西 寫經文  
於2012-09-07 19:04:08 補充發言
反正他們3F公婆 小姑 都懶懶的 覺得婆比較不方便 可以請小姑還有公公打打掃吧... (我想是因為婆叫不動自己的女兒 兒子和老公 所以就叫我了...)
於2012-09-07 19:09:38 補充發言
那像我這種情形 如果到過年大掃除的時候 那你們會幫忙樓下幫忙打掃嗎????
於2012-09-08 12:53:03 補充發言
各位媽咪~説的都沒錯...認同... 我想該學聰明一點。。。 話說 我去年12月底結婚 也剛好要過年   婆就意思被叫下去幫忙打掃...又邊唸說他女兒叫不動 當然我感覺不是很好 感覺才剛嫁過去就被叫下去打掃... 而且我跟老公注的地方也很亂(倉庫)也要整理 但當下沒說什麼 不知要怎麼拒絕婆 就有跟老公說 老公原本也說希望我能幫忙他媽 說他媽不方便 不過之後老公也幫我說話 跟婆說  要打掃大家一起打掃 人家才剛嫁過來   而妹妹(小姑)沒一起幫忙 如果只有你跟她(老婆)打掃 你覺得人家(老婆)會怎麼想... 之後他媽就沒意思叫我去幫忙了 然後婆有天跟我聊天說他把廚房打掃的很乾淨多乾淨 又很自傲的說著他的手碰到清潔劑都不會變醜醜皺皺的 然後有天小姑 感覺有點口氣不好 覺得他在抱怨 她說桌子都他洗他擦的 指甲斷掉 手很痛之類的話 不知是我想太多嗎 感覺是故意在我面前抱怨...  結果過幾天後 很蝦的是婆到處跟朋友鄰居說過年打掃這件事情  可能覺得他兒子幫媳婦說話 他不滿  我老公突然有一天被一個阿姨說 他是不孝子 怎麼可以這樣對他媽 老公蠻生氣的... 其實有一天表嫂來婆家作客 表嫂比較敢說 他就說你們家裏好亂喔 怎都沒打掃 婆好像不大高興 有跟我私下抱怨說 表嫂說他們都懶的打掃沒打掃... 我心裡OS 的確很亂 人家說的也對... 3F他們樓下的人頂多掃掃地  但是一堆雜七雜八的東西真是放到連走路的地方都好窄 常看到有些書 餅乾 啥東西 都掉在地上沒撿起來... 我不能忍受的就是吃的東西在地上... 而且這種環境 要我把小孩抱下去 說真的 我真不想抱下去 一定多少會抱下去3F的 婆說要幫我洗BABY 這是我第一胎 我沒經驗  想叫婆上來4F浴室洗 但是這樣會不會被說話呢...?? 這是3F的客廳... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a7uu&b=1&f=1027675094&p=0 我相信很多人看了會很無言... 你想我會想讓未來的小孩在這種環境下生活嗎? 雖然住4F 但多少會被要求抱BABY去3F吧... 我這版應該放在 心事煩腦區 當初PO的時候沒設定好... 
於2012-09-08 13:24:01 補充發言
Mei~♥媽咪... 下次不要太主動吧...
Racheal
Racheal 2012-09-07 18:36:18 #1F

如果完全不會使用到3F空間 那就個人造業個人擔 板媽只要做了一次 以後你就完全變妳的工作了 我跟公婆住共三樓透天 1F堆了很多公公的收藏品 (廢棄的音響喇叭、不知名的樹根、寶特瓶、某建案的塑膠廣告板、各式各樣電器拆下來的壞掉零件) 我跟老公的生活範圍是3F和2F衛浴 我只負責這兩個區域 如果公婆敢開口要我整理1.2F環境 我絕對會把那些堆的亂七八糟的東西給全丟了 要我做可以 就不要怪我自己主張!
Camila~*
Mei~♥ 2012-09-07 21:36:31 #2F

我婆婆也是超級不愛乾淨, 而且她說過,如果我們搬出去, 要常常回家幫她打掃家裡, 她還有2個女兒也還沒嫁, 難道媳婦就應該當打掃阿桑? 我也想知道大家的想法?
奶油慕斯
奶油慕斯 2012-09-08 04:36:10 #3F

個人是覺得很多公婆都沒同理心,覺得兒子娶媳婦進門就要打掃洗衣煮飯代替原本的他們在做的事! 別人家的人都不是人? 說實在你的婆婆跟小姑,自己都沒在作家事了,更沒理由叫你做吧? 如果今天他們有再做,因為行動不方便做一些家事會很吃力, 媳婦幫忙做這也沒什麼, 但是如果聽起來好像婆婆他們連一支掃把都懶的拿起來掃了,那想叫我做,要是我我也不願意 因為那是他們自己懶才會有這樣的生活品質,我相信在你嫁去之前他們就已經這樣了,那你嫁去之後,既使你幫他們打掃了,他們應該也是2-3天又亂了! 妳老公說不要讓外人或客人絕得都沒再打掃,重點是他們原本就沒在打掃了,該講的別人也早就都跟別人講了.. 應該是要改變自己家人,不是奢望取來的老婆來改變自己家裡的環境 如果真的要掃的話,就請大家一起幫忙打掃,因為那是他們居住的地方, 還是要讓他們自己養成整理的習慣,你要以你是去幫忙他們打掃整理,而不是這整件事情都應該由你來做, 一個關係好的家庭做事情本來就要分工合作,不是永遠想指望誰去做!
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-09-08 06:43:56 #4F

要孝順的話,請先生一起來吧! 我的話,應該會等他們自己有動手時再幫忙 要我當打掃阿桑,對不起,我嫁人不是為了這個 千萬不要主動,説不定人家還以為你嫌他們髒呢 我家也有點類似 在婆家,婆婆打掃的很乾淨,雖公公和先生不做家事 現來我家幫忙帶小孩,他卻常常留東西要我收尾(沒明講) 而且我有個經驗,那是我做完月子的隔天 出門報小孩戶口前,我暗地打算把一天所有必做的家事(我的+他的)全攬來做 希望讓婆婆可以輕鬆一點(他幫我做月子) 結果他除了吃飯之外,整天窩在電腦前 所以即使我用加倍的速度做事+顧小孩,但我還是沒時間去報戶口 (他知道我要去報戶口) 那時我終於領悟了,不要當小媳婦了... 但後遺症就是婆婆跟先生咬耳朵説我懶 I don't care
仙太郎
仙太郎 2012-09-08 09:21:01 #5F

請他們出錢,幫他們找打掃公司來~~ 只是依照版媽的敍述~可能要加錢
我的經驗就是,裝傻,然後讓老公一個人去打掃,否則以後就變成你的工作了
妍妍 2
妍妍 2 2012-09-08 10:08:06 #7F

花錢請人清理吧~..扣扣跟老公收!! 幾次之後等你老公有反應了,自然全家就不可能在懶下去了!!!
gigi&jaja
gigi&jaja 2012-09-08 10:35:10 #8F

老人家的東西超多的 我家媽媽如果丢他的東西 反而會被罵 建議你請人來整理
意見
意見 2012-09-08 10:38:37 #9F

我與老公現在住外面 家裡只有小叔(未婚)與公婆住 我是沒回去打掃 但婆婆會說他年紀大了 但一樣每天祀奉小叔吃的喝的還爬到三樓送水給他 請問是你們會回去打掃嗎
寧靜海~
寧靜海~ 2012-09-08 10:57:15 #10F

花錢請人打掃, 並且要請小姑也幫忙出錢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過