緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請家事阿姨來打掃 會很奢侈嗎?

匿名
100種生活 2023-11-09 09:37:56 版主 2958

最近好想請一個家事阿姨來幫忙分擔家事喔!
因為每天上班加班後,回到家都快7點了,
還要檢查孩子的作業以及幫孩子複習功課,
趕上床都快10點了,我自己也累攤了,
哪還能有多餘的時間與力氣做家事啊 ...

但是我跟老公討論過想要請家事阿姨,
他卻大大的反對,
他覺得讓陌生人進到家裡來觸碰東西很奇怪,
也覺得每個月花這個錢太浪費了 ...
他說如果平日沒有時間打掃,可以等到假日的時候再打掃 ...
這說的還是人話嗎?
請問他是娶了個女傭嗎!(怒)

草莓爆米花
草莓爆米花 2023-11-09 10:08:25 #1F

老公會一起掃嗎?家事是兩個人要共同分擔的

匿名
無籽梅肉 2023-11-09 11:54:58 #2F

不請的前提就是兩人一起掃

但如果老公的髒亂容忍度很高的話

匿名
%_藍鯨 2023-11-09 12:34:05 #3F

看來老公有待「再教育」。

1) 有能力請家事阿姨,代表家裡收入已經達某一個層級,更可以調配家人的休閒。

2) 家事阿姨清理過很多地方,沒必要特別注意妳家的擺設或覬覦。

3) 老公不喜歡外人來清潔,就安排假日一起整理房舍,陽台/客廳/衛浴/主臥/小孩房間/客房/餐廳/遊戲房/書房/玄關/儲物間/倒垃圾歸老公整理,老婆只負責廚房(如果煮三餐是妳主要任務的話),其他協商後擇期實施之。

於2023-11-09 12:35:04 重新編輯過
匿名
問號 2023-11-09 12:41:47 #4F

討論一起打掃

就不用請了

問題是老公會一起打掃嗎

匿名
媽媽當自強 2023-11-09 16:39:02 #5F

其實不會啊~

現在家庭都是雙薪家庭,媽媽下班後還要顧小孩看功課的,

真的是沒有時間整理家務(我也是這樣)

我也曾經想要請,但是也不知道要去哪邊找,

這件事就一直擱著,

其實我是比較想要找那種斷捨離專家來我家幫我丟東西XDDDD

如果老公不願意請,那就請他假日一起整理,

不要出一張嘴啊.....嘖嘖嘖....

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-11-09 16:53:00 #6F

我覺得如果預算是OK的啊

沒什麼不可以的

匿名
ann 2023-11-09 17:22:37 #7F

家事阿姨現在的鐘點費是不是不便宜啊?

好羨慕可以請人來打掃喔

假如經濟能力OK的話 有何不可呢

KatePan
KatePan 2023-11-10 09:30:36 #8F

他覺得讓陌生人進到家裡來觸碰東西很奇怪,

<<<我家豬隊友也是

有外人來我家 他覺是非常危險事情

有師傅來維修冷氣 整張臉超臭 又嚴肅又不講話

超蝦 遇到鬼哩!我以為只有我家有神經病

賽斯琳
賽斯琳 2023-11-10 10:54:35 #9F

我覺得還好

有時候自己掃的反而沒人家乾淨

小悅雲
小悅雲 2023-11-10 12:51:37 #10F

還好吧,我覺得沒差呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過