公婆 小姑 住3F

我跟老公住 4F

婆家 家裡環境非常髒亂

可以用”回收廠”來形容 真的非常亂! 

連地上放的牛奶粉罐也被老鼠咬過(有老鼠)

公婆 小姑 都懶懶的 不愛打掃居住的環境

婆叫小姑(自己的女兒)打掃 叫不動

意思想叫媳婦打掃 你們會怎麼處理?

我跟老公注的4F 本來也是倉庫 跟垃圾推一樣

我跟我老公一起整理出來的 缺東缺西 又漏水 

跟老公一起把4F整理出來像個家的樣子 雖然還缺東缺西~

兒公婆 小姑 從不慰問 關心過我們4F居住環境

所以我心裡會覺得他們住的地方環境應該要自己管好和維護

是你們會怎麼處理呢?

於2012-09-07 18:57:02 補充發言
嗯~ 1F媽咪 3F我跟我老公其實沒生活上沒用到3F的空間和東西 而且當初我婆也說樓上管好就好 但是之後意思想要我幫忙樓下打掃 我也是擔心說會不會太乖乖順從幫忙打掃之後都變成我要去負責了 也想說如果我幫忙打掃 之後他們沒有好好維持家裡環境 到時候又... 說真的3F都是他們個人的東西 自己生活環境 東西要丟不丟也要問 幸好我老公有幫我說話 跟他媽說他們要丟的東西丟一丟  都是個人東西哪知道要丟不丟的 不過老公也意思跟我說希望我能幫忙整理  不要讓外人(客人 鄰居)覺得怎麼都沒打掃家裡  也意思說要我當作孝順他媽媽 要我幫忙打掃 就說因為他媽行動不太便... 可是他媽卻老是坐在電腦前面玩遊戲  又可以拜家裡的神壇 弄神桌的東西 寫經文  
於2012-09-07 19:04:08 補充發言
反正他們3F公婆 小姑 都懶懶的 覺得婆比較不方便 可以請小姑還有公公打打掃吧... (我想是因為婆叫不動自己的女兒 兒子和老公 所以就叫我了...)
於2012-09-07 19:09:38 補充發言
那像我這種情形 如果到過年大掃除的時候 那你們會幫忙樓下幫忙打掃嗎????
於2012-09-08 12:53:03 補充發言
各位媽咪~説的都沒錯...認同... 我想該學聰明一點。。。 話說 我去年12月底結婚 也剛好要過年   婆就意思被叫下去幫忙打掃...又邊唸說他女兒叫不動 當然我感覺不是很好 感覺才剛嫁過去就被叫下去打掃... 而且我跟老公注的地方也很亂(倉庫)也要整理 但當下沒說什麼 不知要怎麼拒絕婆 就有跟老公說 老公原本也說希望我能幫忙他媽 說他媽不方便 不過之後老公也幫我說話 跟婆說  要打掃大家一起打掃 人家才剛嫁過來   而妹妹(小姑)沒一起幫忙 如果只有你跟她(老婆)打掃 你覺得人家(老婆)會怎麼想... 之後他媽就沒意思叫我去幫忙了 然後婆有天跟我聊天說他把廚房打掃的很乾淨多乾淨 又很自傲的說著他的手碰到清潔劑都不會變醜醜皺皺的 然後有天小姑 感覺有點口氣不好 覺得他在抱怨 她說桌子都他洗他擦的 指甲斷掉 手很痛之類的話 不知是我想太多嗎 感覺是故意在我面前抱怨...  結果過幾天後 很蝦的是婆到處跟朋友鄰居說過年打掃這件事情  可能覺得他兒子幫媳婦說話 他不滿  我老公突然有一天被一個阿姨說 他是不孝子 怎麼可以這樣對他媽 老公蠻生氣的... 其實有一天表嫂來婆家作客 表嫂比較敢說 他就說你們家裏好亂喔 怎都沒打掃 婆好像不大高興 有跟我私下抱怨說 表嫂說他們都懶的打掃沒打掃... 我心裡OS 的確很亂 人家說的也對... 3F他們樓下的人頂多掃掃地  但是一堆雜七雜八的東西真是放到連走路的地方都好窄 常看到有些書 餅乾 啥東西 都掉在地上沒撿起來... 我不能忍受的就是吃的東西在地上... 而且這種環境 要我把小孩抱下去 說真的 我真不想抱下去 一定多少會抱下去3F的 婆說要幫我洗BABY 這是我第一胎 我沒經驗  想叫婆上來4F浴室洗 但是這樣會不會被說話呢...?? 這是3F的客廳... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=a7uu&b=1&f=1027675094&p=0 我相信很多人看了會很無言... 你想我會想讓未來的小孩在這種環境下生活嗎? 雖然住4F 但多少會被要求抱BABY去3F吧... 我這版應該放在 心事煩腦區 當初PO的時候沒設定好... 
於2012-09-08 13:24:01 補充發言
Mei~♥媽咪... 下次不要太主動吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走