老公的小姑姑又打電話來了

匿名
借我吐一下苦水 2012-09-06 12:33:07 版主 102

老公沒姐妹,可是有5個姑姑

每個都很關心他

關心也是好事,但太過就造成我的困擾

小姑姑從我們婚前,就一直問我何時要去找工作

當時我正開完刀,還要常回醫院複診

3天2頭被他一問,我就心煩

後來他乾脆自己幫我找工作,找到了一間工廠當女作業員

我快昏倒了,老公才跟他小姑姑說

我是留日的大學畢業,隨便找也不用去工廠做工

小姑姑還是熱心不減,拚命要幫我找工作(作業員性質的)

當時我們在外租小套房,小姑姑一直叫我們搬去他的房子住

說算我們房租很便宜(大概便宜1千元),也好有個照應

我們一直婉拒到最後,小姑姑也生氣了,態度變的更強硬

我們只好能躲多遠就躲多遠,搬家後也沒告訴他

後來結婚生子,忙於家庭,最近他又開始打電話來了

一直問我何時要去上班,但我有我的人生規劃

老公也很支持我,他也說我有沒有工作他都沒差

我們沒很富裕但至少不愁吃穿,給孩子用的也都中上

存的雖然不多但至少也有在存錢

每次他一打來,我心情就很差,老公叫我不要接他電話

下次再打來就拒接,可是我每次總是不小心接到了...

又要再問,你找到工作了沒

我不是一輩子不出去工作,就算我現在沒出去上班

我也是有帶孩子煮飯洗衣做菜打掃家裡

又不是吃飽沒事做,不懂為何一直要干涉我的生活

每次打來總是要聽他炫富一番

說他現在有2間房子,將來2個小孩1人1間(我們在外租屋)

說他現在有600萬現金

也幫他的孩子存好出國留學的錢,1人150萬

男的要去英國,女的要去日本

我實在不敢反駁,反正他覺得留學150萬夠那就夠吧

他說他們雙薪,一個月有12~3萬,生活過的"非常非常的好"

我不敢說,我先生一個月也有12~3萬,說了怕惹來更多誹議

好煩喔>"<

就是愛作夢
就是愛作夢 2012-09-06 12:42:36 #1F

轉個念想~ 他的炫富是希望你也可以因此激勵出門去工作~ 希望你們跟他一樣以後有房子有現金~ 生活不用愁~
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-09-06 12:43:42 #2F

現在的電話不是都有來電顯示嗎,看到他的電話就不要接就好啦
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2012-09-06 12:46:38 #3F

換個角度想 姑姑也是為你們好 畢竟~你先生雖然收入不錯 但是你們還在租房子 存的也不多 長輩還是會擔心 往好的方面想 也許你就不會那麼心煩了
唷呼媽咪
唷呼媽咪 2012-09-06 13:08:33 #4F

現在的電話不是都有來電顯示嗎,看到他的電話就不要接就好啦 +1 若家裏的電話沒有來電顯示, 那就換支電話吧! 真的是能閃多遠就閃多遠, 因為講了他也不會接受, 又不能得罪!
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-06 14:13:31 #5F

哈哈! 明明你就過他想像的生活了,他還把你們看得很... 其實,只要你們買了房子,然後跟她說沒貸多少錢 他就知道你們的財力,是不需要她擔心的 別接她的電話,只有這招 要不就接了電話,話筒拿遠一點 聽到沒聲音時,就說,姑姑,我廚房還在炒菜喔!(小孩在哭喔!)先就這樣
傑利鼠
傑利鼠 2012-09-06 14:15:10 #6F

這樣真的很煩人 冒昧搭版請教一下 版媽留日念大學 大約要花多少錢 公立或私立 需要念幾年語言學校 因姪子最近打算去日本唸書 如蒙回覆 先謝 謝
supermum
kate0915 2012-09-06 15:00:34 #7F

就說 我有工作阿 我老公是我老闆 我老公說他不想讓我出去工作耶~ 我老公想要回家時有老婆等他阿 很多可以說的 對於這種人說話不必太認真 因為他不是妳需要認真的對象
匿名
借我吐一下苦水 2012-09-06 15:46:54 #8F

謝謝各位媽咪的回應 我已將他電話輸入手機和家用電話了 但總不能一直不接,下次我會找藉口早點掛電話 畢竟是長輩實在不想讓他不悅,總想留點面子給老公嘛 我們雖在外租屋,但我不是沒房子喔 只是在外縣市,我不想讓婆家知道我父母有給我什麼 他叫我們搬去他的房子也在外縣市,還比我的房子遠 回6樓媽咪 我唸一年語言學校後考上私立大學,半年等大學入學(4月),四年大學 總共花1700多萬台幣 不知這樣算不算敗家 因為我爸的朋友的小孩們(男)一年都花一千萬,他們都稱讚我很省 (原作者於 2012-09-06 16:00:41 重新編輯過)
匿名
嚇死人 2012-09-06 16:53:44 #9F

版媽 題外話 你的幣別是日幣還是台幣 花1700萬台幣,有點嚇人@@ ------------------------------------ 我覺得那個小姑姑管太多了
小敏
小敏 2012-09-06 16:55:51 #10F

總共花1700多萬台幣 .......................... 這個金額真的嚇到我了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走