匿名
阿咧~ 2012-09-06 17:19:54 #11F

除了妳婆婆以外 這表示妳額外還有5個等同婆婆的人物存在生活中嗎 這種老公你還嫁 你老公要多疼你!!!
匿名
借我吐一下苦水 2012-09-06 17:25:52 #12F

1700萬是台幣,我沒有寫錯 我爸的朋友生3個兒子,比我早幾年去日本,就是他們幫我辦的 3個都考不上大學,只唸語言學校+短大或專門學校 花了他老爸1億多萬台幣 不停的跟我爸誇獎我很省,我都覺得不好意思 跟同學比起來我也沒過的比別人好,也沒比較差,算普通吧 只是跟我現在的生活比起來,當時過的好很多 1700多萬台幣是匯到日本給我的錢,含房租生活費學費 不包含每月刷卡血拚費用 我是在東京,如果去關西可能較便宜
匿名
借我吐一下苦水 2012-09-06 17:35:31 #13F

除了妳婆婆以外 這表示妳額外還有5個等同婆婆的人物存在生活中嗎 沒錯 還好他們跟我們都不住同一縣市 只是見到面或打電話來,總會關心我在做什麼 有沒有把老公小孩照顧好,不能讓老公太累等等 聽了會有壓力又不能不接他們電話
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-09-07 12:26:16 #14F

每個人對自己的經濟條件環境最清楚~ 也都有各自的人生規劃~ 下次再接到電話~ 就說個幾句~ 然後推說小孩在哭鬧還是甚麼的~ 畢竟是長輩~ 也不好做的太明顯~ 不過撇開你娘家環境不說~ 若名下只有一棟房子出租收租金~ 自己租房子住~ 雖然老公一個月有十幾萬~ 不知道闆媽父母當初結婚時有否私下給你錢~ 不然真心在關心你的長輩是會擔心的~ 畢竟景氣不好~ 能賺錢的時候多賺點錢~
1700多萬台幣 ----------------------- 應該包含生活費啦 版媽在日本有打工嗎? 如果沒有打工 生活費+私立學校學費應該差不多 學生都嘛會去吃喝玩樂一下 版媽應該是屬於享受型留學生吧 應該說版媽娘家家境算不錯啦 (我沒有惡意喔) 因為我同學去日本唸書 除了唸公立學校 還要去打工
Msgoldgirl
rice cake 2012-09-08 00:02:00 #16F

天呀 1700台幤 難怪我哥把女兒送去唸 又在叫窮 原來如此
Linda Lu
Linda Lu 2012-09-08 09:13:23 #17F

版媽, 妳也太善良了. 如果連妳老公都想躲他姑姑, 那你又何需客氣? 把電話換了不就結了. 說到留學費用, 確實很驚人, 姑姑的小孩想去日本跟英國, 那真的得好好努力存錢阿. 我一位表舅他女兒去加拿大唸大學, 一年就花了兩千萬台幣, 這是他在家族聚會時親口講給大家聽的. 原本我也傻傻的以為一年花個兩百萬差不多唄, 果然是普通人家的想法. 老公的小姑姑又打電話來了_17F_img_1
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-08 10:41:01 #18F

每個人的人生又不同,他是有強迫症喔.您生活好.多錢錢也是您家的事,幹麻去干涉別人的生活跟人生啊. 可以考去中華電信辦理這個電話黑名單號碼拒接..好像有這種設定. >.
匿名
嚇到我了 2012-09-08 12:11:13 #19F

題外話... 五年1700萬台幣?一年1000萬台幣? 我自己也在日本讀了5年書, 算一算每個月生活費大約50萬日幣, 加上學費一年也才750萬日幣, 一年不到200萬台幣,5年也不到1000萬台幣, 可是生活過的算是舒舒服服, 和其他留學生比起來不是頂級也不是很差, 有個爸爸是科技業上市公司老闆的學長, 吃住玩樂都很好,一年也不用花到400萬台幣, 版媽一年300多萬應該是過的很舒服,不是普通吧! 那一年1000萬... PS.我5年都在東京都內
匿名
??? 2012-09-09 01:45:29 #20F

真的還是假的?1700萬? 朋友的兒子去那念東京理科大學一年所有費用加起來不到三百萬說,聽說是個還不錯的私立大學 我朋友夫妻都只是個房仲業務而已

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走