老公的小姑姑又打電話來了

匿名
嚇到我了 2012-09-09 02:33:50 #21F

理科的學費已經是高的了, 若是醫科就更貴, 但文科就比較便宜, 我念的是東京6大名校之一, 一年學費也才150萬日幣, 而且還有學校還有獎學金...
21樓媽咪 我同學也是唸公立的 也有領獎學金 還去打工 依她家的經濟環境 不可能讓她唸太貴的學校 (版媽唸的是私大 學費肯定會比較高的)
如果是我 我還是拒接 講也講不清的啦 日本讀書本來就很花錢的 隨便的雅房一個月就要五萬元的台幣 隨便一餐就要兩三百台幣 版媽應該是吃住都不錯 才會花那樣多的錢 你娘家的經濟實力 你老公家的人都不知道 有點奇怪喔
匿名
嚇到我了 2012-09-09 08:35:54 #24F

22樓媽咪 我念的是東京的私立大學, 文科一年學費差不多150萬日幣, 若是理科有可能要200萬日幣(依學校科系不同), 我也沒有打工,扣掉房租水電等生活必須開銷, 父母給的生活費每個月還有30幾萬日幣可以吃喝玩樂, 還有額外的學校頒發的獎學金當私房錢運用, 而且我的學校和住宿都是在東京都內, 留學日本需要花多少錢...我想有經驗的都知道
Yu Okawa
豆Bing 2012-09-09 22:19:03 #25F

果然留日的有很多有錢人...嚇死我啦! 我在神戶唸研究所3年除了第一年旁聽生身份得付學分費(20萬日幣左右)外,正式生2年都申請到學費減免沒付到一毛學費,再加上領獎學金跟努力打工自付生活費,宿舍沒得住才搬出去月租日幣6萬左右的舊式公寓住,不夠的才讓當公務員的老爸稍微資助一下,整體來講沒讓老爸傾家蕩產,所以後來我老爸很以我為傲,跟那些花大錢送子女出國的朋友直誇他這女兒留日沒讓他花到很多錢,想想這也是一種孝順的方式吧! 不好意思離題了~
留學花費多寡 其實也視自己本身的家庭環境來調整的 家境不優的 自然會去找較省的生活方式 家境較好的,爸媽供得起的 過享受一點的生活也不為過 都是自己的選擇囉
傑利鼠
傑利鼠 2012-09-10 07:35:58 #27F

謝謝版媽的回覆 不過 1700萬 我嚇到了 我請姪子評估鄉下一點的學校 並努力考上公立的 他家裡辦法才有負擔了
小V的娘
小V的娘 2012-09-10 08:50:43 #28F

看來版媽娘家經濟很不錯 先生的收入也很高 如果懂得理財,一年也能進帳不少 他的小姑姑叫你去做 作業員 也未免太瞎了……
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-09-10 08:59:15 #29F

相信版媽是一位有感情惜緣的人 才會對小姑姑的電話困擾 我以前職場上有一位女同事很照顧我 教我電腦文書檔案整理職場應對等等 後來她因為其他因素得了憂鬱症 我都離職了 她還是常常打電話講一些亂七八糟的 不分時段半夜也打 根本已經不是過去精明幹練的她 起初我為了怕她自殺都會耐心勸導 後續我也接到怕 會接的原因都是想起過去她對我的照顧 直到最近兩年我覺得我也夠了 拒接她的電話也不會內疚

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走