緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生寶寶每個月體重、身高要增加多少才算標準

金牛龍
金牛龍 2012-09-06 08:48:16 版主 2899

各位媽媽好~~

我的寶寶現在2個月了,剛生出來的時候是2430G/49CM,滿月的時候為3600G/52CM,現在兩個月了4800G/56CM,醫生說發展得太慢,因為我家寶寶有明顯的脹氣問題,每次喝完奶之後拍打隔拍了1~20分鐘都不會打嗝,然後寶寶就睡著了,很傷腦筋,白天婆婆帶我們也不知道到底有沒有拍隔,奶量也沒有變多,相反的變少,怎麼辦?

Lori〞
Lori〞 2012-09-06 10:12:06 #1F

我記得新生兒每個月體重要增加1公斤以上就算標準了 你的醫生未免也太嚴格了吧@@ 你的寶寶每個月都有多個一公斤很棒了啊!! 這樣就是有在長大啦!! 我的寶寶兩個月也才5.1公斤(出生時3.3公斤~比你的還輕耶) 當初我還問醫生這樣體重會不會太輕 醫生還回我~不會啊!一個月多1.3公斤這樣很標準 所以麻麻不用太擔心啦^^
金牛龍
金牛龍 2012-09-07 14:19:53 #2F

醫生是看出生表,他說才3~15的基數,醫生說是在標準,但是成長比較慢一點,我聽了真的快哭了,我想說我那麼的認真地餵寶寶,他只要有任何的風吹草動我都擔心不已,真的是人家說的第一個詔書養,然後又遭到醫生潑我的冷水,我真的擔心不已
Lori〞
Lori〞 2012-09-11 09:05:19 #3F

我也是第一胎~ 因為你的寶寶出生就比一般寶寶還輕 所以不能以生長曲線圖的標準來看 這樣一點都不准 只要你的寶寶五個月前體重比剛出生多一倍就表示成長是標準的 我的寶寶體重也是落在15% 但身高頭圍都在很上面(因為出生頭圍就很大了~哈) 但我的醫生並沒說我寶寶生長緩慢之類的 還鼓勵我要多餵母乳呢!! 3%以下才需要擔心吧 版麻不用擔心啦~每個寶寶的成長狀況不同 不需要給自己太多壓力,這樣母乳會變少喔!! 我也是給婆婆帶,寶寶喝的奶量也不多 我不知道是因為寶寶喝不習慣配方奶還是因為他會認味道的關係 但我就請婆婆能多餵就多餵 我自己帶的話,就盡量增加一些量給寶寶喝 我假日都是全母乳喔 因為我家寶寶比較愛喝媽媽牌的 每次看他喝光光,我都覺得很滿足 媽媽可以多吃一點營養的東西 一定要多補充蛋白質的東西,這比較會讓母乳多蛋白~寶寶喝了比較會長肉肉 加油喔^^
adsnew
金牛龍
金牛龍 2012-09-11 13:49:13 #4F

Lori媽媽 謝謝你,因為我的寶寶生出來就比一班的寶寶還要輕,所以體重已經超過一半了我現在在家裡也是能親餵就親餵,現在已經讓寶寶喝全母乳了,只是親餵我不知道寶寶喝的量是多少,我都是直到寶寶不喝吐出來之後我才停止餵他,希望我的寶寶滿3個月能夠超過6000,加油!!!
臭昀昀寶貝
不知所措的人 2012-09-11 16:58:47 #5F

你這樣很好了,我家妹妹出生2300,今天四個月又2天去打五合一第2劑,體重4900,親餵全母奶,醫生說太小了,叫我去買母奶添加劑來給妹妹吃,看會不會長的快一點
矮人
矮人 2012-09-23 01:26:45 #6F

我家妹妹出生2900/47 前幾天四個月打五合一 7900/62 喝母奶+配方奶 我家妹妹剛出生給我的印象就是....睡 護士把她推到我的病房,她也是睡眠中 一直到我出院(剖腹產) 妹妹還是一直在睡 她大部分的時間幾乎都在睡覺 其實我覺得孩子吃飽睡、睡飽吃(尤其是睡的好或久) 她就可以長得很好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力