緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位母乳媽媽不買哺乳衣可能嗎??

tiny5530
tiny5530 2012-09-04 23:12:45 版主 8142

請教各位哺乳媽媽

因為我是新手媽媽

將於12月生產

預計會在坐月子中心住30天

前幾天去預付訂金時

護士建議我去買哺乳衣

她說這樣在哺乳室哺乳時才方便

可是我想說我是職業婦女

所以平時公司有集乳室可用

應該穿哺乳衣的機會也不大

也只有在家及在月子中心才有親餵的機會

如果說我去買那種有附bra的素色T

然後裡頭也能墊溢乳墊

這樣能夠應付需求嗎??

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-09-04 23:30:30 #1F

可能呀 我生第一胎時沒買過哺乳衣耶 還不是餵二年
Silvia
Silvia 2012-09-04 23:40:16 #2F

坐月子的話, 強烈推薦買哺乳"睡"衣 做月子期間和接下來睡覺都超好用~~~ 尤其碰到冬天, 如果沒開暖氣的話, 真的會不想把衣服拉開 這時, 只要輕輕拉開哺乳睡衣的一個小角~~嗯~~真好 至於哺乳衣,我覺得前半年很實用 尤其常愛帶著孩子四處去玩的話, 還滿好的 不過, 穿普通的衣服也是可以餵, 沒問題 反而, 一定要有的是 "哺乳內衣" 不管撘配什麼衣服, 哺乳內衣都很重要!! 我不能沒有它 (原作者於 2012-09-04 23:41:38 重新編輯過)
哺乳內衣很重要+1 哺乳衣我覺得可有可無啦~ 有很方便 沒有也還好~
Arwen .
Arwen . 2012-09-05 11:51:36 #4F

不買哺乳衣當然是可能的 只是親餵時會比較不方便就是了… 至於有附bra的素色T…… 我覺得要餵奶時也會很不方便~ 因為要從下方直接把衣服往上掀才能把ㄋㄟㄋㄟ露出來… Bra下緣的鬆緊帶卡在ㄋㄟㄋㄟ上方時又會卡卡的不舒服… 且版媽做月子時又是冬天 若是穿著bra-T餵奶會露肚皮…這樣會很冷吧~~ 如果妳只是要做月子或在家穿… 考慮實穿性… 建議可以買三件哺乳衣(因為冬天衣服換洗不容易乾,兩件可能不夠) 因為做月子期間難免會有親友來訪 如果版媽會在意形象的話… 款式可以選擇舒服的棉T(而不是睡衣款)… 這樣就可兼當睡衣及居家服穿… 以我個人的經驗… 我是建議選擇”上掀式--垂直開口的哺乳衣” (可參閱http://www.mamaway.com.tw/?action=products&cid=41&sid=79) 穿這種款式在餵奶的時候 還可以將前面那塊掀起來的部份蓋在寶寶身上保暖 版媽可以參考看看喔~
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-09-05 12:56:22 #5F

版媽住哪間月子中心阿? 醫院跟月子中心不是每天都提供乾淨的哺乳睡衣一套嗎? 為甚麼還要買哺乳衣? 在月子中心還要去哺乳室餵奶? 不都在房間裡餵嗎? 去醫院跟月子中心都有提供, 等做完月子確定還要繼續親餵的話可以考慮買哺乳衣, 即使是上班媽, 如果一直都保持瓶餵+親餵, 外出還是有穿哺乳衣的需要, 不用帶瓶瓶罐罐很方便 如果坐月子期間親餵就都不成功, 那早早買的哺乳衣不就白買了. 媽媽餵有細肩帶洋裝跟bra T是哺乳衣設計的, 不用另外穿哺乳內衣, 超級無敵方便, 餵奶擠奶都不用掀衣服, 套個小外套就可以出門, 沒餵奶以後也還是可以穿, 比運動型哺乳內衣還好用, 運動型哺乳內衣睡覺是很舒服, 但是彈性太大, 翻身側睡溢乳墊很容易就跑掉. 我寶寶快五個月, 上個月帶她跟老大出去玩三天就是靠哺乳衣在哺乳室親餵, 因為公共哺乳室有時還會有其他媽咪進來一起餵~給版媽參考囉~
tiny5530
tiny5530 2012-09-05 13:12:27 #6F

我是在高雄柏仁医院坐月子 護士是說沒提供衣服 所以要穿自己的 餵小孩他們不給人家抱到房間餵哦~ 是統一時間所有媽媽一起到哺乳室餵 可能是怕自己抱回房間餵如果有其他親朋好友來訪會有細菌 再回到寶寶室會感染其他寶寶吧! 不想買哺乳衣是考慮到以後不會穿 而且買哺乳衣不就一定要買哺乳內衣 所以想買買那種有bra的棉T 溢乳墊片還可以貼在上頭 是我異想天開嗎?? 呵~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-09-05 14:52:41 #7F

哺乳內衣(or 運動內衣)必備 哺乳衣不一定 我有穿半截式的腰夾, 所以擠奶 or 親餵都不怕露肚子 T恤外面穿件前開的外套 or 襯衫, 就可以了 不過我後來有買哺乳衣, 因為促銷 然後發現有些哺乳衣不貴又好看, 平時也可以穿 結果, 就手滑又買了好幾件
小寶媽
小寶媽 2012-09-06 13:08:50 #8F

月子中心親餵時穿哺乳睡衣就好 之後回到家也可以繼續在親餵時穿 實用又方便 不過哺乳內衣就不用了啦 穿Bra Top很OK的
tiny5530
tiny5530 2012-09-06 13:33:25 #9F

可是如果只穿哺乳睡衣 不會溢乳嗎??
小寶媽
小寶媽 2012-09-06 13:40:34 #10F

會溢乳啊 但是我覺得月子期間胸部都超大的 整天也都處於脹奶階段 我不喜歡束縛感 所以就直接穿哺乳睡衣 餵奶的時候在閒著的那個奶下方墊著衛生紙備用 這樣也OK的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過