緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小寶弟
小寶弟 2012-09-04 12:42:11 版主 304

因為是扁平足所以蹲比較不穩所以被打臉頰...因為開學沒跟老師說---所以害弟弟被打--我有寫聯絡簿跟老師說了---但還需要跟老師說什麼嗎--現在的老師怎麼這麼恐怖---才開學第3天就再打了---真害--還有6年的學業該怎麼過丫-------該怎麼親師溝通---才好--有媽媽們有經驗..教授一下如何親師溝通--如何建立好的親師溝通---

再怎麼樣也不能打臉頰吧~ 老師沒先了解狀況 就這樣打孩子 真的令人擔心孩子在學校的狀況 是否不如老師意 就會被打呢~ 這個不光是溝通的問題吶~~好誇張的老師
小漾漾
小漾漾 2012-09-04 13:09:37 #2F

有寫聯絡簿跟老師說了 ----------------- "打臉頰"我會直接去學校要求換老師,這老師不適任.
原來扁平足會蹲不穩阿 我兒子扁平足,但很會蹲 我沒扁平,卻沒辦法腳跟貼平著蹲 才剛開學就打臉頰....是怎樣..... 問清楚吧,要轉學也要趁早
judy21
judy21 2012-09-04 16:09:58 #4F

親自去了解一下比較好 是溝通問題.....還是...? 了解實情比較 好建立亙動模式
小晴的媽媽
小晴的媽媽 2012-09-04 23:04:29 #5F

現在不是規定不能打學生嗎? 真擔心會遇到這種
小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2012-09-04 23:36:04 #6F

媽咪一定很心疼 我建議親自找老師溝通,緩和的語氣,跟老師說:「我們家xx說『蹲比較不穩被打臉頰』,我怕孩子亂說,想跟老師求證一下,我家xx有扁平足所以蹲比較不穩,忘了事先跟老師說,真抱歉~蹲的動作對我們家xx真的有困難度,還請老師不要勉強他,他有盡力就可以了。」 老師應該會解釋,媽咪靜靜的聽就可以了,若還有孩子的特殊狀況,也一並跟老師說 親自去溝通表示媽咪有注重這件事,但不跟老師質問而是溝通,和平的溝通,跟老師溝通後應該是比較不會有類似的事件發生 三年級及五年級都會換老師,重新編班,同一位老師頂多帶2年
電電
錦媽 2012-09-05 12:00:36 #7F

版媽 先去學校聽看看同學怎麼說吧。再詢問老師事情發生的前尾。 小時候有聽說青蛙腿(O型腿)或X型腿的人比較難蹲,扁平足跑步比較不穩,但這些是先天的,也不需要特別告訴老師,如果老師為此發火,足以證明根本不適任低年級老師,甚至不堪為師表。 如果是誤會,解釋清楚即可。如果是孩子表達錯誤訊息,藉此教育孩子,並跟老師道歉。但如果是老師沒有愛心和耐心,用打臉頰來處罰孩子,這星期六的家長日提出來讓其他家長知道,也順便讓校長瞭解瞭解。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己