全職媽媽會不會覺得在家帶小孩很無聊

全職媽媽們會不會覺得在家帶小孩很無聊,都機乎關在家裡,很難出門,出門也很辛苦要背著小孩,老公下班又都滿晚,假日也是旅遊景點去到都沒地方去,都去過了,假日也在家居多

慧姿
慧姿 2012-09-04 01:49:30 #1F

全職媽媽生活要怎麼過,完全看自己怎麼規劃....很自由! 真的想出門,沒人能關得住你..... 小孩還小就推推車或揹著;會走路了就牽著走..... 想去哪就去哪,快走慢走就隨意! 有時陪陪小孩一起玩;小孩會自己玩了.....我就看看天空,發發呆,聞聞花草香,散散步..... 像這種慢活步調不是人人都能享有.....我很珍惜!
我跟你很像吔~但較慘的是,我先生連假日都沒休,所以玩的機會不多,最常去的是婆家..但我很常一個人帶小孩散步,去公園,走路去銀行郵局辦事,可能我小孩已經三歲了.較好帶,在還是揹著時期時,我更勤勞..每天都會推她出去散步..現在..沒那個力了. 全職媽媽會不會覺得在家帶小孩很無聊_2F_img_1
少總媽
少總媽 2012-09-04 05:30:40 #3F

一點都不無聊~ 帶小孩一樣想去哪就去哪~ 我都自己帶小孩騎機車到處去玩~ 因為我老公做自家工作,根本也沒有假日,也不是每天都可以看到人~ 看到人也半夜了~ 就算說要帶我們去玩,也都會臨時說要工作.. 所以期待老公帶我們出去玩,不如自己行動~ 小孩從出生我就帶著他趴趴走~因為很多地方也都3歲以下免費 當然就要趁機會去玩~ 我喜歡騎機車帶小孩到處去,機車行動方便,又可以減輕包包的重量,小孩又可以睡覺 搭大眾交通工具,就會挺累的,所有東西都要揹在身上,又要一直走路,又要抱小孩,回到家都會無力@@~ 所以遠途的點就要找交通方便的"定點"
sharonc
sharonc 2012-09-04 05:53:02 #4F

不是無聊,是很煩很悶!
是很無聊..同一時間連開四個版..三更半夜不睡覺..是夠無聊
塔塔嬌娃
小小嫩妹 2012-09-04 09:22:17 #6F

無聊....帶小小孩可用簡便推車 我家的2歲多用機車載都會睡著 我都給他坐著就不怕他睡著 現在我家小孩最近都去上學了 要過幾個月才能上班 現在的我才是真的無聊 不過往好的方面想還真自由 我覺得你要往好的方面想 帶小孩以後會變成你美好的回憶 像我家mm最近去唸書我都好想他ㄛ 回家都一直抱著他不放哩 所以媽媽要珍惜當下ㄛ (原作者於 2012-09-04 09:23:38 重新編輯過) (原作者於 2012-09-04 09:24:41 重新編輯過)
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-09-04 10:27:06 #7F

我也很無聊, 之前是婆家娘家兩邊住, 是還好, 但現在大的開始上中班, 回到婆家住就更慘, 而且婆家附近根本沒地方跑, 菜市場根本不叫菜市場, 我都好怕我不能適應這邊的生活, 幾乎都是在樓上, 除了要煮飯才會下去。
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-04 11:07:44 #8F

還好....偶爾無聊 宅媽當久了.. 無聊就去做家事..東摸摸西摸摸時間就過了 寫寫部落閣..上上bbh..聽聽音樂 看看別人部落格分享哪裡可以玩.有什麼好吃 ...好買的地方 ..什麼東西好用.. 放假在來計畫來去...晃晃 況且...我還有一個小嬰兒要搞...所以還好
我的話,不會耶! 忙小孩的事情,做完家事後,等他們睡著後,我就看書,看電影,聽音樂或運動等等的! 不然就是心血來潮做做菜,我覺得生活中的樂趣是要自己去挖掘的!
你可以找看看你那邊有沒有媽媽社團(FB or BBH) 我之前都是帶著小孩參加社團活動 認識了很多朋友 還有很多媽媽自己找老師到社區上課,老師好,價錢又便宜 當時我一周都出門至少3天參加活動或上自組才藝 現在小孩都上學了,沒法再參加活動了 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力