緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哺餵母乳邁入兩年十個月,奶水還是很多,繼續哺餵中!!!

mei5488
mei5488 2012-08-29 15:22:06 版主 170

我的第一胎目前已經兩歲快十個月,剛生產時本來還在害怕有沒有奶水,生產後第二天還請醫院學姊來教我哺乳,剛開始真的是很不習慣,沒想到一餵竟然給他餵了快三年......連我自己都覺得不可思議!!!

快三年的時間我沒有買過任何一罐配方奶,小孩也沒有吸過一次奶嘴,而且母子關係非常的好,不僅省了好多錢,也非常方便,因為每回出門去購物遊玩辦事時,我不用帶任何瓶瓶罐罐,只要帶著大咪咪就好 哺餵母乳邁入兩年十個月,奶水還是很多,繼續哺餵中!!!_img_1

想在這邊分享給各位媽咪,只有有耐心,有恆心,用對的方法,妳一樣可以有取之不竭用之不盡的母奶!

如果有想哺餵母乳的媽咪,歡迎妳一起交流,有哺餵母乳方面的新手媽咪,我也很願意為大家解惑喔!!

曾老虎
曾老虎 2012-08-29 15:28:59 #1F

好羨慕~我只餵ㄌ2個月就沒ㄌ~ 下一胎我也要來努力!
高小花
高小花 2012-08-29 15:32:47 #2F

請問媽媽是全親餵嗎?
郁梃
郁梃 2012-08-29 15:40:47 #3F

我孩子已經三歲,也還在餵母乳,乳水還是很多, 不過,我是有點想斷奶,漲奶還是不舒服。
Trisha
Trisha 2012-08-29 15:54:04 #4F

媽咪們餵到三歲,都還餵很多餐嗎??還是只是睡前或早餐?
小媄
小媄 2012-08-30 14:21:30 #5F

我家老二目前10個月 這幾天小紅來了 奶量明顯少很多 怎麼辦呢
sharobabe
sharobabe 2012-09-03 16:41:02 #6F

哇, 好厲害唷...那飲食是正常吃嗎? 還是有持續補充一些湯湯水水?
mei5488
mei5488 2012-09-04 11:09:46 #7F

回應各位媽咪的問題: 曾老虎:加油喔,萬事起頭難,但是只要均衡飲食以及恆心毅力,你一定可以餵得很好 高小花:我是全親餵,到十個多月都還是一邊餵一邊工作,到保母那裏才沒有喝,因為我兒子不吸奶瓶堅持原汁原味,所以就下課後回家吸一次,睡前在吸一次,但是會跟他慢慢溝通,不要唅著睡,吸完再睡! 郁梃:好厲害啊,可以跟他溝通不要吸,或是選擇讓他自然離乳,我也會偶而漲奶,一起加油 Trisha:之前只要看到我就像磁鐵一樣吸過來,但是離開我(像是到保母家或是爸爸顧)就不會討奶,目前兩歲十個月則是早晚喝,有時候座車無聊又會想到要吸會給他吸,睡前則是吸完才能睡,或是因為和爸爸先睡,睡著了,就沒吸了,但是偶而半夜會自動撥開我的衣服吸,醒來我才發現^^ 小媄:生理期來本來就會這樣,只要顧到營養,母體營養夠,自然還是會泌乳,奶量又會慢慢增加起來 sharobabe:我生產後坐月子40天腫成跟球一樣,連老公也跟著胖,所以我知道吃湯湯水水發奶一定會變成老太婆,所以換一個均衡營養的早晚餐,以及宵夜,不僅奶水量足,配合這樣的早晚餐餵了四個月母奶後還瘦七公斤,人家都以為我瘦了十幾公斤,因為還雕塑到下半身,所以如果還是用傳統的湯湯水水魚肉湯大骨湯等等的來補媽媽,也許是有發奶的效果,但是煮這些湯湯水水,光是水電瓦斯人力等等成本我就受不了,更何況吃進這些還會讓你變成肥婆,所以我才改一個均衡健康的發奶飲食,一人吃兩人補,還可以補得越來越苗條,越來越美麗!
金牛龍
金牛龍 2012-09-04 11:33:32 #8F

我現在已經為了兩個月了,奶水明顯變少,因為我不想喝湯湯水水的食物,像魚湯、排骨湯等等,想請問版嗎,你是用什麼食物增加奶量的啊?我還是希望我的寶寶能夠多喝一點母奶,因為餵母奶我有一種很幸福的感覺,現在我是有吃一點卵磷質和高蛋白,但是我覺得效果不大,請版媽跟我們分享你是用什麼增加奶量的?
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-09-04 23:01:28 #9F

給版媽拍拍手~我目前親餵11個月~周遭的人都已懷疑的眼光奶還夠喝嗎~害我也曾猶豫要不要給寶寶配方奶~ 請問版媽有特別吃啥東西嗎?因為我現在已經恢復到產前的身材了~ 我大小奶很嚴重~因為寶寶只喝左邊~右邊可說荒廢了~請問要怎改善?
mei5488
mei5488 2012-09-05 22:33:38 #10F

TO:金牛龍 我是透過一個營養教練幫我規畫營養的計畫,因為我討厭魚腥味,也不喜歡油膩高熱量的飲食,雖然是傳統的補法,但是我在做月子時,因熱量高及油膩的食物,讓我拉肚子一整個難受,我透個之前醫院的學姊的介紹而開始透過均衡營養,做到熱量的控制,真的是非常的開心,讓我們擁有非常親密的母子關係及互動,希望有機會也能夠讓你認識我學姐,他們目前也透過網路在幫助一些孕婦及產後媽媽,透過營養補餵母乳,如果你是認真的想了解,請到下面的網站留下資料,會有專人連絡你 http://goo.gl/CQWAw

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過