普渡(好兄弟)完的東西...大家會吃嗎?

愛碩的媽
愛碩的媽 2012-08-29 15:18:51 #21F

每年都會吃阿!而且沒聽說過吃那個不好之類的傳說, 老公公司拜完也會拿回來,照吃不誤, 我們南部鄉下拜完後,大大小小都要去洗拜完的臉盆水ㄝ!
牛媽媽羊寶貝
morries 2012-08-29 15:22:53 #22F

撇開迷不迷信不說, 世界上的糧食愈來愈少,缺糧情況很嚴重, 我們平常有得吃,還可以拿來拜拜,已經很幸福了。
涵妞媽咪
show麻咪 2012-08-29 15:23:45 #23F

吃了30幾年也沒事啊
會吃..沒想那麼多.. 只不過最好當天吃完(牲禮 熟食) 不然容易壞掉..有說不出的一種味道在..餅乾是很容易軟掉.. 前不久我回娘家時.我媽炒了一盤蝦...想說怎味道不同= =不然我一定可以把全部吃光..但那天我就都沒動了..問了我媽..我媽說拜拜的!!
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-08-29 15:45:20 #25F

公司的普渡 是一年一度合理大採購的時間 大家都嘛瘋狂的吃= =(costco的蘋果、水蜜桃、梨 怎麼能不吃) 大概都是5000左右的預算吧。 所以小家庭買的非常少= =因為一定會放到過期還吃不完
miel le
miel le 2012-08-29 15:57:02 #26F

我家從來都不吃普渡過的東西,我和我家人都是把須普渡的東西拿到廟裡,請廟裡人幫我家普渡,最後東西也請廟裡的人幫忙處理掉....就沒拿回家裡來......
話說 我剛剛才從娘家拿了一堆普渡完的 餅乾 飲料捏! 一。一 幹嘛不吃阿 過二天我還可以拿到老公 公司普渡的 我也是從小吃到大的呀! 小時候我媽都拜一些 五花肉 白斬雞 紅燒魚 一大堆咧 ! 不吃會浪費~~~~ 家裡二個女兒也吃阿 零食耶 難得有零食可以吃(我不買零食的) 怎麼可能放過@@"
polly的mama
polly的mama 2012-08-29 16:47:27 #28F

我婆家東港的普渡都是超級好料捏!....那可都是總舖師精心製作 花了大把鈔票怎能不吃?
從小吃到大 還是生龍活虎@@ 從沒想那麼多 就拜拜 而且我們這次也買我兒子愛吃的餅乾拜的說 小時候也是會跟阿母說要吃什麼 請阿母買來拜
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-08-29 16:52:55 #30F

我普渡還專買自己愛吃的哩 不吃多浪費啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招