普渡(好兄弟)完的東西...大家會吃嗎?

吃阿~~~ 不然幹嘛特地去買 我都買家人愛吃的東西 拜完就趕快吃一吃了
倔強小姐
倔強小姐 2012-08-29 14:23:24 #12F

坦白講 我不吃 我拜家裡地基主,都是拜一個大雞腿便當,水果,零食 那個便當我會拿去給流浪狗吃,或是丟掉 拜過的食物整個味道就是不對 (過程大概40分鐘,室內,有吹電風扇,排除臭酸) 我曾經聽過,看的到的人,對中元普渡的敘述 就是一群XX跳上跳下的,用手捉來吃,一堆口水滴在食物上
那我婆家怎辦? 都是現煮的不是準備現成的 至少要準備十二道菜 七早八早就起來準備 拜完之後就連吃幾天直到吃完
不吃就不要拜... 我是說真的 有東西能吃的人都不懂得沒得吃的痛苦,還因為迷信而浪費 就算是送人也一樣...自己嫌棄的東西還好意思拿給人家?? (己所不欲,勿施於人,沒聽過嗎??) 我有同事是基督徒,每次拜拜完的東西,有的人不吃,有的人會吃 不吃的->反正他們在家也沒有買來拜,不吃我可以接受 吃的人->很好啊,不浪費食物
我是小美
我是小美 2012-08-29 14:49:18 #15F

除非有找到可送的對象 不然 不吃是真的很浪費 一家三口(平時不愛吃零食飲料) 普渡東西吃快半年 接著 除夕拜拜又吃快半年 普渡(好兄弟)完的東西...大家會吃嗎?_15F_img_1
會吃 但如果像婆婆清明拿去拜的 我就不吃 打死都不吃
亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2012-08-29 15:01:17 #17F

從小 我們就這樣吃長大~~~~ 且我都是買自己願意吃的零食的來拜 不吃太浪費了吧
小倪子
小倪子 2012-08-29 15:08:44 #18F

拜時餓鬼搶 收時窮人搶 ~~~~我就訴那窮人 誰家不要的..請寄給我.. 普渡(好兄弟)完的東西...大家會吃嗎?_18F_img_1
葵花子
葵花子 2012-08-29 15:12:56 #19F

會呀!當然會吃~~ 我還記得小時候中元普渡的時候 最期待就是拜拜完很多的餅乾糖果飲料 可以大吃大喝 只是現在物質生活太好了! 這種感覺已經消失了!!
winni2
vivi2 2012-08-29 15:17:08 #20F

對啊~小時候最期待的就是一年一次的中元普渡耶~ 媽媽會拿1000元給我,讓我去農會買我喜歡吃的糖果、餅乾、飲料拜拜~ 拜完就是我最開心的時候了,因為可以盡情的吃~ 不過那是小時候,因為普渡都是暑假期間,所以我可以自已騎腳踏 去宮廟裡拜。 現在出社會了,怎麼可能為了拜拜而請假(因為我們拜的宮廟有固定某一天拜) 所以我現在的做法是 捐2000元 讓宮廟去買米普渡,結束宮廟會把白米捐給需要孤兒院之類的地方~ 我覺得這樣挺好的!! 普渡了,也做愛心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己