緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

普渡(好兄弟)完的東西...大家會吃嗎?

大家聊一下

請問農歷7月普渡好兄弟的牲禮/餅乾/飲料/水果...等等

大家會吃嗎?

會給小孩吃嗎?

---------------------------------------------------------

我聽人家說....吃這個不好

但是花錢買了...怎麼不吃(浪費)

所以我家老老小小都吃耶

大家呢?

筠曦
筠曦 2012-08-29 14:07:13 #1F

我家的也是都會把那些拜完的東西吃完, 不然怎麼辦?又買那麼多,丟掉真的太浪費了..
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-08-29 14:08:44 #2F

我倒是沒聽過吃了不好~~ 只聽過出生&小小孩不要吃... 聽人家說:往往都找不到那個說的人啦!
妤彤之家
迷上KITTY 2012-08-29 14:08:58 #3F

吃ㄚ..為什麼不吃 錢買的ㄟ~~ 還沒這麼有錢到這種地步
(=ΦᴥΦ=) ting ma
(=ΦᴥΦ=) ting ma 2012-08-29 14:09:51 #4F

會呀~ 我從小孩子吃到都當媽媽了吔.... ^^ 請問不好是怎樣不好呢!? 因為我只聽過信基督教的人不吃拜過的食物...
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-29 14:10:44 #5F

沒聽過! 照吃不誤~~ 我還請同事..多多益善...拿些來給我帶回家ㄌㄟ!
吃!! 還真的沒聽過這種傳說吶~ 我家也是從小吃到大 公司同事 我妹的公司 我老公的公司 大家也都吃耶!
玉米妹
玉米妹 2012-08-29 14:13:21 #7F

我們也是照吃 不過我有一個疑問 就是像在虎尾,殺完豬在頭插一把刀嘴咬鳳梨,拜一整天的那種肉 吃了不會拉肚子嗎 烈日下曬一天耶,那種有人敢吃嗎???
說件很玄的事..... 以前住婆家時,附近只有一間咁仔店,有時會去那裡買統一麵解饞,有幾次買到吃起來都有種怪味(不是過期,保存期限還很久),是那種吃起來沒味道又有點"襙鋪",後來才知道原來店家拿去拜拜後再拿出來賣... 不過如果沒吃,那些東西真的好浪費喔...
Lotus123
圓圓胖胖 2012-08-29 14:13:59 #9F

吃了幾十年了,仍然好好的!
Eudora's ma
小壞壞的馬麻 2012-08-29 14:14:41 #10F

我不吃普渡過後的熟食 (例如牲禮) 有一種說法是 普渡的食物 已經被好兄弟吃過 食物上都是好兄弟的 "業" 吃了對我們不好 我倒寧可這樣解讀 因為普度通常都是在大熱天的下午 拜拜的食物容易孳生細菌 吃了對身體不好 我是那種吃了普渡的熟食後必拉肚子的人 所以我不吃普渡後的熟食 罐頭泡麵類的我也儘量少吃 怕放在太陽下曬那麼久會變質

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己