這樣的收支,妳每月有辦法存錢嗎?

匿名
2012-08-28 15:52:45 版主 54

夫妻雙薪78500

年終共110000(花3萬過年)

二大二小(小一與4m-老人家幫忙帶)

每月固定支出如下:

房貸14800

管理費3000

父母8000

醫療險6300

預存扣稅1200

才藝費3200

網路費600

二人手機費600

定期儲蓄險11000

共計48700元

*父.母親節紅包固定2000.過年紅包固定10000

*車子是2000cc.所以稅金比較貴!!

*房屋稅2700元

*沒有第四台

這樣的收支,妳每月有辦法存錢嗎?

自從懷孕到小女兒出生後一直透支!!!

像是窮忙族一樣!!

一家四口生活費約多少才夠呢? (包括小嬰兒的費用)

該如何節流呢?

於2012-08-28 16:23:35 補充發言
壽險雖也是存錢的一種. 但是一個20年期.一個6年期. 都要到期才可用的~~~ 算一算兩份總共投入104萬了!! 懷孕時花錢養胎 生產後住月子中心 目前存款只剩40萬 但我不後悔住月子中心.因為我身體變好了 生理期不會痛.脹氣也痊癒 (脹氣是我多年的痛苦) 只是到二寶出生後.每月大都打平或透支個1-2仟 真的很想努力存錢 因為公婆幫我帶小孩我應該省更多才對
匿名
才藝費 2012-08-28 15:55:17 #1F

你的儲蓄險就是在存錢 所以還ok 小孩是上什麼才藝課?一個月要3200?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-28 16:03:34 #2F

保險就是存款啊! 我也沒有特別存ㄟ~~ 我都丟在保險! 其他都玩掉!
房貸+保險就是在存錢啊
mandy 2
mandy 2 2012-08-28 16:09:15 #4F

每個月扣掉固定支出,你還有三萬耶! 可以好好規劃~~ 年終多的部份就可以存下來了!
家有二小獸
家有二小獸 2012-08-28 16:20:53 #5F

每個月扣掉固定支出,你還有三萬耶! 可以好好規劃~~ 年終多的部份就可以存下來了! +1000
有事嗎?
午後的晴雨~ 2012-08-28 16:40:18 #6F

這樣的收支,為什麼沒辦法存錢?
懷孕時花錢養胎 生產後住月子中心 === 版媽的收支都控制的很好呀, 數字都一清二楚, 表示你很清楚錢的流向, 所以其實只是花掉了, 不是不能存到錢. 懷孕養胎坐月子中心, 只要你覺得錢花下去有值得就好.
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-08-28 17:41:15 #8F

將保險費用 降到五千以下 這應該是拿不回來 每月定存一萬 應該是不錯了 花不夠 不是因為 存太少 是因為錢變薄了
王軒偉
王軒偉 2012-08-28 17:53:17 #9F

我家也差不多這個數字~ 不過我養三個孩子 但沒有房貸跟父母的那二筆 也是窮忙族~~ 因為我們孩子教育及保險跟娛樂花比較多~
快樂媽咪BABY
快樂媽咪BABY 2012-08-28 18:06:24 #10F

妳的儲蓄險11000不是就是存錢了嗎? 而且繳房貸也是等於存資產啊!至少老了有保障 雙薪收入是算中上,主要是妳們房貸,和管理費就快2萬了 基本上要付房貸和養2個小孩是滿剛好, 花費要很精打細算,不必要的開銷都不能浪費

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己