緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果婆婆這樣~那你還會煮嗎?

Ann媽咪~
鈺鈺的媽 2010-06-26 18:50:29 版主 8047

由於婆婆吃素

所以麻煩就來了

因為跟婆住

所以難免要用到"她的"廚房<我煮的都是葷食>

每次我煮東西煮完她都會趕快去洗廚房<用洗碗精洗瓦斯爐 抽油煙機 還有牆壁磁磚全部都洗過一遍>

很像我弄髒她的地方一樣

結婚兩年了

我在家煮東西次數不超過10次

因為看她這樣洗我就怕了

所以只好買了個電鍋<生了妹妹一定要每天煮粥給妹妹吃>

還有老公用紅利點數換一個7公升小烤箱給我

這樣我在房間弄就不會弄髒她的地方了

我好想要有自己的廚房阿>"<

上善若水
雪菲麻麻 2010-06-26 19:11:33 #1F

本來就很麻煩

我會煮

可是煮完我會幫她洗乾淨(請她旁邊看並且問她看哪邊要加強)

因為我小時後我爸媽是一葷一素

兩個鍋子..兩個切菜板和切肉板..冰箱兩個..鍋子更是兩旁各一疊

碗櫃分開放..刀子也是超多把

因為這是兩種不同飲食習慣的人要在一起就必須準備和面臨的事情

不是妳吃素就是她吃葷

吃葷的人要吃素有些困難

但是你要吃素的人去吃葷那更是不可能(尤其是吃素很久的人)

我本來葷素都吃

我朋友也有吃素的

我跟她出去我就吃素

我自己在家就吃葷

我去男友家的時候就吃素(現在老公)

之後結婚他們也是全家吃素..(本來沒有..是後來有些關係才吃素)

我就全部吃素了

就連寶寶也跟著吃(懷著就胎裡素)

因為我愛吃青菜

我不會因為沒肉吃就痛苦得要死

所以我很適應

我是認為

如果不能配合老人家

她也願意讓妳煮

那麼還是放開心吧

多少人是不願意讓葷食者在家裡煮葷食的比比皆是

如果你們夫妻可以就盡量素食

不行的話就外面買或外面吃

再不然就是妳辛苦點 煮了自己洗乾淨

其實你們夫妻有共識的話

外面租房子也是可以

只是會更累

PS:吃素不會沒營養(我現在要邁向減肥道路了= =),不過要注意豆類攝取不要過多..總之..我是偏向素食的..因為我知道我要的我想的我追求的是什麼..^^

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-06-26 19:21:26 #2F

會煮小孩的 但是會把工具分開 不要用到她的

大人要吃自己煮

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-26 19:29:01 #3F

若是我,我也不想碰婆婆的廚房,

會像妳一樣煮孩子吃的,

自己的部分,我就回娘家吃.

幸福種子
幸福種子 2010-06-26 19:51:27 #4F

我家也是..公婆吃素,我們和小姑們都吃葷..而我也是負責煮葷食..因小姑們和公不吃素...不過還好..我婆婆沒那麼誇張,不會煮完就去清廚房@@"我們是分器血..菜刀鍋子,碗筷都分葷,素...我粉少煮魚,因為煎魚的話,那個味道會卡在抽油煙機,我婆會說粉臭...所以我就少煮魚...

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-06-26 20:26:11 #5F

沒關係....

要是我的話,在家裡就乾脆陪婆婆吃素啦~~

真的很想吃肉的時候,出門吃就是了。

這樣婆婆的廚房她也用得高興些~~~

nanaco
nanaco 2010-06-26 20:33:06 #6F

me too..

婆也是吃素的..

所以..就少煮了.

想吃活魚和肉.就出門吃囉...

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-06-26 20:44:01 #7F

我婆婆也是吃素,還是全素...

我婚後也一年半有了...

我進廚房煮東西的次數雙手數的出來...

因為夫家廚房幾乎都是公婆的地盤...

我們夫妻倆都是吃外時比較多...

要不是為了女兒我才不會進廚房...

當然也是因為我跟婆婆非常不合...關係也越來越差...

但是我照樣使用夫家廚房,當然是在廚房沒人使用的情況下,我才會稀罕使用它...

不然我情願繼續當婆婆口中懶惰媳婦...呵呵~

Una~mama
Una~mama 2010-06-26 20:45:49 #8F

我也建議食器鍋具分開

因為我自己的叔叔一家跟阿嬤也吃素

分開比較不會給對方困擾

吃素的對葷食的鍋具比較敏感

有殘留的味道馬上就聞的出來

2個人
2個人 2010-06-26 20:51:10 #9F

自己買~

小桌子/單口爐/調味品/鍋具...煮簡單的就好

沒辦法搬出去,就只能忍耐點,以解決問題為先

sola 2
sola 2 2010-06-26 21:01:27 #10F

我娘曾說過

一個廚房容不下兩個女人

婚前婆婆就很想將來和兩個兒子一起住

叫兩個兒子各自買了一棟透天(相鄰的)

婆叫設計師將兩戶打通

然後共用客廳和廚房

二樓以上才分成兩家

當時我娘就語重心長說了上面那句話

好在

後來我老公他哥哥自己提議說要趁價錢好把房子賣掉

不然還真難想像三個女人共用一個廚房有多恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力