緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果便利商店的麵包過期一天還能不能吃阿...被我放到忘記了>_<

慧婷麻麻 2
慧婷麻麻 2 2010-04-24 13:32:13 版主 32K

如果便利商店的麵包過期一天還能不能吃阿...被我放到忘記了>_<

PINKY
PINKY 2010-04-24 13:47:25 #1F

只要沒發霉因該都還ㄎ以吃ㄉ

摩黛絲
DorisMeg 2010-04-24 13:49:05 #2F

不是過期一天能不能吃

而是你把麵包放在什麼環境

如果放在冰箱冷藏我會吃如果放在高溫多濕的環境縱使未過保存期限仍然有可能已經變壞了

心很煩
小心發言 2010-04-24 13:49:09 #3F

要是不多

就不要了吧.畢竟身體健康比較重要歐^^

adsnew

我還是會吃耶

過期一天的話,若是麵包沒有沙拉、肉類的且又放室溫的話,

應該還是可以,若有含肉啦、奶油、沙拉啦,要先嚐看看,

沒壞還是可以吃地~

ㄚ碰
ㄚ碰 2010-04-24 14:12:58 #6F

過一天我也會吃~ (盡快吃完)

不要超過太多天~

潛水客
潛水客 2010-04-24 14:32:13 #7F

所謂的保存期限

應該也可以解釋為"最佳賞味期限"

過期不代表它壞掉

收納放置的環境若不佳,也有可能在保存期限內壞掉。

可以拿來實驗,就放在原味,看看放了幾之後會開始發霉......

我實驗過,在某超過500家的店(我沒說便利商店),買過一次波蘿麵包,是用膠袋貼起來,不是密封包裝的那種,因為忘了吃了,所以就連續放了二個禮拜,結果,竟完全沒有發霉.....後來拍照存證後才丟給廚餘回收車.....

樂寶
樂寶 2022-09-07 18:02:34 #9F

可以 便利商店店員路過 每天都在吃過期品XD

於2022-09-07 18:02:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走