緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩1歲2個月,晚上都跟婆婆睡@@

阿co
阿co 2012-07-26 21:41:33 版主 12K

現在遇到一個有點棘手的問題

我是上班族,晚上固定6點左右回到家

所以白天是婆婆在帶

晚上是跟我睡

但有時候小孩會跟阿媽睡

起初覺得沒什麼

因為阿媽疼孫~~孩子跟她睡她會很開心,所以我也開心

因為她是一個很好的婆婆~~平常照理三餐

也不會要求媳婦做東做西的

我自己有時都覺得自己真是個不太稱職的媳婦。。。

但最近我發現,下班回家後小孩都不太要讓我抱了

都會撇頭 ((這動作挺令人傷心的@@~~不知道是不是白天都是阿媽顧的關係,加上家裡小姑們又多,有三個,所以陪他玩的人也超多的@@~~不過小姑們人也都很好~~但小孩不黏我,我還是挺吃味的@@|||

但有時候才會讓我抱一下

最近可能因為他1歲了,開始比較好玩,會逗老人家開心

所以我婆婆都會主動問說~小孩要不要跟她睡

小姑們也會私下說~媽好像很愛跟孫子睡耶

所以,我都不好意思拒絕。。。

不過我星期五晚上下班就會回娘家,到星期日回夫家,所以大概有三天可以跟小孩相處。。。不過因為有時候我很忙,所以也是丟給我媽帶。。。

但~這種心情很複雜的

我知道婆婆很想跟小孩睡

我覺得老人家開心就好了,她們開心比較重要,說比較不好聽的話→畢竟以歲月來說,我們跟小孩相處的時間比他們長很多。。。所以我也不想去計較跟誰睡的問題~~

我只是擔心~~白天我上班,晚上小孩又沒跟我睡的話。。。

會不會我們漸行漸遠啊~~~((如果我有時候假日又沒回娘家的話@@,不過一個月至少可以回去娘家2-3次,我婆婆算是很開明的人!))

真是令人憂心> <

所以我想聽聽大家過來人的意見> <~~

於2012-07-26 22:03:25 補充發言
所以就算白天我沒帶他 晚上又沒跟我睡也沒關係嗎?? ((不過我晚上會固定念30分鐘的故事給他聽、陪他玩一下 然後阿媽再抱去睡覺~~~)) 如果是這樣的話我就安心了 跟阿媽睡也沒關係了@@~~ 畢竟我覺得小孩是獨立的個體 不能說他是我生的,就是「我一個人的」~~ 雖然他不黏我,我是有些難過 但還是~也不想為了小孩跟誰睡覺的事,讓老人家也難過((我也真的說不出口> <~~ 真矛盾的心情@@唉 我也是希望小孩能跟週遭的人開開心心的生活,過每一天~~
於2012-07-27 08:53:27 補充發言
我也覺得婆婆白天帶很累 所以晚上小孩跟我們睡也比較好 婆婆她才可以休息 不過我小孩媚力似乎很大((不然就是因為是第一個長孫) 婆婆晚上也想跟他在一起@@ 加上我老公也覺得他媽媽開心就好 氣氛融洽就ok~~ 感謝大家的回覆^^ 那我就比較不會那麼擔心了! babyhome真是個好地方~~大家都很熱心~~謝謝哦^^
於2012-08-03 19:26:27 補充發言
天哪 我一回家 小孩都不給我抱了~~ 都只給阿媽跟小姑抱 我說~抱抱,都撇頭不給抱! 我快哭了! 該不會以後都不理我了吧~~~ 心裡好難過 3歲前真的會沒記憶嗎??
SassyMa
SassyMa 2012-07-26 21:46:56 #1F

不會 媽媽就是媽媽 不會阿罵睡一睡變媽媽的
薇愛
薇愛 2012-07-26 22:09:26 #2F

基本上小孩長大以後開始有記憶印象是在3~4歲 小時候基本上是誰給他糖 他就找誰...長大一點記憶都沒有的 所以這一點不用太擔心~ 不用擔心小孩長大跟你不親~ 畢竟媽媽跟阿嬤還是不一樣的~ 以上是我上保母課程那些專業的資深保母說的... 那些保母都作超過1X年 甚至誇張的有到3X年...相信他的經驗不會錯 我自己女兒也是一歲 目前黏阿嬤 不過看到爸爸媽媽還是會飛奔 (應該說是只要熟了他都會飛奔 外加飛撲...) 不用太擔心啦~不過如果在他有記憶的開始還是要保留一些 親子時間給自己小孩唷~~
D-V媽
D-V媽 2012-07-26 22:14:16 #3F

這年紀會認人了~小孩的反應是正常的阿 不要像有的老人家會亂教小孩 [什麼媽媽不要你....之類的就好] 老人家心態正常我倒是無所謂 正好我跟另一半相處時間就多了
芳芳
芳芳 2012-07-26 22:15:37 #4F

以前我還沒生老二女兒時 我婆婆就超愛跟我搶小孩的 所以丫.. 再怎麼樣晚上小孩一定要跟我睡 我絕不允許小孩跟婆婆睡 就算是我生老二坐月子 老大也一定要跟我睡 這樣才不會落人口舌丫 我婆婆可是很會說我的不是
小宇
小宇 2012-07-26 22:47:21 #5F

我女兒這個年紀的時候,也是這樣也 不過,現在快二歲了,會拒絕說不要
小月長石
小月長石 2012-07-26 23:11:12 #6F

白天婆婆帶小孩, 但晚上都是跟我們睡. 老公堅持的. 因為要讓婆婆休息. 我覺得這樣也不錯, 不然我們只有陪他睡覺, 還有假日帶整天, 這樣小孩都已經比較黏婆婆了, 不敢想像沒有陪他睡會怎樣...
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-07-27 00:16:05 #7F

恭喜你遇到好婆婆 而且小朋友有很好的成長環境 小朋友會知道誰是阿媽 誰是媽媽 一樣關心體貼 別想太多
望穿巴黎
一杯綠茶 2012-08-02 15:21:49 #8F

媽咪拍拍 我倒是覺得可是跟婆婆說說看寶寶睡覺的觀念 因為寶寶睡眠時間很重要 一天至少要睡18個小時 因為睡覺時間體內會分泌寶寶需要的激素 也會影響大腦的發育 對未來很重要阿! 除了這部份 可以跟婆婆說睡眠品質的問題 像是睡覺的環境 床墊棉被 甚至溫度等都會影響寶寶 而且有時候大人的床鋪用的東西不一定適合寶寶 所以寶寶還是睡在嬰兒專用的嬰兒床裡比較好一點喔 另外提醒一下尿布也很重要 乾爽度都會影響寶寶睡覺的品質~
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-08-06 14:52:53 #9F

我的小孩是一直睡在我和老公中間,我反而是煩惱他會睡到幾歲。我同事是平日小孩和婆婆睡,星期六才和媽媽睡。給你參考。親不親的問題,我覺得要多花時間聽他講話和陪他,我兒子現在才兩歲,就很在意我們倆夫妻如果只顧聊天不理他,他就會一直講話或鬧,如果看到老公坐在電腦前,就會吵著要爸爸抱抱。總之,當小孩開口要你們抱或注意他時,就不能忽視他的需要,愛就是要靠這一點一點的小事情來累積的。
mariia
mariia 2012-08-06 15:15:09 #10F

我跟你說我媽的狀況...她跟我爸都很忙,結婚後小孩一個接一個生,共生了五個...之前那四個男生都是跟外公外婆長大,看得出來都跟外公外婆可以溝通但我爸媽都是以命令式他們才肯就範.... 我媽還說老二2歲多回家也是哭得要命,爸爸拼命哄也很難入睡..... 長大我們都到國外囉,哥哥們沒有人會寫信給爸媽....只有我固定都會寫....而我就是最小也是唯一有帶到身邊帶大到四年級才出國的女生....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招