這次我不道歉,老公生氣我也很火大

原因:

這週日發生悲劇,狗子尿在床上...

我沒說什麼,因為老公有善後,也就算了

口頭唸唸別再讓狗子上來床上

結果今天早上又發生悲劇,狗子尿在床旁邊...

重點是我家的彈簧床是放地上的

早上老公隨便擦一下就去工作,我也忙著送小孩上學再趕開店就擱著

晚上回房間,尿騷味撲鼻而來,整個火上來

老公知道我生氣馬上善後

這才發現週日+今早的狗尿已浸溼整個床底部,也就是床毀了

這時我一股腦噴火了:

之前就說過狗子晩餐水不要加太多狗會太撐且尿急(我老公很over,水加一堆)

叫你不要讓狗上床你硬要這麼作

你老說我討厭xx(狗名),我只是不想寵牠

"狗不討我厭,我討厭的是寵狗的人!"

講完這句話我老公就火了

說我生完小孩就不愛狗了,是我讓孩子也討厭狗

(明明是他看到小孩欺負狗時,不留餘地吼罵孩子,孩子當然會反感)

然後不講話到現在

我想說的是:

狗子的飯,因為老公希望狗吃鮮食,我必需準備羊肉+蔬菜切丁+紅豆飯,還要弄成一包一包的,他只要煮給狗吃就好,這樣作我還不愛狗

出遠門一定帶著狗子,因為我也不放心寵物寄宿,所以吃飯只能坐騎樓或路邊攤,但我覺得無所謂...這樣我還不愛狗

狗子一直是我在清耳朵,剪指甲,修毛,送醫院看病打預防針,這樣我還不愛狗

我只是不想寵狗而已

如果有人覺得我有錯,我馬上去向老公道歉

反正不是沒道歉過,我無理事後一定道歉

真的很煩

於2012-08-24 15:19:54 補充發言
早上起來 除了房間連廁所也是超強尿騷味 我也不想再吵了 默默把沾了狗尿的布和拖把都丟了(不然真的很臭) 狗子原本晚上睡大籠子+軟墊(老公還不準我關籠子的間) 晚上都在和我們在房間裡(晚上會開冷氣) 後來我老公從好士多扛了一個大狗床 籠子放不下所以放地上 其實狗有個固定的睡眠地點牠們反而有安全感(這是我擺大籠子的原因) 偏偏老公就要把大狗床放在我們床旁邊 然後不經意讓牠跳上床,洗過澡就算了,沒洗澡我一定轟牠下床 只是要個乾淨的環境 老公卻一直挑戰我的極限 這次真的火大,早上他還是不講話 偏偏今天颱風天要和他呆一天,氣................
小球麻麻
小球麻麻 2012-08-24 01:47:16 #1F

媽咪息怒 我愛狗,也自以為寵狗。 但看到您與先生為狗做的這些, 我覺得原來我做得是九牛一毛XD 您超棒的!!您先生也超棒的!!! 我總共五貓四狗。 我有一隻狗,從被丟在我家樓下大廳, 就是被車撞過(還是被打傷?),骨盆後腳歪歪斜斜, 沒事睡著就漏尿。 我還有一隻貓,本來好端端的。 這兩年罹患甲狀腺亢進,心跳一分鐘兩百多下, 每天只想著打架滋事跟亂尿尿。 所以每天打開門就是一屋子的貓尿狗尿...冏... 我知道這很難忍,但就跟教養孩子一樣, 這沒有對錯,只有教育理念的不同。 真的沒有對錯,就只是理念不同。 再說一次,你們都超棒的!!!害我好生慚愧, 明天把狗食譜掏出來,偶爾學您這樣煮次大餐XD 突然驚覺我家貓狗福利也太差了>O< (九隻很難福利好啊啊啊>O
某某人
某某人 2012-08-24 02:38:30 #2F

厄啊,我以為我偶爾烤個狗餅乾就已經很寵狗了 看完妳這篇....我家小狗的福利也太差了 XD 啊對,雖然我沒有每天煮鮮食,但我的母奶也有給小狗喝,這樣有平衡一下了吧
菲比女王
下課啦! 2012-08-24 03:39:34 #3F

作者:某某人 參觀網站 時間:2012-08-24 02:38 1 2 厄啊,我以為我偶爾烤個狗餅乾就已經很寵狗了 看完妳這篇....我家小狗的福利也太差了 XD 啊對,雖然我沒有每天煮鮮食,但我的母奶也有給小狗喝,這樣有平衡一下了吧 ---------------------------------- 情人節吵架之人之不狗_3F_img_1 情人節吵架之人之不狗_3F_img_2 情人節吵架之人之不狗_3F_img_3
暱名 寛寛
小咪咪的麻 2012-08-24 03:49:29 #4F

寵狗是一回事 還是要懂得教育狗的習慣 狗隨地大小便在人睡的床上 任何人也會受不了
花ㄦ
花ㄦ 2012-08-24 08:32:29 #5F

我覺得再怎麼愛狗也該給他設一個禁區 若是我覺不會讓狗上床 我可以買一個專屬他的床也不會讓他上我們的床 最近我也開始當狗媽媽 也還在訓練狗的尿尿規矩 真的有點累
我娘家養了好多年的狗,現在還有四隻老狗,我現在養了兩狗兩貓,我也是超愛狗貓的,但是我也不讚成跟狗狗一 起睡覺耶,可以在旁邊買個小小的狗床給他睡嗎?規定幾次應該就會聽了吧,不然就不要讓他進房間!
to:小球媽媽 養9隻,你才棒,我老公三不五時看到有人棄養狗子就想去領養,全被我擋掉了,因為他只會寵不會教養,一隻就夠了再來一隻我會過勞死... 我家狗子因為皮膚爛+腸胃差,所以我也樂意準備鮮食,我也希望牠長命百歲.. to:某某人 烤餅乾很強了,我只會水煮食物= =生孩子時連女兒都不夠喝狗子更沒機會了= = to:下課啦 願意把母奶給狗子喝真的很讚厚~可惜我是無奶人 to:小咪咪的麻 我家狗子洗完澡老公就會偷抱牠到床上,想說他寵狗就算了,偏偏我家狗子很會掉毛,老公又不善後,都是我在黏毛黏個不停...我想我會更堅持不準狗上床來... to:花ㄦ 我之前是買大籠子內舖軟墊,狗子都很安份在籠子裡睡,偏偏我家賤男看著牠睡籠子,就三番兩次說我不愛牠,後來還搬個大狗床回來... 所以我氣的是人不是狗,牠是無辜的 ps:訓練狗子浴室如廁,早上起來或用餐後帶牠去廁所,只要尿出來就準備小零食給牠,誇張的說牠好棒摸摸牠,大概一週就ok了 狗子會尿在房間地上或床上也是因為房間沒廁所,牠晚上又喝太多水受不了才尿地上,當然也是我家賤男的關係,因為他的狗友說狗要多喝水,就在牠的飯裡加一堆水(不誇張),狗一定舔完水才吃的到飯,可憐的狗... to:恰北北阿比比的媽 牠有大狗籠也有大狗床,但我家賤老公就是覺得我讓牠睡籠子很虐狗(還有放大軟墊好不好..)真是氣死我,,比狗還難教 (原作者於 2012-08-24 15:49:41 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2012-08-24 17:26:51 #8F

能不能老公跟狗睡一間 你跟小孩睡一間 他們要臭就臭好了 不信你老公愛狗可以愛到睡在尿裡面耶
to:SassyMa 目前我們住在租用店面,只有一個小隔間 妳真神,因為孩子學區問題已經買了一間大樓 房間規劃我就是想他和狗一間,我和女兒一間 才提出想法他馬上翻臉 說我一定要對狗子敵意那麼重嗎? ...................... 明明我氣的人是他,他老是說我針對狗 他都沒錯都是狗的錯 狗大便我都會擦牠屁股,老公就是不擦 然後大便掉在廁所外,沒注意踩到又滿地狗屎... 如果可以真想棄養老公(不是狗喔)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-24 18:32:44 #10F

我可以體會你的心情 我妹也是很寵狗 整個寵的很over 我結婚前跟他一起睡的房間 他都讓狗進去睡 我現在婚後都不敢回家過夜 因為我真的受不了狗身上的那種騷味... 還有狗的毛 小孩吸到也不好 我不是愛狗人士... 所以無法體會為什麼有人會讓狗上床.... 我家的"人" 如果沒洗澡 我連房間都不給進 更別說床了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走