緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶不愛喝水有何建議?

無敵奶爸
無敵奶爸 2012-08-23 00:04:39 版主 328

我家DD出生後至今十個月都不愛喝沒味道的水所以我都有加日本的牌子 日比野 鈣液加到水裡讓他喝因為有味道,也因為鈣液也快沒了所以想來問問有人可分享添加什麼嗎?我家DD十個月了一顆牙都還沒長不知該繼續添加鈣液還是其他東西?

妹仔媽
妹仔媽 2012-08-23 00:13:46 #1F

我家寶寶有喝過藥局賣的紅嬰水~藥局的人說家一瓶要家水稀釋應該寶寶還一歲內~~淡淡的味道多少會在喝幾口至於牙齒真的別太擔心因為只要三歲以前寶寶長滿20顆都很正常別急我家妹仔剛開始比同梯寶寶快長現在卻輸人家囉~
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-08-23 06:07:44 #2F

我家DD也這樣, 我都用開水+舒跑(寶礦力)3:1加
pramaitamaja
pramaitamaja 2012-08-23 09:29:58 #3F

我家DD快滿週歲,滿六個月開始吃副食品的時候也是一給他喝水就把奶瓶移開~~但是我們還是習慣裝一瓶白開水不管他喝牛奶完還是吃完副食品,就算他不喝也放進他的嘴給他意思意思的吸個幾口~~晚上九點睡前牛奶喝完半夜也是放一瓶裝白開水的奶瓶在他旁邊,小孩子睡到半夜都會自己找奶瓶喝~但是他喝到的是水~~久而久之,他自己會習慣白開水的味道~~就會喝了 現在,白天我們都會固定把喝水杯或是裝水的奶瓶放在他拿得到的小桌子上~~他爬爬爬或是練習走路玩玩具玩累或是口渴就會自己去小桌子上拿水喝 小孩子的習慣都是父母親養成的~~添加太多非人工的味道給小孩子,久了當然不喜歡喝水阿~~就算一開始再排斥,父母親還是要堅持而不強迫的訓練小孩喝白開水喔
大
大"家平"安 2012-09-20 09:52:42 #4F

寶寶不愛喝水,那可能代表你們家中的飲用水來源有問題, 寶寶的味覺是很敏感的。多試試幾種水讓他喝看看。 給你看一個影片 http://www.facebook.com/Cvl.Baina#!/photo.php?v=122734944537059 這是fb上的影片 如果你對水有興趣,我可以推薦你業務員,服務不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力