小孩高鐵嘻鬧犯眾怒 邵庭不滿家長放縱欠教養

倫倫媽
倫倫媽 2012-08-22 15:29:45 #31F

紹庭說得沒錯 但是 小孩的媽有制止啊! 媽媽們就眼睜睜的坐在一旁大肆聊天,完全沒出面制止,只說:「小聲一點,不然就去罰站。」 看起來是小孩不自愛 還有,這些媽媽沒加入吵人的行列,當場打起小孩囉?讓人不滿嗎? 我覺得,這些媽媽應該在過後,小孩仍吵的話,就拉開他們就可以了 當場教育小孩,應該會更吵 小孩高鐵嘻鬧犯眾怒 邵庭不滿家長放縱欠教養_31F_img_1 小孩高鐵嘻鬧犯眾怒 邵庭不滿家長放縱欠教養_31F_img_2
猴子娘
猴子娘 2012-08-22 15:31:11 #32F

要不要有同理心 人家會看 不要沒教又要喊同理心 同理心不是這樣用的 況且 要別人有同理心 那自己怎麼沒有同理心的去吵別人 教是在家裡就要教了 不是在車上才教 也不是被白眼了 才再那邊叫 既然不想教 被說也是剛好而已
諾拉Nora
愛寶兒 2012-08-22 15:38:29 #33F

真的...要教... 像我兒子(3Y)如果在公共場所發脾氣哭鬧..哭了約1.2分不停下來我就會帶他去廁所慢慢哭 上禮拜才剛坐高鐵回來..回程的路上超安靜 小孩因為無法控制音量固然會比較大聲 他也知道要小聲音點 但也會突然忘記..只能一直提醒他一直提醒他..
珍妮斯
珍妮斯 2012-08-22 15:42:19 #34F

邵庭是誰不是重點,重點是會生就要負責教養,前兩天去澎湖玩,同行的兩家人,有四位小孩,很吵,上遊覽車時,因為我的小孩先上車,所以坐第一排,後來那兩家的小孩一上車,就一直大聲嚷嚷說第一排被搶走了,家長聽了也不管,小孩在車上都不知道被導遊糾正幾次了,還是不管,坐船出海時,雖然我告訴小孩船上二樓可能沒位置,但我小孩說想上去確認看看,結果我的小孩說沒位置正要下樓時,我在樓下又聽到那家沒水準的小孩喊,那麼多人上來幹嘛啦,都快滾下去啦,還是沒有聽到大人教訓聲,先生要我出來玩不要破壞心情,我真的忍不下去,大聲的說怎麼有那麼不乖的小孩,那兩家的父母還是無動於衷,我真的無法忍受在公共場合一點規矩都沒有的小孩,因為真的會影響到別人 不過有什麼樣的父母就有什麼樣的小孩,我後來親眼見到其中一位家長,在我女兒排隊要跟河豚照相時,她大辣辣的插隊了,難怪她的小孩這麼沒教養
趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2012-08-22 15:43:26 #35F

小孩都一二年級那麼大了 又不是學齡前小孩那麼難控制 家長放任小孩吵鬧本來就不對
奇怪 每次講到小孩在外的不對行為 就一定有別的媽媽們"有感而發"?? 這文中的孩子都 國小 國小 國小 國小 國小 國小 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不是1-5歲了!!!! 不要一直強調自己有照顧還被別人說 邵庭也會看年紀吧? 妳的孩子還小哄不停情有可原 但文中的這四個孩子還要人家哄喔??? 然後又要文不對題的希望大家要有同理心???==??? 昏倒了 不要文不對題啦... 小小朋友大家做媽的幾乎都能理解 不能理解的是真的沒同理心的人 但和此篇不同好嗎??? 小孩高鐵嘻鬧犯眾怒 邵庭不滿家長放縱欠教養_36F_img_1 小孩高鐵嘻鬧犯眾怒 邵庭不滿家長放縱欠教養_36F_img_2 小孩高鐵嘻鬧犯眾怒 邵庭不滿家長放縱欠教養_36F_img_3
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-22 16:03:41 #37F

不要老是說要同理心~~ 這"同理心"是要給不教小孩的家長看得! 不是給合理的人用的~~ 我也不能接受放縱小孩的家長~~ 我前天去台中某溫泉... 兒童遊戲室一堆小孩把玩具到的滿屋子也都不收~~ 然後拍拍屁股就走人...難道這樣子好嗎??
gina
gina 2012-08-22 16:19:17 #38F

只說:「小聲一點,不然就去罰站。」 這個不做叫制止, 而是半放任.... 小孩會看臉色, 看時機.. 就因為家長只有講這麼一句, 在小孩的解讀就是..."我可以繼續" 小孩在車上吵鬧當然不是要當場打罵小孩才叫制止 這樣做法必然會哭鬧更大聲 而是當家長的必須要有本事能控制小孩不能再發生打擾別人的行為 我曾經在一早6點半的自強號上遇到一群親子大小約20人的團體 小孩們也大約都是小學生的年紀 原本車上大家都在休息, 這群人一上車就開始喧嘩... 吵到我實在受不了, 第一次我先提醒小朋友們小聲點...不要吵到別人 只安靜了不到3分鐘 又吵更大聲 第二次我只好打斷一直在聊天的家長們 因為家長們也聊開了, 而且有愈聊愈大聲的趨勢 請他們約束小孩, 不要吵到別人 結果..... 我還是一路從台中被吵到台北!!!!
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-08-22 16:21:43 #39F

一到三歲的小小孩比較難帶,還聽不太懂道理, 我覺得可以包容, 但是上幼稚園後, 在學校就要守規矩, 這樣的年紀已經是可以教的會了, 不應該還拿年紀小當藉口, 小時候不教,長大就教不來了。 今天下午去全聯買東西, 就跑出一個小男孩, 大約五歲, 一直跑來打我二個女兒, 還跑來拉扯我推的推車, 甚至我結帳時, 他還拿二盒餅乾要給我付帳, 我把餅乾推開叫他找媽媽買, 他又一直推過來要刷, 還猛敲櫃檯, 我制止他,也無效, 叫他去找媽媽,也不理我, 他的家長不知道在幹什麼? 都不擔心小孩。 結帳櫃檯小姐還以為是我的小孩, 遇到有心人,就把小孩綁架了! 這種家長顯然就是沒在教。
人不是我殺的
ElaineWang 2012-08-22 16:30:41 #40F

忍不住要提一下我之前的經驗 我婚前跟爸媽一起住 爸爸年紀80多歲 中午吃完飯後會午休一下 我們住的小社區,下面有些兒童設施 社區裡的媽媽會在下午1.2點的時候帶小朋友出來玩耍 他們自己就會坐在涼亭聊天嘻笑 放任孩子邊玩邊尖叫... 我們住在5樓,我連媽媽們聊天的"內容",都聽得清清楚楚, 見得她們嗓門有多大 有次真的太誇張了,已經吵到我們無法休息 我忍不住下樓去很客氣地提醒一下小朋友,請他們小聲一點點,不要尖叫喔 這時有個媽媽連忙把孩子帶開 另一個媽媽口氣就很差的說 小孩就是會這麼吵啦 妳之後最好別生小孩了啦(其實我跟她不認識,所以她口氣很不好) 我很生氣,但是也沒回嘴(但我心裡想的是 ,那你們以後最好也別老) 我知道孩子不是管教就一定會聽 就算聽了不過再玩一下馬上又忘了爸媽的提醒 不過不就是要持續地提醒他們嗎? 不是光坐在那裡聊天,連出聲制止都沒有 自己不教孩子,也不准別人管教 真的很無言 ...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己