緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kelly
Kelly 2012-08-21 12:33:27 版主 348

小孩學琴學了1年多了,但因為要上小一了

不想英文中斷,而給他學佳音,重點來了

我發現到時間根本不太夠用耶!!!

鋼琴每天都要練,佳音一周上2次

可是每次的作業跟聽CD大約要花了2-3小時(一個星期約要花5-6小時)

請問,該怎麼安排會比較好,又或者先停了鋼琴

因為怕到時兩者都學不好....

於2012-08-21 12:39:03 補充發言
P.S 星期一 鋼琴6點去練 7點上課到8點 星期二 五 佳音4:40-6:40 這些回到家 也都還要吃飯 洗澡 (感覺都沒啥時間練琴)
於2012-08-21 14:04:41 補充發言
要開學了媽咪: 忘了補充 我兒子還有安親班 所以都是一整天的沒有半天的><"
●要開學了●
●要開學了● 2012-08-21 12:41:19 #1F

大女兒從小三開始..現在要升小六 一直都是同時上英文班,學鋼琴.還上數學班... 她還可以一直維持在班上第一名..外加參加校內外一大堆的比賽... 這些額外的比賽..都是很佔她放學後所剩的時間... 而小一的孩子..大都是半天.所以時間不會不夠用..而是要如何去分配.. 一定要捨棄一些佔時間的活動..才能把時間平均分配到其他的功課上.. 試試看..才小一....一定可以兩者兼俱的... (原作者於 2012-08-21 13:02:47 重新編輯過)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-21 14:06:39 #2F

我家兒子也是這樣 我也是整天感覺時間不夠用 所以我只讓他學直笛 簡單一點 直笛只需要練習半小時就夠了 我兒子還學數學呢....時間更少
Kelly
Kelly 2012-08-21 14:31:31 #3F

所以,好兩難喔......... 都上的話,怕小孩這麼小 2者會都學不好 鋼琴退掉,又怕讓他養成習慣,遇到困難就會退縮...
靜媽咪
靜媽咪 2012-09-09 02:59:21 #4F

我們家上佳音又上鋼琴還有跳舞 我的做法是 先減少孩子練琴的時間 (其實我覺得孩子不會因為少練幾次琴就不孰悉或是退步) (可我讓孩子練琴主要是單純因為她喜歡學.所以對她不會有要求) 至於佳音的作業 因為剛開始所以可能比較吃力些 等一段時間孰悉了以後 其實不需要花很多時間完成作業唷..
Vicky[佑馬麻]
Vicky[佑馬麻] 2012-09-09 16:47:32 #5F

剛上小一的兒子也是除周二外天天上英文到四點, 六點前完成國小作業,之後練琴半小時, 但常要三催四請,想讓他停掉,不肯(才學半年)。 晚上復習英文、聽聽CD, 之前想把鋼琴課由週六改到平日, 現可能還是週六上, 不然,平日會太累,希望學琴可以有樂趣!
狸貓龜龍
狸貓龜龍 2012-09-09 16:54:19 #6F

小一到現在小四 二.五16:40~18:30上英文 三18:00~19:00鋼琴 學校功課也多,大概都要花兩小時寫學校功課 小四是只有星期三讀半天哩 所以時間也是很壓縮的 但英文和鋼琴學下去 只要有照老師的進度複習 看得到孩子的進步的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過