緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
tiny5530
tiny5530 2012-08-27 17:48:38 #11F

魚油不是生產前一個月停就可以了嗎?? 樓上怎麼有位媽媽說生產前三個月就要停了呢??
Deen
Deen 2012-08-28 17:06:35 #12F

魚油最好在5~7個月吃,之後就得停,因為若繼續吃到快生時怕生產會有血崩,較不易止血,不要涉取過多動物性DHA,以植物性DHA為最佳,exl:海藻類最好
吳荳荳的媽
吳荳荳的媽 2012-08-29 00:55:25 #13F

自己是四個月就開始吃了~ 因為眼睛不好,所以早晚飯後各一顆如x深海魚油 它有每批不含重金屬、農藥、塑化劑的報告,和國家品質安全標章(看上這點才買)目前吃的很安心,但懷孕晩期不建議涉取。會影響凝血功能。
chun000
chun000 2012-08-29 02:05:56 #14F

我上一胎是一直吃醫師開給我的孕婦維他命(內含DHA) 一直吃到上手術台的前一天 那個維他命還是幫我剖腹的醫師開給我的 他從頭到尾沒有叫我停吃耶
CAT Kloe
CAT Kloe 2012-08-30 14:56:04 #15F

我是一直吃到生啦。 不過我後期產檢的時候有特別問醫生我的凝血功能是否正常, 正常的話就沒在怕的。 我有聽說吃魚油, 生產的時候會比較順利, 我自己是蠻順利的, 不確定是不是魚油的關係就是了。
ggmmx2
ggmmx2 2012-08-30 15:26:45 #16F

我目前是吃dhc的DHA,它的EPA含量比較低... 從4個月時開始吃... 如果可以的話平時可以多吃深海的小魚, 比如秋刀魚/鯖魚之類... 但我不愛吃魚所以就吃魚油。
Hordy
Hordy 2012-08-31 11:26:46 #17F

我的醫生是跟我說,如果沒有特別異常(凝血功能不全...等等啦..) 是可以吃到生都沒問題的...(不過要定期做產前血液檢查喔!) 我知道DHA可以幫助胎兒腦神經及視神經的發展, EPA對妊期高血壓及寶寶心血管的生長有幫助, 好像還可以預防寶寶出生以後過敏的現象吧.. 不過市面上一般的魚油都很難吸收 所以...有吃跟沒吃一樣。 我只能說~要慎選阿!別白花錢..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走