桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
瑄媽咪﹌☆
幸福之子 2012-08-19 23:08:34 版主 350

大家都會要多吃魚,可是現在的食物多吃又怕有毒,那DHA要如何攝取尼.

想請問媽咪們.要吃魚油.還是亞麻子油才比較好

謝謝

愛的摩法
愛的摩法 2012-08-20 04:07:28 #1F

我目前懷孕八個月.個人覺得亞麻籽油比較好 魚油擔心有重金屬的問題
CherryMomMom
CherryMomMom 2012-08-20 09:46:58 #2F

我個人是吃魚油來補充,不過我是找有通過重金屬檢驗的小分子魚油,有檢驗報告我比較安心,而且小分子,吸收又好。 之前也是有人介紹我可以吃亞麻仁油,後來爬文了一下發現,亞麻仁油裡沒有DHA耶,只有其他的OMEGA-3,雖然會轉換一些OMEGA-3變DHA,可是轉換量很少很少說~~ 所以我後來還是覺得魚油比較適合,只是真的要挑選安全的魚油,很多都沒有檢驗報告說~~
shirleyhu5
shirleyhu5 2012-08-20 09:57:05 #3F

朋友介紹我吃優莎那的魚油 是天然無汙染的,給你參考~
adsnew
EdyEdy
EdyEdy 2012-08-20 10:04:13 #4F

我看過一些報導都寫說~與其吃魚怕重金屬污染、不如吃魚油來的安全耶! 因為魚油產品通常是經過提煉萃取的,已經去除掉對人體有害的重金屬或其他污染物質了,因此反而建議媽咪們吃魚不如吃魚油哩.... 不過如同樓上媽咪說的,一定要選未檢測出重金屬、農藥..等等的產品才安全唷! 至於亞麻子油嘛~~~我就比較沒有研究了....
CAT Kloe
CAT Kloe 2012-08-20 15:17:23 #5F

以前很愛吃生魚片, 但自從去年日本福島出事後, 現在看到生魚片都會稍微想一下。 不過暑假去了澎湖一趟, 看船上看到生蠔還是吃了, 污染應該沒有流到澎湖這邊吧。
loach
loach 2012-08-20 15:53:57 #6F

可以吃植物來源DHA 參考資料 http://www.healthwomen.com.tw/dha.htm
瑄媽咪﹌☆
幸福之子 2012-08-20 22:44:28 #7F

謝謝各位媽咪意見'...^^
毛茸茸 2
毛茸茸 2 2012-08-21 01:15:35 #8F

建議媽咪可以試試看美安的魚油,他的魚油含有EPA、DHA、Omega3、PUFA,補充魚油在懷孕時可以供應寶寶腦部細胞的生長(但記得生產前三個月就得停用了)、未來新生兒的視力發育及增加四歲時的認知、降低早產發生率,餵母乳補充魚油可以促進嬰兒腦細胞增殖,增加腦細胞與突觸生長,Omega3及PUFA可以幫助生產後的術後恢復,另外媽咪還有其他孕期營養品的問題也可以問我或留言給我,我願意分享我生產補充營養的資料給您!
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-08-22 18:03:19 #9F

7個月就開始吃魚油了 幫助baby大腦發展(也是聽來的 現在也還在吃~
Goodbyemybaby
Goodbyemybaby 2012-08-27 17:19:29 #10F

我也聽過吃魚不如吃魚油來的安全耶~ 有時候吃魚都會看到他們身體裡金金綠綠螢光色的,雖然不知道是什麼,但是感覺起來就怪怪的... 不過魚油產品真的是要慎選啦! 我比較支持國外進口的, 畢竟衛生署管制國產品太鬆散了.. 國內的食品是不需要檢驗的! 所以我從以前懷孕只吃過一家國外進口的魚油而已

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力