誰家老婆的薪水比老公多的呢?

匿名
黃臉婆 2012-08-17 22:04:22 版主 273

我跟我老公的薪水差蠻多的

因為我老公不愛加班 又只是高中學歷

所以每個月薪水只有25000-30000左右

而我 偶爾會加個班 所以薪水大約都30000-50000不等

要求老公去加班 他也不肯配合

但是每個月都會交15000-18000的家用出來

繳小朋友的學費之類的

如果領年終 也都是只留一萬在身邊 其餘的錢都會交給我

但是全家的保險都是我在繳 出門也幾乎是我在花比較多

但老公是不太會亂花錢

大家可以接受這樣的老公嗎?

身邊同事的老公 幾乎都賺的比老婆多的

我也溝通過了 還是沒辦法改變他的狀況

真是不知道該如何是好~

到現在結婚七年了 身邊仍然存不到十萬元

感覺好累ㄚ~~

於2012-08-17 22:10:46 補充發言
我也不會理財 但有逼自己買了三份的儲蓄險 強迫自己儲蓄 但至少會盡量不當月光族
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-08-17 22:06:39 #1F

版媽如何理財呢
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-08-17 22:36:34 #2F

婚前就知道他薪水不高了 妳還是結婚 那就接受吧!
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-08-17 22:47:49 #3F

結婚前是一人飽全家飽 結婚後應該更有責任 不能說賺得少就2手一攤我已經把錢都交出來就事不關己 我老公結婚前也是準時上下班 結婚後有了小孩負擔變重他開始想辦法賺錢 有時晚上都加班到很晚也會主動找賺錢的機會 從來沒讓我煩腦錢的事 這是對家庭有沒有向心力的問題吧.....
adsnew
jerryQQ
jerryQQ 2012-08-18 02:48:54 #4F

你老公已經很好了~~ 把一半的錢都交給你 不需要問可否接受這種老公.而且也不須跟別人來比較.比來比去比不完. 過的快樂幸福最重要 若老公.賺的比你多.但若又都不把錢交給你.這樣你要嗎?? 身邊存不到10萬你覺得很累.那你應該是檢討自己.檢視自己的理財. 因為照你說的看起來家裡的經濟大權在你手上. 你這樣嫌棄老公賺得比你少.比你沒用.比你同事的老公沒用 我覺得你未來的日子會過得更辛苦更累.因為你永遠在跟別人比較
湘奈兒
湘奈兒 2012-08-18 08:26:44 #5F

如果他願意負擔比較多的家事 我是可以接受的 我老公曾經有幾年薪水比我少 (就是大概1.5萬左右) 家庭是我在養 不過他負擔大部分的家事,我負擔大部分的家計 我們兩個都能接受 現在反過來了,他的年薪是我的4倍以上 換成我負擔大部分的家事,因為他的主力都在工作上了 我個人覺得夫妻有共識講好就可以了
人心不足蛇吞象...累...如果對此不滿意..可以協議離婚..或許妳會賺的更多..雖然無錢是萬萬不能..但是家庭和諧應該更重要吧..
PAROING1
PAROING1 2012-08-18 08:34:38 #7F

老婆薪水比老公多的有很多家,很正常~~ 例如.. 在大學教書,一個月10來萬收入的老公,很好了,非常好,不是嗎? 結果嫁給他的是一位女醫師,月收入30~40萬 那女醫師是不是也該來抱怨一下....可以接受這樣的老公嗎? 誰家老婆的薪水比老公多的呢?_7F_img_1 誰家老婆的薪水比老公多的呢?_7F_img_2
PAROING1
PAROING1 2012-08-18 09:16:09 #8F

因為我老公不愛加班 又只是高中學歷 所以每個月薪水只有25000-30000左右 而我 偶爾會加個班 所以薪水大約都30000-50000不等 要求老公去加班 他也不肯配合 但是每個月都會交15000-18000的家用出來 =============== 家庭月收入5.5~8萬 以這樣的收入,比例上,版媽老公的零用錢算很多了 可以要求您老公多交一些家用(22000~27000) 另老公的加班費,可以讓他自留一半零用(增加加班誘因) 收入比老公多也有好處啦! 一是講話可以比較大聲,並擁有家庭經濟支配權 二是家事跟老公對分,或老公多分攤一點
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-08-18 09:36:53 #9F

我想板媽的重點是在於老公能在積極一點, 板媽都願意為了多存一點錢犧牲休息去加班 老公卻做不到...抱著反正我有每天去上班賺錢的心態 如果老公一個月可以拿10萬回來版媽也不必抱怨了吧.....
匿名
me too 2012-08-19 01:32:56 #10F

結婚8年,我的薪水在前4年大概是對方的2倍,現在差距慢慢拉近⋯他事業心比我重。他平常雖然省,但很容易亂花錢,再加上我也很重視生活品質,所以也沒存到什麼錢。我是覺得還好,只要雙方有共識就好。 Ps,我不喜歡加班,情願他多花點時間陪小孩。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過