緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽妳們都是懷孕第幾週開始準備嬰兒用品

GRACE658
GRACE658 2012-08-15 13:20:33 版主 12K

我現在是24週~

我不知道要何時開始準備嬰兒的用品~

無論大大小小~

大到嬰兒車小的嬰兒濕紙巾等等

妳們都幾週開始採購ㄚ?!

朋友給我一推明細~心想要買怎麼多嗎?!(如下) 請問媽媽妳們都是懷孕第幾週開始準備嬰兒用品_img_1

厚兔衣

薄兔衣

小玻璃奶瓶 ( 120 ~ 180 ML )

配奶瓶之奶嘴(SS號初生用)

奶瓶刷

奶嘴刷

澡盆

紗布衣

紗布巾

包巾(出院用)

枕頭

尿墊

痱子粉

痱子粉罐

配方奶

奶粉攜帶盒

嬰兒乳液or 油

沐浴乳

漲氣膏

大毛巾(洗澡後用)

襪子

指甲刀

初生用尿布

濕紙巾

耳溫槍

消毒鍋(蒸 & 烘)

嬰兒床

護手套

洗衣精

嬰兒推車

於2012-08-16 15:38:32 補充發言
感謝媽媽的回應~ 因為朋友最近又再給我明細!! 看到我都再煩~好多ㄛ 我想說生產那天一定很痛!! 所以無心想說要準備那麼多~ 總覺得~到醫院一定有得買吧(台大) 缺乏什麼就再醫院買齊就好ㄚ!!你們覺得到時在醫院買應該OK吧~
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-08-15 13:52:05 #1F

媽咪您好最好是跟親朋好友撿二手的,買二手貨也沒關西拍賣或是這裡也有很多人在賣,二手的也很好不要嫌棄 因為1.淘汰率很高寶寶大很快,所以其實東西都還很新,有的或許根本沒穿過、用過 不用怕二手的很爛還是髒洗一洗用酒精消毒一下 枕頭-太需要耶!寶貝太會翻了,嬰兒也不需要躺枕頭,有的寶寶是趴睡的更不需要,只有用到趴睡枕平的那種,但滾一滾就沒在淌了 洗衣精-不需要,都用清水,大人用的也沒差 漲氣膏-認真拍格、使用防帳氣奶瓶、用嬰兒油按摩、親餵母奶都可取代 嬰兒乳液-冬天才需要 護手套-參加媽媽教室都會送、有些衣服袖子可以反折,不需另外戴手套 尿墊-放在昌庫從來沒拿來使用 初生用尿布-買一包就好不要囤,屁股大很快,或許生產親友會送 痱子粉-不要買.古代人在用的現在沒人在用痱子粉,上網自查知識 痱子粉罐-不要買 不要蝦買-先要免錢的有缺在買新的.收二手不介意的話也沒差 媽媽也該準備帶產包 媽咪要餵母乳嗎?這方面功課作一下.媽媽要用的也要準備"還有母乳常識很重要 (原作者於 2012-08-15 13:55:42 重新編輯過)
山上的風
山上的風 2012-08-15 14:13:57 #2F

建議用二手的,還要看版媽是否要餵母乳(至少要餵3~6個月)如果要親餵怕乳頭混淆可用貝親母乳實感奶嘴,所以可到物品交流區買二手奶瓶再上網買奶瓶。 濕紙巾可先不買,我的醫院會先給一罐,回家我都用清水洗屁股,買了6包完全沒用到,紗布巾很好用 我是先上網買大約7、8個月時再到新竹藍印子一次採買
Annmami
Annmami 2012-08-15 14:33:43 #3F

七八個月開始慢慢準備!!
snamy
snamy 2012-08-15 14:46:42 #4F

我大概是8個多月時才去採買東西的~ 東西跟親朋好友撿二手的就好了~ 小朋友長超快的~穿沒幾次就長大囉~ 1)洗衣精:我家都是用清水洗~用不到~ 2)濕紙巾:我家買6包~結果小孩9個月了都還沒用完~ 東西放太久也不怎麼好吧 3)枕頭:用不太到啦~差不多5個多月之後就會翻身那些~放枕頭反而怕嬰 兒會因為翻身而悶到~若擔心頭型問題~就時常幫嬰兒側身睡 4)痱子粉:我家沒有用~聽說痱子粉顆粒小~嬰兒會吸入不好~ 5)初生用尿布:買1~2包就好了~很快就用S號囉! 6)厚兔衣:你那時候生應該是冬天~所以可買一些~薄兔衣說不定用不太到 喔~到春天時就小孩都3~4個月囉~小孩子長大很快的~ 7)配方奶:若是媽媽餵母乳的話~可買一罐小罐的看看~像我餵母乳的~配 方奶都沒用到~有一罐打開用過2次就放在乾燥箱內超過半年囉 8)尿墊:從來沒用過~ 9)嬰兒乳液-冬天才需要(買1罐小小的或是用試用的)
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-16 01:12:16 #5F

我是等到寶寶快生的前一個月才採買耶 不過更多的東西是等到生完後才買齊的 這是給你的建議~ *小玻璃奶瓶 ( 120 ~ 180 ML )---建議小的買2-3支就好,因為後來奶量會變大,我是小的2支,大的8支 *枕頭---可以不用買,因為我家寶寶睡著後,枕頭都跑掉,約3個月就不睡了 *痱子粉/痱子粉罐---不建議 *配方奶--在醫院時小姐會建議,若喝的不錯,出院再買 *沐浴乳/漲氣膏---醫院有送 *消毒鍋(蒸 & 烘)---我是買紫外線消毒鍋,很方便 *尿布---朋友會送,先用看看,因為有些廠牌,寶寶不見得適合 其實有許多東西,可以先等等,因為有些親朋好友會送
我都是邊看邊買吶 首先先加入婦幼店or藥局的會員 拿到dm 每期都會寄 比價 媽媽手冊有時dm可以用拆封價買尿布 超便宜的@@ --------------- 紗布衣、厚兔衣、薄兔衣 -------------這個要看季節喔 奶瓶之奶嘴(SS號初生用)----有些寶寶不吃 而且有時媽媽手冊換到 奶瓶刷、奶嘴刷-----這是一組的 澡盆-----五金行的大澡盆 比較便宜 紗布巾--媽媽教室、媽媽手冊換的到 包巾(出院用)---- 一條就夠囉 枕頭----- 一定要買@@ 尿墊----- 還不需要吧@@ 痱子粉、痱子粉罐-----建議不要用 改用乳液比較好 配方奶------餵母奶就不需要囉、不然廠商也會有試用罐要看寶寶 的 適 不適合 奶粉攜帶盒---- 餵母奶不用、媽媽手冊、教室有時換的到 嬰兒乳液------建議買@@ 沐浴乳------可買新生兒頭跟身體一起洗的那種 漲氣膏------- 我覺得需要吶 大毛巾(洗澡後用)------------2-3條吧 指甲刀---------- 一隻 初生用尿布------- 用手冊拆封很便宜 你可以看 有些是否婆家娘家那可以提供二手的 在下去買這樣會省很多 (原作者於 2012-08-16 01:35:25 重新編輯過)
R.Lee
R.Lee 2012-08-16 01:43:10 #7F

妳們都幾週開始採購ㄚ?! 滿三個月後就開始了 因後懷孕後期是暑假 我不想挺個大肚子又熱的出去 ^^
alice
alice 2012-08-17 10:57:40 #8F

媽咪 我也是24週也是在台大呢!該不會是同個醫生吧!呵呵!真的很沒頭緒,我現在是陸續準備啦!因為這些東西要用之前都得洗,所以陸續準備囉!
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-18 01:26:38 #9F

媽媽自己的東西其實到醫院再買就好了 有些東西醫院也會提供 而且現在網路購真的很方便
靚麻
靚麻 2012-08-18 02:30:28 #10F

現在網路很方便...我是33週的時候才用網路一次買齊...便利商店繳費然後宅配到府... 尿布衣服那些買了沒差...反正都會用到... 不過奶瓶別買太多...最好先只買1隻... 我那時後因為辛巴跟黃色小鴨很可愛都買了好幾隻...結果我女兒只用avent的奶瓶...用其他家他可以喝到1小時...avent15分鐘喀光=.=... 而且我發現辛巴玻璃奶瓶的奶嘴頭如果你把他換成貝親的會漏...所以...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招