請問衛理女中(國中部)入學考試要如何準備?

小涵
小涵 2017-04-08 02:23:57 版主 48K

小女目前小4,想要將來國中唸衛理女中,但不知要如何準備?

是不是英文要很強? 現在就要開始去補英文了嗎? 

可否請有經驗的媽媽分享?  謝謝!

joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-04-08 10:11:28 #1F

版媽,它考國英數,所以三科並重。英文強是可進它的國際人文班,不管考那一間,英文都要加強。我們姐姐補了六年的外師英文,但英文考出來成績只是普通,她是靠數學拉高分數吧!不過她口試有上國際人文班。錄取率約30%吧。我很喜歡這單純的學校,雖然最後沒選擇這。

小涵
小涵 2017-04-08 13:11:55 #2F

To:Joanna媽咪

謝謝您的回覆,我就是想給小孩一個單純的環境,以及良好的品德教育,所以很想讓她去唸衛理,只是現在小學課本的版本那麼多種,不知道該怎麼準備......

joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-04-08 14:51:15 #3F

版媽,就把自己學校的版本弄懂就好,我小六是有買考私中數學給姐姐寫,姐姐是說買的評量太難,衛理數學很簡單,就是五六年級數學。但英文難!另外,我們姐姐是國語不好,前陣子有熱心家長分享私中入學考準備,你找一下,可以參考。但英文建議現在就要去補。加油!

小涵
小涵 2017-04-08 16:31:59 #4F

Joanna媽咪,非常謝謝您!

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2017-04-08 17:21:30 #5F

無論考不考私中

國文這一科絕對靠的是平時的閱讀習慣養成

包括國學常識的累積和寫作能力的訓練

數學的基本觀念要弄清楚

小女小學時數學幾乎都在90以上

但是上了國中之後因為缺少演算訓練反而退步

光是觀念清楚還不夠

她小學隨便讀都有前三名因此而造成她的大意

英文方面最好早早準備

衛理有分普通班和國際人文班

普通班的英文會比一般公立難

國際班的英文涵蓋面又更廣一些

課程結合了戲劇和揉合教育

另外有戶外的探索課程等等

我們沒有為考私立而特別準備

因為個人覺得臨時抱佛腳的唸書方法不是長久之計

也許沒有什麼準備下

去年的分數並沒有很高分

但一進去之後可以看到各地高手

尤其在英文方面的優秀孩子

小涵
小涵 2017-04-09 11:04:33 #6F

也謝謝5F媽咪的建議喔!

觀世界
I3CF 2017-05-10 18:42:06 #7F

我們今年的經驗是"英文"是得分之鑰

我家小孩是去年從國外回來讀私校小六

就隨著學校的腳步準備了不到半年

今年考了六所都錄取

國語當然是慘不忍睹

數學就大概在平均數在高一些

靠英文拉分數最後整個分數就都能達到錄取標準

結論就是

國語數學兩科在各個學校每個小孩平均應該是差不多的

英文則會因小孩在小學期間加強的程度在入學考時優劣勢相當明顯!!

高中生的媽
高中生的媽 2017-05-11 09:12:21 #8F

雖然我家女兒今年已經上高一了(台北市明星女中), 看到這一篇,

還是忍不住上來分享一下我女兒就讀衞理女中國中部的經驗。

當初的入學考是考國英數三科, 因為從小就有讓她補全美語的英文,

所以英文這一科,我是最不擔心的。國文呢, 她喜歡閱讀很多課外的散文小說,

尤其是日本文學, 因此, 她的國文能力也不錯 。我比較擔心數學這一科,

她數學起起伏伏不穩定, 我當初是找美國中學AMC數學8-10級的數學題給她練習,

結果, 考出不少相關的數學題。因此, 最後成績出來還不錯, 也順利考上這一所女中。

我女兒那一屆沒有國際人文班, 所以六班都是普通班, 只有到國二有分外考與直升班。

我想說的是,  這一所女中並不是特別注重成績的學校, 但是它培養小孩的生活教育與主自能力,

對小孩以後非常的受用呢 ! 尤其是這所學校的學生氣質, 與台北的明星女中比較, 它還毫不遜色呢 !

Ling0830
Ling0830 2017-06-30 13:48:07 #9F

我們是考前一個月前才開始準備的,國文部分一開始不懂準備的方向

因為在校基礎本來不錯就買了幾本考私中的書籍來準備,

後來有上了幾堂國文的家教課針對考試進行加強

英文部分就靠平常在安親班所學的來應付

數學的部分因為平常就有上數學家教,進度一直都是超前小學的進度,

考前就做一下私中考試題型請老師檢討

就這樣考上了衛理女中國際人文班跟延平中學

最後選擇衛理女中就讀

衛理的成績公布時,其實我們就很清楚不是完全光靠英文成績考上學校

孩子國文數學成績都達頂標 英文成績大概在前標左右

之後進到人文班可能會面臨到很多英文能力好的強手~

期待孩子也不要因此對英文喪失信心

於2017-06-30 13:48:43 重新編輯過
Isabella army
Isabella army 2018-03-01 18:18:39 #10F

Joanna媽媽,請問英文口試大概會考些什麼題目呢?

形式大概是什麼呢?

女兒在班上英文成績算不錯(考試能考到90幾分)

請問需要補習嗎?或是買參考書寫就可以了

謝謝回覆喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己