baby臉上抓傷或刮傷真的可以復原沒有疤痕嗎?

Queenie729
Queenie729 2012-08-15 02:15:08 版主 32K

各位媽媽或者是小兒科醫生

我的寶寶五個月了

前幾天臉不小心被揹帶較硬的地方刮傷了臉

長長的一條看了很心疼

我爬了很多文章

很多媽媽都分享說寶寶復原的很快

還有的媽媽建議塗抹母乳

我也照做了

雖然傷口也慢慢癒合(輕輕的一痕 就像被指甲劃傷)

但是皮膚表面看得出傷口那一痕跟沒有受傷的皮膚有些許不同

多了一點點緊繃感跟光澤

這樣會不會留疤痕

我很擔心

雖然說討論區很多媽媽都說不會

可是在還沒完全恢復之前

我還是很擔心

特別又是女baby

請給我意見吧

謝謝!!

大小姐2
大小姐2 2012-08-15 09:35:17 #1F

雖然說討論區很多媽媽都說不會 可是在還沒完全恢復之前 我還是很擔心 特別又是女baby 請給我意見吧 其他人說的你又不信,到底還想得到什麼意見?會會會!這樣可以嗎!?繼續擔心好了. baby臉上抓傷或刮傷真的可以復原沒有疤痕嗎?_1F_img_1
soapple
soapple 2012-08-15 10:11:02 #2F

會復原的。我家之前抓的很兇,嚴重的過敏,整個頭皮抓到都鮮血。臉也差不多,但沒頭皮嚴重,現在八各月,很漂亮的小美人...
megan1463
megan1463 2012-08-15 11:29:39 #3F

我家DD從小就常常臉上被自己的指甲抓傷(當媽的每個星期都要幫他剪甲),只要是小小的傷,很快會自己恢原的.
adsnew
保母惠
保母惠 2012-08-15 12:54:08 #4F

一般寶寶被自己手指甲劃傷的不會留疤 但版主的寶寶是背帶刮傷的 因為不知你到底傷到什麼程度,很難研判會不會留疤 版主真的擔心 可以去藥局買除疤藥膏 我是買德國生產的 用法就是三不五時幫孩子按摩 我女兒是小時跌倒縫了好幾針 我按摩了大約二年吧 現在疤痕不明顯 要很近看才看的見
幸福2010
幸福2010 2012-08-15 14:32:03 #5F

請問保母惠,妳是買什麼牌子的除疤
保母惠
保母惠 2012-08-16 10:22:29 #6F

我是在大藥局買的 Contractubex 後來得知,因意外就醫 可以請醫生開除疤藥膏 保險會給付 ps:這個很貴20克就一千多元 版主可以買小條的會比較便宜
Queenie729
Queenie729 2012-08-17 12:21:51 #7F

只要是當媽媽的誰不擔心? 會來這網站看的都是需要如何照顧baby資訊的爸爸媽媽們 一樓的媽媽何必用這樣的口氣呢? 我是住在國外 不像住在台灣一樣看醫生買藥都很方便 有時候各位媽媽提供的東西還不一定買得到 雖然大家都說會復原沒疤痕 但畢竟有時候狀況會有些不同 不會完全一樣 而且有沒有受細菌感染或者割傷的東西不乾淨也都會影響 互相提供資訊是很重要的 也謝謝其他好心的媽媽
geliya
geliya 2012-08-21 00:26:36 #8F

玻*舒可除疤痕大人小孩都可以用 版媽可以在網路或藥局參考 我剖腹產時再醫院購買了三支 用了兩支疤痕幾乎都快看不見了 不過價錢有些高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走