匿名
苦惱 2012-08-14 23:44:50 版主 70

先生在公司已經服務近十年

原先的主管被老董給辭退

老董又調來自己的人來「處理」原先主管底下的員工

先生是僅次主管下的重要員工之一

老董想要一一清乾淨

已經有一個被辭退,但發現花太多資遣費

輪到先生時,老董不想要再花資遣費了

老董調來的人(稱為A)

每天都故意用言語來羞辱先生

我們有發現他很小心的用詞,所以感覺告到勞工局應該還沒有勝算

這一次因為某小開的性緋聞鬧得很大

A就故意跟先生說,你老婆如果也被X,你會怎麼樣啊?

這一段是有錄到音,雖然不是很清楚

但是先生利用一次機會與其他當天在場的同事討論這件事時

也把其他位同事知道這件事的錄音也錄了下來

A還嘲笑家裡長輩生病都是因為先生

因為先生的關係,一定會全家出事

我查過勞工局的條例裡有一條

依據勞基法第14條 有下列情形之一者,勞工得不經預告終止契約:

二、雇主、雇主家屬、雇主代理人對於勞工,實施暴行或有重大侮辱之行為者。

我可以拿我手上的錄音證明去跟勞工局申訴,能夠取得勝算的機會大嗎?

在這樣的環境下工作,每天的言語攻擊讓先生真的很累

每天回家也都不開心

好想離開,可是服務快十年了

說什麼自己扔辭呈離開也太便宜那些人了

請問有沒有熟悉這方面的爸爸媽媽

可以教我該怎麼做會更好更有勝算呢??感謝感謝。

匿名
Annie 2012-08-15 01:13:07 #1F

也不用跟這種人生氣呀~他問什麼就回問他同樣的問題呀 例如:這一次因為某小開的性緋聞鬧得很大,A就故意跟先生說,你老婆如果也被X,你會怎麼樣啊? 就回他~我老婆是不可能會發生這種事情的,所以根本就不用想該怎麼作啊, 倒是你, 你老婆如果也被X,你會怎麼樣啊? 把球丟回去給他,看他怎麼回答囉~ (原作者於 2012-08-15 01:13:37 重新編輯過)
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2012-08-15 03:18:47 #2F

訂閱 我也想知道該怎麼對付…
臻淨的媽
臻淨的媽 2012-08-15 04:29:14 #3F

搭板說個題外話, 有一次大伯跟大姑也是在聊紅杏出牆話題時(我只是在旁邊沒出聲), 轉頭對我說如果我給我先生戴綠帽我先生會生氣嗎? 我就回他"幹嘛用我做比喻, 你用你老婆做假設就好了, 那你會生氣嗎?" 他立刻閉嘴.
amyhuang
amyhuang 2012-08-15 08:42:17 #4F

不大清楚 但沒有政府申訴專線 可以問問看嗎??
F媽咪
F媽咪 2012-08-15 09:34:03 #5F

跟他認真你就輸了 他就是要你生氣阿 笑笑回他就好了
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-08-15 09:55:37 #6F

某超市老板 對員工惡言惡行 被錄音存證 抗告成功 可以列為參考!
匿名
Miao 2012-08-15 10:24:01 #7F

先忍住持續蒐證. 不過還是要做好自己的工作,不能擺爛被抓到小辮子. 沒事就盡量不要跟這個人聊天. 就當個瘋子在旁發瘋. 認真就輸了. 等到拿到有利的證據再走都好!
空罐子
淡定的錢嫂 2012-08-15 11:47:21 #8F

這種職場,早離開早開心 朝拿"資遣費"方向努力 以夷制夷吧 跟對方講話也無須客氣 想辦法讓對方開口讓自己走路
很愛很愛你~
很愛很愛你~ 2012-08-15 11:47:53 #9F

我覺得勝算不足吔~因為並沒有言語的直接攻擊,所以我建議先生隨身帶著錄音筆,就錄一整天在公司的狀況,連續錄一陣子,去法院以精神損害提告,或許會比較有利。 我發現處處都存在這樣子的人,我們公司的主管還會罵員工三字經,但沒有人錄過音,只有人證,但大家為了混口飯吃,也只好不作聲啦!我們還是大公司吔~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招