【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽媽進入職場都怎麼調適心情?

匿名
加油~! 2020-06-29 08:49:56 版主 759

當全職媽媽已經很久了,其間也曾短期兼差, 但這次要正式踏入職場, 是一份我從來沒接觸過的工作, 很感恩這個年紀還能找到內勤工作,但心裡總是有莫名的…,當了職業婦女勢必會更忙, 孩子要放暑假了,也沒辦法陪在身邊, 不曉得全職媽媽們,進入職場都怎麼調適心情?謝謝!

於2020-06-29 08:51:47重新編輯過
匿名
111 2020-06-29 09:15:35 #1F

匿名
無奈 2020-06-29 09:30:20 #2F

魚和熊掌不可兼得

孩子大了也不在喜歡母親,要母親陪伴

陪伴孩子也沒有收入

至少內勤還是可以正常下班的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-06-29 11:03:34 #3F

就且走且看…離開職場一段時間再踏入是真的需要勇氣…而妳很成功的跨過了…也成功的找到了…

加油…就放寬心…兵來將擋…水來土淹…

adsnew
BUBU LIN
BUBU LIN 2020-06-30 23:00:33 #4F

有捨才有得丫,就想想能賺夠多錢帶孩子吃喝玩樂,應該會好些

薇咪咪
薇咪咪 2020-07-01 01:15:14 #5F

@加油~!

加油~!恭喜妳!

心情調適就~

順其自然、但也要比別人更努力一點哦

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-07-01 15:56:05 #6F

唉 我家人直接說你出去難過時回來坐你偶像徐若瑄按摩椅上 我聽你倒苦水,感覺滿欣慰的。

停權
小故事 (帳號停權) 2020-07-03 21:05:05 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小珠寶媽咪
小珠寶媽咪 2020-07-04 02:20:14 #8F

@加油~!sticker_march_04.png 我朋友當了7年的全職媽媽 ~ 聽她聊一開始很痛苦

甚至有點憂鬱傾向 但是 過了一年後就越來越上手了

現在好像也是主管級的喔 ! 

匿名
加油~! 2020-07-04 06:41:23 #9F

謝謝各位媽咪的鼓勵,我會加油的!

Lilice
Lilice 2020-07-04 09:43:07 #10F

@加油~!

我是有在上班就回家對家人更好的那種。

上班全心投入,爭取每天準時回家。

把上班/休息時間分得很清,下班就不接公司電話。

我不覺得我沒有陪伴小孩。暑假安排體能/藝術音樂活動讓小孩去玩,他們回家告訴我,我就聽。

上班時間我很認真在做事,使命必達。

短期看不出,久了可以建立自己的風評,在工作上站穩。你在工作付出多少,將來回報多少。

於2020-07-04 09:55:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過